Новая разработка: самолет со съемной кабиной. Насколько это реально?

Финансы Строительство

Самолеты на водородном топливе, самовосстанавливающиеся самолеты, самолеты, которые питаются энергией, создаваемой теплом человеческого тела… Мир самолетов, которых пока что не существует, но которые могут появиться в ближайшем будущем, на самом деле богат. Теперь же украинский изобретатель Владимир Татаренко добавил к этой коллекции новый концепт – у него имеется пассажирский отсек, который отсоединяется от самого корпуса самолета, если ситуация выходит из-под контроля.

изобретатель

Новый концепт

пилоты

Идея заключается в том, что в случае экстренной ситуации пилоты могут нажать на кнопку, что позволит пассажирскому отсеку вместе с находящимися в нем людьми и багажом отделиться от остального самолета и спуститься вниз благодаря прикрепленным парашютам. Сами пилоты, кажется, не смогут разделить счастливую участь пассажиров. Вы можете спросить – что случится, если пассажирский отсек спустится на воду? Надувные трубы тут же активируются, чтобы поддерживать его на поверхности.

стоимость

Есть ли у концепта будущее?

изобретатель

Исходя из видео, которое Татаренко опубликовал в прошедшем месяце на YouTube, он на данный момент находится в стадии поиска инвесторов для своего проекта. Но прежде чем вы соберетесь спонсировать новый проект, обратите внимание на мнения специалистов авиации, которые считают данный концепт крайне нереалистичным. Во-первых, стоимость строительства и тестирования такого самолета будет просто заоблачной. Авиалинии уже тратят от 100 до 350 миллионов долларов на один самолет – и это без стоимости его годового обслуживания. Естественно, у них не будет особого желания заменять надежные самолеты непроверенной новинкой, особенно с учетом того, что аварии в воздухе случаются довольно редко, и еще реже они приводят к летальным исходам. Например, в 2014 году, который считается одним из самых трагических за последнее время, из 3,3 миллиардов пассажиров погиб только 641.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать