7 правил, которых придерживаются все богатые люди

Бизнес Стратегическое планирование

Накопление богатства без огромного начального капитала, богатых родителей и других факторов – непростая задача. Вам понадобится не только упорный труд, но и многое другое, например, грамотное финансовое планирование. Не существует волшебного рецепта по получению миллионов, однако имеются некоторые ингредиенты, которые могут вам помочь. Тяжелый труд, хорошее образование, умные инвестиции, умение рисковать и старая добрая удача – это основные черты, которые приписывали себе самые богатые и успешные инвесторы. Однако можно копнуть и глубже – в ходе исследования специалистов по богатствам попросили выделить некоторые черты характера, которые присутствуют сразу у нескольких богатых людей, состояние которых оценивается как минимум в пять миллионов долларов.

Предпринимательские задатки

упорный труд

Начинать собственный бизнес – это очень распространенное занятие среди богачей. В то время как среди тех людей, которые имеют состояние как минимум в пять миллионов долларов, имеется много врачей, юристов и менеджеров, также хватает и тех, которые идут дальше работы на кого-то и открывают собственный бизнес, чтобы их капитал рос еще больше.

Способность работать по 10 часов в день

40-часовая рабочая неделя для богатых людей – это как работа по неполному графику. 60 или 80 часов в неделю – это уже больше похоже на правду, как и отпуска, совмещенные с рабочими делами. Так что вам не стоит строить пустых иллюзий о том, что вы станете богатым, работая по своему стандартному графику, не переусердствуя и получая удовольствие от трех-четырех ежедневных перерывов. Вам придется работать по десять часов в день до "потери пульса", чтобы добиться приемлемого результата.

Энергичность

финансовое планирование

Многие люди с большим богатством всегда демонстрируют обилие энергии, но при этом им не требуется много сна. Также замечено, что они чаще всего пребывают в оптимистичном настроении. Также стоит отметить, что такие люди зачастую бывают в некотором роде «провидцами». Они способны представлять себе различные варианты развития событий, а также демонстрируют удивительную способность сосредотачивать свои усилия и энергию, если видят возможности для себя.

Невероятная уверенность

Также стоит отметить, что богатые люди чаще всего демонстрируют «экспансивное, здоровое величие», в том смысле, что по ним можно сразу сказать, что они могут сделать что угодно. Они также открыты для творческого достижения собственных целей, такие люди имеют высокую уверенность в себе и в других и твердо верят в то, что их бизнес-идеи будут приняты миром. Однако часто у богатых людей встречается и нарциссическое расстройство личности, то есть они думают, что они особенные, требуют постоянного восхищения ими, имеют высокое мнение о себе и не проявляют сочувствия к другим.

Проницательность

умные инвестиции

Даже при всей уверенности, богатые люди знают, что они не являются самыми умными людьми в любой компании. Но они стараются окружить себя людьми, которые таковыми являются – что и помогает им реализовать их задумки. Среди владельцев бизнеса наиболее успешными являются те, кто умеет отказаться от личного владения бизнесом и объединиться с другими для того, чтобы процветать еще быстрее.

Скромность

Несмотря на гламурные голливудские изображения богатой жизни, многие миллиардеры живут более чем скромно. Большинство богатых людей не улучшают свой уровень жизни соразмерно с ростом их капитала. Они остаются верны своему стилю и своему образу жизни.

Способность рисковать, но не импульсивность

Те люди, которые открывают собственный бизнес, уже сами по себе рискованные, однако среди них нет тех, кто готов пожертвовать всем ради какой-либо мелочи. У них имеются определенные краткосрочные инвестиции, однако при этом они очень часто просматривают ситуации гораздо лучше, чем некоторые опытные инвесторы. Если же они вкладываются по-крупному, например в акции компании или в здания, то они будут придерживаться своего пути до тех пор, пока это актуально для них. Но они ни за что не пойдут ва-банк. Конечно, все знают, что найдется человек, который пойдет ва-банк, выиграет и уйдет во много раз богаче. Однако действительно богатые люди, которые могут долго удерживаться на плаву, никогда подобным не занимаются, так как их подход – это четкое и точное планирование с минимально возможным риском.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
  • Дмитрий Желнов 14-03-2016 - 19:23

    Все про меня......