Как сохранить голову ясной, если вы всю ночь не спали?

Здоровье Сон

Этот способ не подойдет вам, если бессонная ночь уже за плечами, а вам вот-вот на работу и нужна при этом ясная голова. Но зная о нем, вы сможете предотвратить многие негативные последствия недосыпания и gidwм оставаться бодрым, полным сил.

есть

Тезис

Поздний или ночной прием пищи может усугубить состояние затуманенности в голове, которое приходит после периода недосыпания.

К такому выводу пришли исследователи из университета Пенсильвании (США).

Суть и результаты исследований

Две группы людей в рамках научного эксперимента вынуждены были спать всего по 4 часа в сутки. При этом члены одной из них были никак не ограничены в питании, другие же перед бессонными ночами принимали пищу приблизительно в 10 часов вечера и больше к холодильнику не подходили.

В результате представители первой группы чувствовали себя гораздо более уставшими и разбитыми, нежели члены второй.

спать

Объяснение и выводы

Во всем «виноваты» наши первобытные предки. Чувство голода помогало им повысить бдительность, ведь необходимость отправляться на охоту в этом случае была более острой. Ощущение сытости, наоборот, заставляло человека чувствовать себя уставшим и экономить силы. Сопровождалось оно и желанием поспать.

Кроме того, возможно, что употребление пищи снижает количество нейромедиатора, отвечающего за чувство настороженности.

Поэтому если вы знаете, что сегодня вам предстоит бессонная ночь, просто постарайтесь не есть после семи вечера.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
  • Александр Иневаткин 17-08-2016 - 16:02

    Ну это зарплата нам помогает, прожиточный минимум 7тыс для этого сделали ? и зарплату 20тыс ? На это надо еще на проезд, одеться хотя бы трусы носки купить, не говоря о нормальной еды, ой квартплату только отдашь уже потом растягиваешь деньги, не говоря выйти куда то даже в кино, я написал по минимум, А ЕСЛИ ДЕТИ ??? КАК НА 20 ТЫС ЖИТЬ? Или кто на че учился ? Только чиновникам можно иметь детей ? Как мне ребенку обьяснить подожди будет у меня зарплата на следущий месяц купим мы тебе игрушку, которая игрушка