Сколько калорий на самом деле можно сжечь во время секса?

Отношения Сексуальность

Независимо от того, что вы делаете, любое физическое усилие приводит к сжиганию калорий. Знаете ли вы, что 10 минут смеха способны сжечь около 50 калорий? Даже процесс чистки зубов в течение двух минут сжигает 5,7 калорий.

Секс также сжигает несколько калорий, но очень трудно определить среднее их значение. Некоторые говорят, что во время секса вы сжигаете 69 калорий, в то время как другие утверждают, что так можно сжечь более 200.калории

Современные данные

В одном из исследований, опубликованных в «Журнале медицины Новой Англии», существует небольшое упоминание о том, что мужчина в возрасте 30 лет, который имеет среднюю продолжительность сексуальной активности (то есть 6 минут), сжигает всего лишь 21 калорию. Такой вывод основан на оценке скорости преобразования энергии (метаболизма) у мужчин во время полового акта. Так что на самом деле это не больше, чем догадка.

Очевидно, что определить среднее значение очень сложно. Оно зависит от огромного количества факторов, в том числе и того, являетесь вы мужчиной или женщиной, когда вы участвуете в половом акте, как долго он длится, насколько он энергичен, есть ли у вас сердечно-сосудистые заболевания, какое соотношения мышечной и жировой массы в теле, и, конечно же, того, какую позицию вы принимаете.

Так какое же количество калорий на самом деле сжигает сексуальная активность? Давайте посмотрим, что наука говорит об этом.секс

Подсчет калорий

Физическая активность, которая, очевидно, включает в себя и секс, составляет всего лишь от 10 до 30% всего энергопотребления. Чем больше у вас мышц, тем больше энергии они требуют, и чем чаще вы дышите, чем больше ваши энергетические растраты.

Так что если вы привыкли к особенно энергичному сексу и при этом ваше тело отличается мускулами, вы будете сжигать больше калорий. Это фундаментальная наука в любой форме упражнений.

Кроме того, длительная прелюдия, к примеру, массаж, или спонтанный танец, несомненно, сжигает больше калорий. Также существует еще одна вещь, которую не следует упускать из вида: оргазм.

Биологические фейерверки

Оргазм требует больше энергии, и мы говорим не только о стимуляции, необходимой для него. Очевидно, что чем больше времени требуется, чтобы привести вашего партнера к оргазму, используя различные несколько раз повторяющиеся действия, тем больше калорий вы будете сжигать. Но как насчет вашего партнера: сжигаются ли у него калории, когда он достигает оргазма?

сжигать

Оргазм подразумевает прилив гормонов, всплеск кровотока, генерацию и эякуляцию разнообразных жидкостей, и все это расходует энергию. В среднем процесс достижения оргазма может сжечь от 60 до 100 калорий, согласно одному исследованию. Другие источники утверждают, что во время оргазма сжигается только 3 калории.

В любом случае большинству мужчин после оргазма необходим период времени для отдыха, и в среднем он длится около 30 минут. При этом на протяжении этого времени они не могут испытать еще одного оргазма. В то же время некоторые женщины могут испытывать оргазм практически до бесконечности за этот же период времени. Поэтому с точки зрения калорий, сожженных с помощью оргазма, женщины, безусловно, выигрывают этот раунд.

Неловкое положение

Чем больше позиций вы меняете во время секса, тем больше калорий будете сжигать, но ради простоты подсчета давайте предположим, что вы используете только одну. Но какая из них приведет к сжиганию большего количества калорий?

Как оказалось, существует не так уж и много исследований по этому вопросу. Проведение полноценного эксперимента с использованием высокотехнологических кардиотренажеров – достаточно трудное задание по нескольким причинам, так что большинство публикаций дают только приблизительные оценки, которые, на первый взгляд, отличаются друг от друга.

калории

Компания под названием UK Medix, которая является интернет-аптекой, создала своего рода «калькулятор для секса». Представители компании утверждают, что это любопытное цифровое устройство позволяет определить, сколько калорий вы сжигаете в постели, в зависимости от вашей позиции, веса, а также того, к какому полу принадлежите. Тем не менее это устройство не является особенно точным. Оно не запрашивает точных данных, необходимых для вычисления, так что его нельзя назвать научным.

Данные онлайн-калькулятора

Тем не менее еще один онлайн-калькулятор в другой британской аптеке Supergrug, предлагает немного другие критерии оценивания. Программа предлагает ввести пол не только для себя, но и для своего партнера. Пользователи также могут численно ввести свой приблизительный вес, а также продолжительность полового акта в минутах, от 0 до 120.

Придерживаясь «умеренной интенсивности» и предполагая, что секс длится 15 минут, а также используя средний вес 89 килограмм для мужчин и 75 для женщин, можно получить результаты сжигания калорий, которые окажутся не такими уж удивительными.

Больше всего калорий во время секса сжигает мужчина в позиции стоя – 80. Миссионерская поза позволяет мужчине сжечь 72 калории, а положение, когда женщина сверху, – 25. А вот для женщин результаты оказались противоположными. Больше всего калорий женщины могут сжечь, используя позицию сверху – 67, стоя – 53, в то время как в миссионерской позиции - только 24.

секс

Грубо говоря, неактивные позиции приводят к сгоранию меньшего количества калорий для обоих полов. Кроме того, мужчина во время секса в большинстве случаев сжигает больше калорий. С практической точки зрения, это имеет смысл, хотя данные по отдельным позициям могут варьироваться, конечно.

Неточная наука

Исходя их этих данных, полученных благодаря онлайн-калькулятору, секс умеренной интенсивности в миссионерской позе приведет к сжиганию 570 калорий за два часа для мужчин. В то же время эквивалентная для женщин позиция сверху поможет избавиться от 537 калорий при той же продолжительности и интенсивности. Меньшее количество калорий для женщин, в первую очередь, связано с более низкой средней массой тела, как упоминалось выше, поскольку вашему телу нужно меньше энергии для управления меньшей массой.

Секс такой продолжительности в миссионерской позе, кстати, примерно равен игре в теннис в течение 46 минут, плаванию в течение 74 минут, или пешей прогулке на расстояние 9,3 километра. Результаты для женщин эквивалентны бегу на расстояние 7,7 километров в умеренном темпе, занятиям йогой в течение 143 минут, или танцам в течение 95 минут. Таким образом, теоретически секс может заменить некоторые формы более традиционных упражнений.

сжигать

Научная обоснованность данных

Этот удивительно всеобъемлющий онлайн-калькулятор не вдается в подробности относительно методов такого подсчета, однако его дизайнеры – агентство Fractl – кажется солидной организацией, которая фокусируется на предоставлении данных.

Они ссылаются на различные научные концепции и документы, но основную информацию, кажется, получают из книги под названием Position of the Day Playbook, которая не содержит каких-либо ссылок на научную методологию. В любом случае вам решать, стоит ли верить этим данным, или нет, хотя совершенно очевидно, что на данный момент эти результаты никак не связаны с точной наукой.

Делаем вывод

Хотя есть много незначительных разногласий, почти наверняка можно утверждать, что наиболее энергичные и активные позиции сжигают больше калорий. Кроме того, мужчины в большинстве случаев сжигают немного больше калорий, чем женщины, так как масса их тела больше. Как уже говорилось, чем больше мышечной массы у вас есть, тем больше энергии вы будете сжигать.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать