Умеете ли вы любить себя?

Самосовершенствование Психология

Жизнь слишком коротка, чтобы всегда беспокоиться о том, что думают другие. Если мы не любим себя достаточно, не следует ожидать этого от других. Как только вы полюбите себя, станет намного проще достичь и других целей.

Следующие признаки помогут вам выяснить, умеете ли вы любить себя и ценить то, кем являетесь на самом деле.

признаки

Вы не можете показать окружающим свою истинную натуру

По вашему глубокому убеждению, вы можете быть достаточно хорошим, чтобы показать это другим людям. Поэтому, чтобы угодить окружающим, вы играете определенную роль. Вы пытаетесь быть тем, кем, по вашему мнению, хотели бы вас видеть другие люди.

Вы стесняетесь выражать свои идеи

Что-то сдерживает вас и не позволяет выражать свои идеи, когда вы этого хотите. Внутренний голос говорит, они недостаточно хороши, а идеи других людей имеют большую ценность. Вам нужно поверить: ваши мысли также ценны, а другие люди хотели бы их услышать.

любить себя

Ваше время наедине с собой скучное и однообразное

Когда вы в одиночестве, вы не пользуетесь преимуществом быть наедине с самим собой. Время, которое вы проводите так, не имеет никакой ценности. Вы чувствуете себя некомфортно. Нужно научиться ценить собственную компанию и наслаждаться ею.

признаки

Вы не хотите быть честным с самим собой относительно своих ценностей

У вас, как у любого человека, есть много ценностей и положительных качеств, которые вам нужно научиться принимать. Но когда вы пытаетесь пойти на компромисс с кем-то или вписаться в чужую компанию, то сразу же говорите себе, что собственные ценности вам не важны.признаки

Вы не можете быть верным своей внутренней природе

Вы не можете быть настолько уверенным в себе, чтобы видеть красоту своей внутренней природы и заботиться о ней. Но если вы будете верны вашей внутренней природе, то это станет заметным для других людей и они смогут это оценить.

Вы не обращаете внимания на свои потребности

Вы не верите, что вам может понадобиться что-то, кроме самых необходимых вещей. При этом вы очень внимательно относитесь к другим, но когда дело доходит до вас и ваших потребностей, вы чрезвычайно скромны. Нужно научиться посещать те места, которые вам нравятся, и делать то, что вы действительно любите.

любить себя

Вы недостаточно балуете себя

Вы не хотите отправиться на специальный массаж, даже если его заслуживаете. Вы уверены: лучше потратить деньги на что-то практичное для дома. Важно понять, что, например, новый маникюр или прическа сделают гораздо больше для вас и вашего мировоззрения, чем вы можете предположить.

любить себя

Вы не вознаграждаете себя за достижения

Часто вы делаете что-то важное, или же вы очень успешны в своей работе, но даже тогда не хотите вознаградить себя за эти усилия. Вы обесцениваете успешные моменты в своей жизни, так как не думаете, что они заслуживают внимания.

ценить

Вы не гордитесь своей внешностью

Вы не гордитесь тем, как выглядите, и не позволяете себе выставлять напоказ свою внешность. Кроме того, стараетесь уклоняться от комплиментов, так как предпочли бы, чтобы люди не смотрели на вас вообще.

Вы не гордитесь своими интеллектуальными способностями

Многие считают вас умным, но вы не верите, что это правда. Вы всегда думаете, что другие знают больше, и не чувствуете, что в интеллектуальном плане можете с ними сравниться.

любить себя

Вы не оцениваете то, что делаете

Вы много делаете для вашей семьи и друзей. Возможно, помогаете им в отношениях, поддерживаете в любую минуту и всегда готовы дать совет, но в то же время не понимаете, что можете оказывать на других положительное воздействие.

Вы чувствуете себя некомфортно, когда другие узнают о вашем интеллекте

У вас есть собственное мнение по различным интеллектуальным вопросам и по поводу вещей, которые вы слышите в новостях. Вы хотели бы поделиться своим мнением, но не верите, что имеете достаточно знаний, на которых можно было бы основывать свое мнение. Вы уверены в том, что если начнете высказывать свое мнение, для других людей оно будет звучать глупо или по-детски.

признаки

Вы несчастливы от того, каким видите себя со стороны

Вы уверены, что не можете кого-либо впечатлить, и что люди просто не могут смотреть на вас с восхищением. Вам хотелось бы произвести хорошее первое впечатление, но вы не чувствуете, что способны это сделать. Все, что вам нужно, это немного больше уверенности, когда вы входите в комнату, где уже есть другие люди.

ценить

Вы не можете доверять даже близким людям

Вы чувствуете себя неловко и испытываете стыд, рассказывая о своих страхах и неуверенности даже тем, кто к вам ближе всего. Вдруг они подумают, что ваши чувства ненастоящие, или же что они недостойны обсуждения?

Вы не в состоянии открыться тем, кого любите

Вы не хотите делиться своими внутренними секретами и мыслями с теми, кого любите. Все личные вещи вы пытаетесь держать при себе, пытаясь защититься. Более того, вы не хотите «обременять» близких людей своими проблемами.

ценить

Вы не можете наслаждаться одиночеством

Когда вы наедине с собой, все страхи и неуверенность в себе выходят на поверхность. Вам сложно быть в мире с самим собой, и поэтому приходится постоянно искать отвлечение.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать