Простые и креативные способы заработка. А какой подойдет вам?

Финансы Личные финансы

Деньги никогда не бывают лишними, не правда ли? Они нужны для того, чтобы купить новое платье или модный гаджет, отложить больше для отпуска или свидания, быстрее выплатить долг или же просто чувствовать себя более уверенным в финансовом плане. Этот список содержит простые, но эффективных советы, которые помогут заработать несколько лишних тысяч в месяц, не тратя при этом много времени и усилий.

Продайте свой старый телефон

наличные

Спорим, что в каком-то дальнем углу вашей квартиры можно найти старый телефон «Нокиа»? Вы будете удивлены, узнав, что его можно продать и заработать наличные деньги. Многие компании предлагают компенсацию за утилизацию старых телефонов. Их отправляют куда-то в Азию и там разбирают на запчасти. Вы можете попросить членов своей семьи и друзей, которые не пользуются старыми телефонами, отдать вам их, и заработать даже больше.

Приглашайте людей на обед

деньги

Если у вас есть впечатляющие навыки в приготовлении пищи и достаточно места, чтобы пригласить гостей, вы можете присоединиться к новому движению, которое в последнее время набирает обороты. Суть в том, что вы приглашаете путешественников со всего мира к себе на обед за фиксированную плату. Как хозяин вы можете выбрать время для каждого гостя, дату, когда закатите пир, а также указать максимальное количество гостей, которое вы можете пригласить.

Станьте частью команды по перевозке грузов

советы

Этот вариант больше подходит для парней, но девушки также могут заниматься, к примеру, слишком хрупким грузом, или же отвечать за его незначительную очистку. Как правило, такой вид работ допускает свободный график, и вы всегда можете выбрать подходящее для вас время. Многие компании по перевозке грузов позволяют вам создать собственную учетную запись за отдельную плату, перечислив ваши услуги, тарифы, часы работы и т. д.

Обзор музыки

деньги

Все фанаты музыки полюбят эту работу. Все, что вам нужно, – это слушать и смотреть новые видео групп и исполнителей в Интернете. Чтобы создать себе репутацию, может понадобиться некоторое время, но вы можете зарабатывать дополнительно около 50 долларов в месяц, потратив всего 5-10 минут в день на прослушивание честолюбивых музыкальных талантов.

Распространение листовок

деньги

Эта работа немного однообразна, но некоторые компании могут предложить вам действительно неплохие деньги за то, что вы будете раздавать рекламные буклеты и бросать листовки в почтовые ящики. Работая по 4-5 часов на выходных, вы можете рассчитывать на вознаграждение в размере 40-60 долларов.

Продажа собственного гардероба

деньги

Девушки, это идеальный вариант для вас! Сколько у вас платьев, которые вы надевали не более трех раз, прежде чем они попали на дальнюю полку в шкафу? Одежда, которую вы никогда больше не будете носить, не должна накапливаться у вас дома мертвым грузом. Вы можете с легкостью превратить ее в наличные деньги. Вы можете продавать ее самостоятельно (через знакомых или Интернет) или же обратиться в комиссионные магазины. В последнем случае магазин будет брать свой процент за предоставленные услуги. В таком случае все, что вам нужно сделать, это подготовить одежду и отнести ее в магазин. В случае продажи вашего товара с вами свяжутся и передадут деньги.

Тестировать сайты за деньги

Многие крупные компании готовы платить за то, что кто-то оставит реальный отзыв об удобстве их веб-сайтов. Именно за эту услугу вы и можете получить деньги. Вы можете заработать с нескольких сайтов несколько долларов, все зависит от того, какой тип опроса проводится. Все платежи, как правило, осуществляются с помощью электронных кошельков либо в конце месяца, либо в том случае, когда у вас скопиться определенная сумма.

Получайте деньги за общение с другими людьми

наличные

«Аренда друга» - это абсолютно законный вид заработка, который сейчас набирает обороты. В таком случае вы предлагаете свою копанию (и больше ничего). Оплата может варьироваться от 10 до 50 долларов в час. В таких услугах нуждаются те, что хочет просто потусоваться, сходить в кино или ресторан или же найти компанию в чужом городе. Вы можете составить человеку компанию на VIP-мероприятиях, дегустациях вин, концертах, и ваше присутствие не будет стоить вам ничего, кроме времени.

Если вы доброжелательны, это может быть самая лучшая работа для вас.

Продайте свои заметки

наличные

Если вы хорошо и подробно писали свои заметки и посещали все лекции, тогда можете продать их менее усердным студентам. Это можно сделать с помощью друзей или же поместить соответствующее объявление в соцсетях. Лучше всего продавать напечатанные заметки, но если у вас хороший почерк, есть смысл отсканировать и рукописные.

Продажа старых книг умным способом

деньги

Вместо того чтобы просто разместить их в комиссионном магазине и получить гроши, вы можете использовать специальные приложения в интернете, к примеру, BooksCounter. Все, что вам нужно, это отсканировать штрих-код книги, загрузить его в систему приложения, и посмотреть, какие компании предложат вам самую высокую оплату. После того как вы найдете правильную компанию, все, что вам останется сделать – это заполнить базовую информацию о том, как бы вы хотели получить деньги, и упаковать все книги для отправки.

Станьте тайным покупателем

советы

Пойдите в местные магазины, осмотритесь, незаметно сделайте фото вещей, аудио или видео, после этого заполните анкету и получите наличные деньги. Есть много компаний, которые нуждаются в таких работниках, так как они хотят проверить качество работы своих магазинов. Как правило, деньги за такую работу не очень большие, но и задача перед вами не очень трудная.

Продайте старые компакт-диски, фильмы и игры

наличные

Опять же, вы можете быть удивлены, узнав, что некоторые компании платят наличными за ваши старые компакт-диски. Цена – от нескольких рублей до нескольких сотен. Возможно, это и не очень много, зато хороший способ избавиться от хлама, за который вам еще и доплатят.

Видеоуроки

Если вы действительно хорошо в чем-то разбираетесь, предположим, в дизайне, то можете создать серию видеоуроков. Для этого не нужно иметь опыта преподавания, главное – это любовь к тому, чем вы занимаетесь. Заработок будет зависеть от популярности вашего курса, но даже низкая посещаемость позволит вам работать достаточно приличные деньги.

Продажа старинных предметов и изделий ручной работы

советы

Нашли несколько предметов ретро-одежды в куче вещей вашей бабушки или же сделали брошь, которой восхищаются все ваши друзья? В Интернете вы можете зарабатывать деньги даже на этом. Есть множество сайтов, где вы можете совершенно бесплатно разместить свои объявления, с фото товаров и описаниями к ним. У вас это займет не более получаса. Помните, что некоторые такие сервисы берут свой процент за услуги, на других же можно оставлять объявления совершенно бесплатно. Этот вопрос нужно выяснить до того, как вы решите, на каком сайте продавать свои шедевры. Имейте это в виду до того, как установите цену. Кроме того, транспортировка может оплачиваться как вами, так и покупателем, это зависит от вашего желания.

Станьте онлайн-репетитором

наличные

Вы хорошо знаете английский язык? А знаете ли вы, что он пользуется большим спросом в Азии? Многие сайты позволяют преподавателям предлагать свои услуги, устанавливать самостоятельно тарифы и расписание, и предоставляют инструменты для проведения уроков в режиме реального времени. Вы можете зарабатывать от 15 до 20 долларов в час. Не так уж плохо, не правда ли? Но спросом пользуется не только английский язык. Русский также достаточно популярен среди иностранцев. Вам необходимо будет заполнить подробный бланк заявления, получить его ободрение администрацией сервиса, а после создать профессиональный профиль, подходящий для вас график и предоставить информацию о курсах, которые вы предлагаете. Сервис позаботится обо все остальном – планировании, платежах и тому подобном.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать