Нина Кулагина: настоящий психокинетик, о котором забыл мир

Духовное развитие Мистика

Психокинез, более известный как телекинез, заключается в способности перемещать объекты силой мысли. Несмотря на то что такие способности больше похожи на сюжетную линию научно-фантастического романа или фильма о супергероях, в научных кругах давно рассматривается возможность физического влияния сознания на окружающую реальность. Кроме того, существует ряд доказательств и демонстраций подобных способностей.

Конечно, глубокое изучение и развитие наклонности человека к телекинезу может привести к неожиданным для человечества последствиям. На сегодняшний день, учитывая количество активных конфликтов на планете, телекинез и данные о нем могут оказаться еще одним оружием. Потенциал этого парапсихологического феномена может оказаться разрушительным.

Исследования телекинеза

психокинез

Сегодня, чтобы считаться полностью доказанным, любое исследование должно быть проанализировано и оценено экспертами. Кроме того, желательно подтвердить данные повторным исследованием. В этом случае понятно, что подобное подтверждение в случае изучения телекинетических способностей становится крайне сложным или даже невозможным.

С другой стороны, изучение парапсихологических способностей представляет собой область науки, которая характеризуется отсутствием влияния со стороны политики, корпораций и коррупции. Поэтому результаты исследований в этой области считаются объективными и менее подверженными фальсификации, особенно по сравнению с медицинскими или пищевыми исследованиями, финансируемыми из карманов крупных корпораций.

Оказывается, существует немало публикаций на тему существования и изучения парапсихологических феноменов, таких как ясновидение, телепатия, экстрасенсорика и телекинез.

Существующие доказательства

перемещать объекты

Джеффри Мишлов, декан факультета трансформационной психологии калифорнийского Университета философских исследований, в 2000 году выпустил книгу, в которой детально изложил результаты двадцатилетнего исследования парапсихологических способностей человека по имени Тед Оуэнс. Среди его сверхъестественных умений были телекинез и прекогнитивное ясновидение. В отличие от лабораторных экспериментов, Мишлов наблюдал за способностями Оуэнса в «диких условиях».

Что касается лабораторных исследований, проводимых в контролируемых условиях, нельзя не упомянуть Нину Кулагину, которая последние 20 лет своей жизни провела под наблюдением советских академиков.

Нина Кулагина

потенциал

Гражданка Советского Союза, пойманная за мошенничество и вымогательство в начале 60-х, оказалась крайне одаренной личностью и продемонстрировала экстраординарные психокинетические способности. В 1968 году на конференции с участием западных ученых советские исследователи продемонстрировали опыты, заснятые на кинопленку. На видео четко видно физическое воздействие, оказываемое Кулагиной на небольшие предметы.

По словам советских исследователей, Нину Кулагину исследовали 40 ученых, среди которых двое были нобелевскими лауреатами. Кроме психокинеза, Кулагина воздействовала на магнитные поля, меняла кислотность воды, засвечивала фотопленку, рассеивала рукой луч лазера и могла причинить ожог касанием ладони. Коммунистические ученые, не будучи особенно склонными к спиритуализму и сверхъестественному, оказались поражены способностями Кулагиной.

Научные обоснования

научные исследования

Изучение магнитных и электрических полей вокруг тела Кулагиной, а также электрического заряда ее мозга проводилось одновременно с демонстрацией телекинетических способностей. Процессом проведения опытов руководил знаменитый психолог Геннадий Сергеев, в то время работающий в военной лаборатории Ленинграда.

По его словам, лобные доли мозга Нины Кулагиной отличались сильными электрическими характеристиками. По отношению к другим частям мозга отличие составляло пятьдесят к одному, в то время как разница в этом соотношении у обычного человека четыре к одному. Силовое поле вокруг Кулагиной в состоянии покоя было в десять раз слабее магнитного поля Земли.

Процесс телекинеза

Процесс телекинеза

Во время телекинеза пульс Нины Кулагиной поднимался до 240 ударов в минуту, активизировалась затылочная доля и ретикулярная формация, отвечающая за активность коры головного мозга и за координацию со спинным мозгом. Разница в поляризации лобных и затылочных долей мозга еще более усиливалась. В момент наибольшей разницы во внешнем силовом поле наблюдалась электромагнитная радиация. Причем электромагнитное воздействие было сильнее вокруг предмета, находящегося под воздействием телекинеза, чем вокруг самой Кулагиной, словно она намеренно перемещала силовое поле.

Кулагина – не единственный телекинетик

не единственный телекинетик

Китай тоже крайне заинтересован в изучении людей с парапсихологическими способностями. В сентябре 1981 года в Народной Республике была издана работа под названием «Эксперименты по передвижению объектов с использованием необычных возможностей человеческого тела». В ней описывались способности некоторых «одаренных детей», которые могли телепортировать небольшой объект с одного места в другое.

Кроме этой работы, в Китае было издано еще несколько исследований, описывающих точные и сверхъестественные способности, вроде психокинеза и ясновидения.

Совсем недавно, в 2010 году, в печать вышло описание эксперимента по передвижению, или телепортации, небольших кусочков бумаги из закрытого пластикового контейнера. Кроме того, автор эксперимента утверждает, что обучаемость обычного населения этим способностям составляет 40%.

Доказательная база китайских экспериментов

Проверить детали и доказательства опубликованных исследований и экспериментов, проведенных в Китае, сложно. Во-первых, китайцы не стремятся поделиться своими находками с остальным миром, во-вторых, все, что выходит в печать в Китае, даже научные работы, подвергается цензуре, в-третьих, условия контроля и оценки этих исследований на первый взгляд кажутся недостаточно строгими и объективными.

Но, несмотря на это, сотни китайских ученых с громким именем и из разных областей науки изучали и продолжают изучать возможности людей с сверхспособностями.

Другие парапсихологические способности

Другие парапсихологические способности

Еще одно исследование, опубликованное в американском "Журнале китайской медицины", описывает необъяснимое умение китайской женщины ускорять процесс проращивания некоторых семян воздействием сознания.

Более подробное исследование было проведено пекинским Институтом космической медицины в 1990 году. В ходе ряда экспериментов с помощью скоростной фотосъемки был запечатлен процесс телепортации, или перемещения, мелких предметов, таких как орехи, спички, гвозди и таблетки, из закрытых камер хранения (бумажные конверты, стеклянные бутылки, пластиковые контейнеры и другие) без нарушения поверхности самих сосудов.

Оказывается, список телекинетиков и других одаренных людей, а также их способностей, достаточно внушителен для того, чтобы повлиять на ученых и заставить их уделять больше внимания сверхъестественному. Возможно, Никола Тесла был прав, когда говорил, что как только наука обратит внимание на нефизические феномены, она сможет за десятилетия достичь прогресса, на который раньше уходили века.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать