"Флэш Гордон": 36 лет спустя... Где они сейчас?

Искусство и развлечения Фильмы

Красочные визуальные эффекты, великолепный саундтрек… По идее, снятый в 1980 году «Флэш Гордон» должен был стать таким же популярным, как и «Звёздные войны». Но в реальности всё получилось иначе. Уровень звёздной саги был на порядок выше. Хотя «Флэш Гордон» и стал культовой лентой в Великобритании. Каждый год 28 ноября актёры этого фильма собираются в Лондоне на мероприятии, организованном BAFTA (английская академия кино). На постере у входа изображены все герои «Флеша Гордона». Художник комиксов Алекс Росс заметил его схожесть с плакатом киноленты «Стражи Галактики». Где же сейчас актёры «Флэша Гордона»? Чем они занимались на протяжении последних 36 лет со дня выхода картины? Давайте узнаем об этом.

флэш гордон

Сэм Джонс (Флэш Гордон)

Снялся в фильме «Дух», а также в одном из эпизодов сериала «Разбойник». Помимо этого, Сэм был частым гостем на телевизионных шоу. Ностальгируя по фильму «Флэш Гордон», он сыграл самого себя в двух частях киноленты Сета Макфарлейна под названием «Тед».

роли

Мелоди Андерсон (Дэйл Арден, возлюбленная Флеша)

Не снималась больше двадцати лет, но регулярно посещала мероприятия, посвящённые фильму. Была на нескольких телевизионных шоу.

фильм

Макс фон Сюдов (Беспощадный Минг)

Известен по ролям в таких картинах, как «Экзорцист» и «Седьмая печать». Как правило, воплощает на экране образы злодеев.

Тимоти Далтон

Тимоти Далтон (принц Барин)

Актёр сыграл много известных ролей. К примеру, Ретта Батлера (фильм «Скарлетт») и Джеймса Бонда («Лицензия на убийство», «Искры»). Среди последних картин Далтона – «Страшные сказки», «Чак» и «Доктор Кто».

Орнелла Мути

Орнелла Мути (принцесса Аура, дочь Минга)

В основном итальянская актриса снималась в своей родной стране. Исключениями стали киноленты «Однажды преступив закон» и «Оскар».

Брайан Блессид

Брайан Блессид (принц Вултан)

Актёр снимался в британском комедийном сериале «Чёрная гадюка». Принял участие в первом эпизоде «Звёздных войн», а также сыграл в нескольких адаптациях произведений Шекспира.

Ричард ОБрайен

Ричард О'Брайен (Фико)

Этот актёр известен как создатель «Шоу ужасов Рикки Хоррора». Больше всего зрителям запомнились его роли в «Истории вечной любви» и «Тёмном городе».

Робби Колтрейн

Робби Колтрейн (эпизодическая роль)

Наибольшую известность ему принёс персонаж Хагрид в «Гарри Поттере».

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать