Эти 9 направлений в питании будут лидировать в 2017 году!

Еда и напитки Главный курс

Пищевая индустрия не отстает от модной и предлагает всем любителям здоровой пищи несколько актуальных направлений на 2017 год. Компания Whole Foods Markets недавно выпустила список, состоящий из нескольких лидирующих направлений в питании. Новый год не разочарует любителей зеленого сока, капусты кале и японского зеленого порошкового чая матча. Все полученные тренды сложились из предпочтений потребителей в сотнях магазинов сети по всему миру.Питание

Напитки здоровья в бутылках

Большой популярностью будут пользоваться напитки, повышающие иммунитет и благоприятно влияющие на некоторые функции организма. Выбирая идеальный напиток, не заостряйте внимание на содержании витаминов и минералов. Отдавайте предпочтение составу, содержащему такие полезные компоненты, как перуанская мака, куркума и яблочный уксус. Куркума обладает противовирусными и противовоспалительными свойствами, а яблочный уксус помогает регулировать уровень сахара в крови и повышает здоровье пищеварительной системы.Тренд

Изделия из остатков производства

По прогнозам, производители продуктов питания начнут поставлять на рынок новые товары, произведенные из остатков молочного производства. Например, молочная сыворотка, оставшаяся после производства йогуртов, обычно выбрасывается. Теперь этот компонент будут пускать на выпуск пробиотиков. А вязкая жидкость, оставшаяся после отваривания нута и других бобовых – аквафаба, пойдет на производство веганского майонеза. На самом деле одна из компаний уже пользуется этим секретом.Новый год

Кокосы в тренде

Здоровое питание в новом году не обойдется без кокосов. Но теперь нас ожидает множество новинок. Помимо традиционных лепешек и кокосового масла, теперь на прилавках супермаркетов появятся такие продукты, как кокосовые чипсы и даже буррито. Кто бы мог подумать, что кокосы станут основной начинкой в рулете из лаваша?Питание

Японская пища (кроме суши)

За прошедший год благодаря новым научным исследованиям, японская диета получила много хвалебных отзывов от экспертов. Все это дает нам возможность расширить свои представления о японской кухне за пределы суши и роллов. Различные водоросли, грибы, традиционные овощи и рыба должны быть частыми гостями на вашем столе. Для начала запаситесь некоторыми японскими приправами: кунжутным маслом, мисо, соусом понзу.Тренд

Разнообразие вкусов

За разнообразие вкусов в грядущем году отвечают сальса из ароматной свеклы, острое клубничное варенье с чили, тахини-паста из кунжута и топленое масло. Все эти продукты могут стать вашими новыми хитами на столе.Новый год

Макаронные изделия из нута, лебеды и чечевицы

Содержащая глютен лапша из нута, лебеды и чечевицы набирает популярность все больше и больше. Ну а макаронные изделия, основным компонентом которых являются цуккини и водоросли, особенно порадуют любителей овощей.Питание

Фиолетовый цвет

Один из пищевых цветов в грядущем году стоит особняком. Вы будете в тренде, если сделаете ставку на фиолетовый. И совершенно неважно, в каком виде он будет присутствовать на вашем столе: в виде готового блюда, дополнений или украшений. Помимо традиционных баклажанов, обратите внимание на фиолетовую спаржу, яркую цветную капусту, фиолетовый сладкий картофель, черный рис, ягоды асаи и многое другое.Тренд

Флекситарианство

А это она из модных тенденций питания, которая именуется флекситарианством, или полувегетарианством. Этот образ питания означает, что вы готовы расширить свои познания в пище и постепенно начать отказываться от мясного белка. В редких случаях допускается потребление мяса и мясных продуктов. Однако это большой шаг на пути к здоровью. Это хорошие новости, если вы не представляете жизни без куска шашлыка на праздник. Главная ваша задача - распределить потребление животной пищи, рыбы и морепродуктов на один или два дня в неделю.Новый год

Самостоятельное приготовление пищи

Список трендов грядущего года будет неполным без самостоятельного приготовления пищи. Эта тенденция по-прежнему актуальна для всех тех, кто желает знать, из каких компонентов состоит еда в его тарелке. Поэтому ресторанные обеды должны быть сведены к минимуму. Существует переходный вариант, при котором выбудете готовить с нуля основное блюдо, но приобретать в супермаркете готовый гарнир.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать