Самые дорогие продукты на планете

Еда и напитки Главный курс

Для 99 процентов населения земного шара выбор продуктов на ужин представляется неким компромиссом между стоимостью и качеством. Мы рассчитываем на то, чтобы еда помогала нам полноценно функционировать и наполняла наше тело питательными веществами, витаминами и минералами. Но в то же время мы стараемся экономить, не позволяя себе роскошные покупки. Многие из нас сознательно не подходят к прилавкам категории люкс. Это сложно представить, но на Земле существуют такие деликатесы, за которыми элита общества выстраивается в очередь. Самые дорогие продукты в мире прямо сейчас предстанут перед вами.Самые дорогие продукты

Королевская дыня

Этот гибридный сорт королевской дыни произрастает в единственном месте на планете – небольшом японском городке Юбари. Бывшее шахтерское поселение, расположенное в северной части острова Хоккайдо, отныне живет за счет доходов от продаж редкой бахчевой культуры. В этом случае смену приоритетов местной экономики можно считать не мерой отчаяния, а отличным бизнес-решением. Во время курортного сезона японцы, которые так любят преподносить друг другу подарки, видят в дыне Юбари приоритетный выбор. Самые красивые экземпляры с совершенно гладкой кожицей в сезон урожая (когда цены чуть падают) продаются втридорога. Хотя о чем может быть речь, когда продукт невозможно купить на плодовоовощном рынке? Японцы отправляются за ним на открытые аукционы.

Хотите почувствовать разницу? Средняя дыня в супермаркете стоит приблизительно 500 йен (около 300 российских рублей). Дыню Юбари вам продадут как минимум в 30 раз дороже. Но если сезон позади и на аукционе собрались толстосумы, жаждущие отведать королевское лакомство, то цена за одну штуку может дойти до 1,6 миллиона йен (более 924 000 российских рублей). Рекордная цена была зафиксирована в 2006 году, когда за самый лучший экземпляр было выложено 2,5 миллиона йен. Утешим себя мыслью, что полноценное питание возможно и при употреблении обычной дыни.Ценный продукт

Аям чемани (черный петух)

Курица является для нас привычным продуктом. Мы добавляем белое постное мясо всюду, куда только можно. Однако любое исключение из правил (даже если это исключение имеет приблизительно такой же вкус) тут же возводится в разряд сенсаций. Так произошло и с черным петухом Аям чемани. Его мясо автоматически приравнивается к классу премиум. Обладая генетической особенностью под названием фибромеланозис, представители этого декоративного вида от клюва до кончика хвоста полностью черные. Пигментация Аям чемани настолько интенсивная, что цвет проникает не только в мясо, но и во внутренние органы, а также кости. Эту ценную породу разводят только в Индонезии. Местные жители наделяют черного петуха мистическими способностями. Правда, в этом нет ничего удивительного. Вспомните хотя бы нашу черную кошку. Молодой цыпленок стоит в диапазоне от 200 до 2500 долларов.Полноценное питание

Копи-лювак

Вы пьете по утрам кофе и даже не подозреваете о том, что где-то в Индонезии редкий сорт кофейных зерен производят посредством дефекации мусангов (малайских пальмовых куниц). Зверьки по обыкновению съедают самые спелые плоды. Сборщики кофе ходят по плантациям и собирают те экскременты, в которых удается отыскать вкрапления зерен. После переработки получается элитный кофейный напиток копи-лювак, который обладает ароматом шоколада и редким карамельным оттенком. Теперь мало кто в Индонезии вспомнит, что мусангов когда-то считали редкостными вредителями. До тех пор, пока кто-то предприимчивый не догадался найти слабости зверьков хорошее применение. Если вы захотите приобрести этот ценный продукт, готовьте приблизительно 10 000 рублей за 100 граммов товара.Самые дорогие продукты

Алмазная икра

Даже для нас осетровая икра в сравнении с лососевой давно стала деликатесом. Наиболее известным представителем вида является белуга, которая обитает в водах Черного и Каспийского морей. У этой рыбы есть одна особенность: чем она старше, тем светлее икринки. Осетр-альбинос живет более 100 лет. Если рыбакам удастся поймать штучный экземпляр, им несказанно повезло. Белуга официально занесена в Красную книгу, а ее добычу разрешают крайне редко. Именно поэтому цена ее икры на импортном рынке может доходить до 25 тысяч долларов за 1 килограмм. Наверное, приятно осознавать, что имеешь возможность положить в рот бутерброд, который стоит, как приличный автомобиль.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать