Немецких женщин заставят сознаться во всех любовных связях

Отношения Неверность

В 2005 году в британском медицинском журнале были опубликованы интересные факты, из которых следовало, что каждый четвертый ребенок, по результатам ДНК-тестов, биологически не имеет отношения к тому мужчине, который считался его отцом.установление отцовства

Закон встанет на защиту отцов

Мировая практика знает немало случаев, когда установление отцовства требуется не только с целью защиты прав ребенка и матери, но и отца. В данном случае речь пойдет именно о том, как оградить мужчин от ложных сведений, из-за которых они бывают вынуждены содержать чужих детей, фактически не имея к ним никакого отношения.

Министерство юстиции Германии подготовило законопроект, согласно которому мать обязана открыть всю правду о рождении ребенка. Это будет очень жесткий закон, и еще не известно, примут ли его в демократическом обществе. Суть его заключается в том, что женщина должна рассказать, какие любовные связи были у нее во время брака, по крайне мере, на момент зачатия ребенка. При этом ей придется предоставить проверяющим органам все данные своих возлюбленных, чтобы судмедэкспертиза могла проверить всех претендентов на отцовство.любовные связи

Эта мера будет применяться по иску тех людей, которые финансово поддерживали ребенка, считая его родным, но в силу некоторых сомнений решили искать защиты в суде. Однако законодательство не сразу идет на то, чтобы лишить ребенка поддержки. Оно считает возможным найти биологического отца и таким образом восстановить справедливость, освобождая от незаконного бремени «фальшивых» отцов и обязывая биологических заботиться о своих детях. При этом неважно, в каких отношениях на данный момент они состоят с матерью ребенка.

А право матери?

Разумеется, о правах женщины тоже позаботятся. В первую очередь, она имеет право на молчание «по уважительным причинам». А причины, как известно, могут быть разные. Как выразился министр юстици Германии Хайко Маас, новая мера должна не ущемить чьи-то интересы, а помочь добиться финансовой компенсации для тех, с кого алименты удерживались незаконно, и для детей, которые не должны остаться без поддержки. Но для этого мать тоже должна сотрудничать с судом, предоставив информацию о человеке, с которым имела интимную связь в период зачатия ребенка.

И это действительно работает? Представьте себе, да. Закон еще, может, не вступил в полную силу, но были прецеденты, когда мужчинам удавалось вернуть деньги, потраченные на чужого ребенка.алименты

По действующему закону

В Германии процедура установления отцовства жестко регламентирована. По закону считается преступлением забор и исследование биологического материала носителя ДНК – волос, крови, ногтей и т. д., без согласия самого проверяемого. Генетический материал – это личная собственность человека, а значит, он неприкосновенен. Кроме того, закон учитывает психологическое благополучие детей. Несомненно, все эти движения, а затем и новость о том, что его отец на самом деле не является отцом, – это огромная травма для психики ребенка.

Итого, по закону можно действовать только легально. Возможна подача запроса одним из родителей. Но казус в том, что оба они могут отказаться от сдачи ДНК. Если еще и здоровье ребенка вызывает сомнения, то процедуру могут отложить на неопределенное время.

Случаются и казусы

В той же Германии достоянием общественности стал случай с супружеской парой, у которой не было детей из-за бесплодия мужа. Они договорились с соседом о дружеской взаимопомощи в столь щепетильном вопросе. У соседа, кстати, была жена и двое детей. После полугода взимных усилий беременность у женщины так и не наступила. Тогда обеспокоенный муж посоветовал соседу провериться у врача. И что же? Этот мужчина тоже оказался стерильным. Откуда взялись двое детей – история умалчивает.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать