Шампунь, созданный трихологами: что в нем особенного?

Красота Волосы

Сегодня мы стали гораздо внимательнее относиться к вопросу ухода за волосами, выбору шампуня и прочей косметики для волос, стараясь подобрать наиболее эффективные средства. Как же сориентироваться в огромном ассортименте, который нам предлагают магазины? Производители не жалеют сил и средств на красивую упаковку, приятный запах и рекламу с громкими обещаниями красоты, невероятного блеска и силы для ваших волос. Однако, когда дело касается здоровья, все-таки самый лучший способ – прислушаться к профессионалам, в частности врачам-трихологам.

врачи трихологи об уходе за волосами

Что говорят врачи-трихологи

Специалисты известной в России , которая уже более 20 лет успешно занимается пересадкой и лечением волос, разработали собственные рецепты правильного ухода за волосами - инновационный комплекс R.T.H. В чем же особенность шампуней R.T.H.? Рассказывает врач клиники - дерматолог-трихолог Тонких Федор Григорьевич.

«Нужно сказать, идея разработки средств по уходу за волосами витала в клинике давно, ведь наши пациенты постоянно обращаются к нам за советом, и мы, как никто, понимаем, как важно выбрать действительно безопасный шампунь. Традиционно люди думают больше о красоте, чем о здоровье при выборе шампуня, и это понятно, ведь волосы - это один из главных инструментов привлекательности. Вот и получается, что многие слепо доверяют рекламным обещаниям или выбирают приятный запах, а задумываться о вреде или пользе начинают только тогда, когда появляются проблемы. Но, как врач, могу вам сказать, что красивыми могут быть только здоровые волосы, а здоровые волосы растут только на здоровой коже головы.

Все шампуни, которые мы рекомендовали раньше своим пациентам, были достаточно дорогими, поэтому еще одним важным аргументом в пользу создания комплекса по уходу за волосами для нас было желание создать доступные по цене и при этом безопасные средства. И у нас это действительно получилось, благодаря нашему опыту и профессиональному подходу к выбору ингредиентов! Мы очень дорожим репутацией клиники и никогда не даем громких обещаний, но популярность комплекса R.T.H. у потребителя растет с каждым днем, и это говорит само за себя».

Комплекс R.T.H: научный подход к разработке средств по уходу за волосами

создан совместно с фармацевтической лабораторией AMBROSIA LAB (Италия) и специалистами ООО «Лаборатория «R.T.H.» Нужно отметить, что наш подход к разработке был очень практичным и научным, мы придерживались главного принципа всех врачей: не навреди! Вы не найдете в составе экзотических масел или чудодейственных заморских экстрактов - только компоненты с доказанным клиническим действием. Главная особенность комплекса – натуральные загустители и отсутствие агрессивных консервантов. Почему это важно?

Поясним на примере шампуня. Задача шампуня очень простая - очищение кожи головы и волос от пыли, кожного сала и прочих загрязняющих веществ. С этой задачей, в принципе, может справиться любое моющее средство. Но мы, врачи, рассматриваем любое средство с позиций его возможного влияния на так называемый липидный барьер - защитный механизм кожи человека, задача которого - быть преградой на пути проникновения различных вредных веществ в наш организм. В коже существуют сложные сигнальные механизмы, которые позволяют клеткам эпидермиса узнавать, что происходит на поверхности кожи и незамедлительно реагировать на малейшие повреждения. Качество любого шампуня должно оцениваться прежде всего с точки зрения тех его ингредиентов, которые способны взаимодействовать с липидами самого верхнего слоя кожи - рогового. К таким ингредиентам относятся поверхностно-активные вещества (ПАВ), органические растворители, отдушки, консерванты и т.д. Реальный вред от веществ, разрушающих липидный барьер, может быть масштабнее, чем положительный эффект от витаминов, масел и прочих активных добавок.

Таким образом, шампуни R.T.H. гарантируют прежде всего качественное, но при этом бережное очищение. Хотелось бы также отметить, что они не содержат силиконов. Исключение – шампунь для окрашенных волос, куда мы все-таки добавили специальный силикон, который обеспечивает термозащиту и препятствует вымыванию цвета».

Что нужно знать об ингредиентах

«Базовыми активными компонентами комплекса R.T.H. являются провитамин B5 и гидролизованные протеины пшеницы, которые превосходно обеспечивают увлажнение и блеск волос. Кроме того, для каждой линии комплекса мы тщательно подбирали действенные активные компоненты, которые помогают решить определённую проблему волос.

комплекс для волос R.T.H

Например, линию для восстановления сухих ослабленных волос, мы дополнительно обогатили витамином Е и природным усилителем липидного слоя, а также полиэфиром растительного происхождения, который справляется с секущимися кончиками и ломкостью волос. А для решения проблемы перхоти – включили в рецептуру пироктоноламин и климбазол, синергетический эффект которых не только устраняет перхоть, но и предотвращает ее появление, а также гликолевую кислоту, которая оказывает эффект мягкого пилинга кожи головы».

Помощь в борьбе с алопецией

Самая популярная у потребителей линия - R.T.H. «Контроль над потерей волос» - это воплощение нашего опыта борьбы с алопецией (преждевременным выпадением волос). В целом алопеция - эта проблема самая болезненная и требующая индивидуального подхода к ее решению, так как причины выпадения могут быть очень разными, как и степень серьезности проблемы. Однако при любом ее виде бережное очищение кожи головы становится вопросом крайней необходимости».

Рекомендации

«В заключение хотелось бы добавить, что каждая линия R.T.H. помимо шампуня включает бальзам и маску для волос. Мы рекомендуем использовать бальзам после каждого мытья головы, а один-два раза в неделю заменять его маской. Наш опыт подтверждает, что именно комплексный уход за волосами дает эффект и позволяет предотвратить их преждевременную потерю».

комплекс для волос R.T.H

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать