Эдвард Сноуден разработал гаджет для телефона, который предупреждает о слежке

Технологии Гаджеты

Если вы боитесь того, что за вами следят при помощи вашего мобильного телефона, тогда для вас отличная новость: уже создан гаджет, при помощи которого ваш телефон сможет сообщать о том, что за ним ведется слежка. Это позволит вывести безопасность вашей информации на совершенно новый уровень.

сноуден

Идея

Эдвард Сноуден, известный мастер по работе с разнообразными гаджетами, разработал уникальный чехол для смартфона, который способен определять, ведется ли за телефоном слежка. Как только данные пользователя начинают отслеживаться при помощи Wi-Fi, Bluetooth, радиосвязи или любых других методов, смартфон сразу же включает тревогу. В дополнение к этому, если осуществляется скачка данных из телефона без ведома и разрешения пользователя, то чехол автоматически обрывает эту связь и не дает процессу завершиться. В чехол также вмонтированы специальные средства, которые работают совместно с камерой телефона и проверяют, не записывают ли вас на видео.

телефон

Дизайн чехла

Как было заявлено, подобный чехол будет предоставлен для самых разных типов смартфонов, однако основная разработка была осуществлена под iPhone 6. Более того, создатель данного проекта также заявил, что проект будет доступен в открытом виде, поэтому любой, кто захочет создать подобный гаджет самостоятельно, сможет сделать это, используя начальный, разработанный автором вариант.

безопасность

Цель проекта

Авторы данного проекта утверждают, что в первую очередь данный чехол был разработан с целью защиты журналистов, которые работают на тех территориях и в тех странах, где может осуществляться слежение или шпионаж. Для подобных людей данный гаджет очень важен и может даже спасти их жизнь. В частности, доказано, что многие военные корреспонденты были убиты на территории Сирии, поскольку их месторасположение было определено при помощи считывания данных с их мобильных телефонов.

Сам автор данной идеи, Эдвард Сноуден, утверждает, что он уже три года не пользуется мобильными телефонами, поскольку точно знает, что государственные службы используют смартфоны для отслеживания и скачивания информации, и он не хочет быть частью этого. Сейчас он работает в негосударственной организации, которая занимается вопросами безопасности использования интернета и гаджетов, а также привлекает внимание общественности и государственных организаций к данным вопросам. Особенное место при этом занимает проблема безопасности журналистов.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать