Почему женщина с возрастом все больше нуждается в друзьях?

Отношения Дружба

Компания девушек на пляже явно настроена на отличный отдых: шляпки и очки от солнца, любовные романы и кружевные зонтики в сумках, а главное – задорный смех и прекрасное настроение. Видно за версту, что им хорошо вместе. Картина, на первый взгляд, вполне обычная. Необычность лишь в том, что девушкам лет по 50, не меньше.

В определенный период жизни женщина особенно остро ощущает необходимость в дружбе, и именно женской.дружба

Почему так?

К этому возрасту у женщины уже многое за плечами. И, к сожалению, не только приятное. Многие уже пережили потерю близких, развод, разочарования… У детей, как правило, уже своя жизнь, и родительская опека зачастую становится им в тягость. Одним словом, женщина принадлежит себе. Или не принадлежит, но чувствует острую необходимость в личном пространстве, чего она напрочь лишена в своей семье.

дружба

Какое счастье, что есть подруги, с которыми можно встретиться, вспомнить лучшие моменты жизни, отвлечься от повседневности и поделиться самым сокровенным! И пусть никто не говорит, что женская дружба не прочна.женщина

Мы понимаем это не сразу

- Никогда не теряйте связь со своими подругами. Чем старше вы становитесь, тем больше вы будете нуждаться в них, - говорит мне одна умудренная жизнью дама среднего возраста. И это заставляет задуматься.

Конечно, мы ценим своих подруг. Но никогда не задумываемся над тем, что с годами будем нуждаться в них еще больше. И они в нас тоже. И дело даже не том, чтобы при возможности весело проводить время.возраст

Страшно представить, что в минуту горя – а это, увы, часть нашей жизни, - не окажется рядом подруги, которая будет держать вас за руку, помогая легче перенести утрату.

Кто как не подруги могут читать наши мысли и наши эмоции, интуитивно понимая, как и что нужно сделать в той или иной ситуации. Они могут слушать, сопереживать и проявлять сострадание. Они могут помочь обеспечить комфорт и предоставить ту самую жилетку, чтобы поплакаться.дружба

Место мужчины никто не займет, но…

При всем уважении, мужчина не всегда способен понять женщину. Хотя бы потому, что мужчины и женщины – это жители разных планет. При самом искреннем желании подставить плечо в минуту печали и разделить минуту радости с женщиной он не в состоянии абстрагироваться от себя любимого. У мужчины – свое место в нашей жизни, у подруг – совершенно иное. С возрастом мы должны ощущать рядом не только сильное плечо, но и мягкую руку подруги, с которой мы тихо прогуливаемся по парку, сидим в сауне с термосом травяного чая и с масками на лице в последней попытке спасти молодость. И ничего трагичного нет в том, что годы ушли. Годы ушли, а мы-то остались, и нам еще хочется жить, любить своих близких и, конечно же, хранить дружбу, этот бесценный дар небес.

Вы никогда не задумывались над тем, почему круг друзей и подруг с годами сужается? Это вовсе не потому, что мы не нужны никому. Нет, просто произошла переоценка ценностей, мы многое и многих увидели зоркими глазами, хоть и в очках! В нашем возрасте остается лишь самое лучшее, самое дорогое. А на то, что не так важно, просто нет нужды тратить наше драгоценное время - возраст не тот.дружба

Мы поняли друг друга?

Надеюсь, что да. Воспримите прочитанное как дружеское напоминание о том, почему женщинам в любом возрасте, особенно в пожилом, нужно бережно относиться к подругам и не терять их. Они важны для нас и в хорошие, и в плохие времена, нам нужны их смех и слезы, их взлеты и падения. В конце концов, годы показывают, кто с нами всерьез и надолго и кто готов разделить наши страдания. И тогда мы снова окажемся вместе на пляже, будем рассказывать друг другу истории из прошлого и настоящего, и наш смех будет вызывать зависть окружающих.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать