Чувствуете боль в шее? Избавьтесь от нее с помощью этой мини-тренировки

Спорт и Фитнес Фитнес

Если вы проводите много времени, сидя сгорбившись за компьютером, то, вероятнее всего, вам отлично знакомы боли в трапециевидной мышце. Боль проходит от затылка к плечам и вниз по спине. Предлагаем вам простой и эффективный метод, который поможет снять напряжение в мышцах. Перед вами 5 упражнений, которые помогут уменьшить болевой синдром, расслабить плечевой пояс и шейный отдел. Исследование показало, что более 50 % женщин, регулярно повторяющих этот комплекс, избавились от боли. Повторите эти упражнения по 12 раз, постепенно увеличивая нагрузку.

боль в шее тренировка упражнения

Потягивание

Возьмите в обе руки грузы или гантели весом 6-12 кг, разведите их в стороны. Поднимайте плечи вверх, тянитесь к ушам и медленно опускайте вниз.

боль в шее тренировка упражнения

Поочередный подъем локтя

Опустите правую руку и ногу коленом вниз на скамью. Медленно поднимайте отведенный левый локоть, удерживая груз 5-9 кг, к груди. Затем медленно опустите. Повторив упражнение 12 раз, поменяйте сторону.

боль в шее тренировка упражнения

Вертикальные подъемы

Возьмите в руки гантели и разведите их в стороны. Затем медленно поднимайте гантели вверх до уровня груди, а после потихоньку опускайте.

боль в шее тренировка упражнения

Локтевые махи

Возьмите в каждую руку гантели, разведите их в стороны на уровне плеч, а затем согните в локтях под углом примерно 45 градусов. Медленно выполните махи в стороны, а затем снова опустите.

боль в шее тренировка упражнения

Отводим плечи

Продолжайте выполнять эти упражнения с гантелями в каждой руке. Разведите локти в стороны и поднимайте вертикально гантели, пока они не окажутся на уровне груди. Затем медленно опустите их вниз.

боль в шее тренировка упражнения

Надеемся, что такая не трудная, но крайне эффективная тренировка поможет вам забыть про боль в шее, укрепить свое здоровье, почувствовать себя бодрее в конце рабочего дня и исправить осанку в лучшую сторону.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать