Рут Порат - неутомимый ­финансовый директор Google, или 7 примеров невероятной трудовой этики

Бизнес Этика

Финансовый директор Google Рут Порат следует невероятной трудовой этике, которая пристыдит любого сотрудника. Она не раз заявляла, что не верит в баланс карьеры и личной жизни, и ее действия в различных ситуациях постоянно это подтверждают. Начиная с того, что Рут работала даже тогда, когда рожала, а также когда у нее обнаружили рак груди, и заканчивая тем, что в свободное время она занимается перепродажей недвижимости, можно смело сказать, что Рут никогда не сидит на одном месте. Сейчас вы прочитаете семь примеров из ее жизни, которые вас поразят.

Рождение ребенка не мешает рабочему распорядку

директор

Когда Порат находилась в роддоме в 1992 году и рожала своего первого ребенка, она звонила клиентам прямиком из родильного зала.

Проблемы со спиной – не проблемы вовсе

Во время собрания руководства компании Ziff Davis, где она работала еще до Google, Порат потянула спину и не могла не то чтобы ходить по кабинету – просто стоять. Однако Рут нашла решение – она легла на стол и продолжила представлять свою презентацию, не забыв ни одной малейшей детали.

Рак груди не стал препятствием для работы

В одном из интервью Порат рассказала про свою борьбу с раком груди. В 2001 году она работала за границей, и ей пришлось вернуться домой, чтобы пройти лечение. Но при этом Рут не захотела замедлить темп и продолжала работать сверхурочно. Рут сказала, что для нее работа означала, что она все еще контролирует свою жизнь.

Она не верит в баланс между карьерой и личной жизнью

рут

Порат рассказала, что не любит выражение про баланс между карьерой и личной жизнью, так как оно настраивает людей на поражение. Вместо этого Рут предпочитает искать определенную смесь карьеры и личной жизни, которая позволяет совместить работу и личную жизнь в единое целое. Рут рассказала, что все ее три сына по мере взросления получали должности в Morgan Stanley, где она работала долгое время, прежде чем уйти в Google. Порат считает, что сотрудникам нужно искать подобную смесь, которая позволит им гибко переключаться между работой и личной жизнью в зависимости от сложившихся условий, но ни в коем случае их нельзя изолировать друг от друга.

Она всегда доступна для сотрудников и клиентов

Смешивая свою личную жизнь и карьеру воедино, Порат прославилась тем, что она доступна для своих сотрудников и клиентов в любое время дня и ночи. Люди, которые раньше работали на нее, говорят, что ее дверь для них всегда была открыта. А ее способность совмещать работу с личной жизнью – это то, чем многим работающим мамам и папам стоит поучиться.

В свободное время она перепродает недвижимость в Нью-Йорке

Отдых – это слово, незнакомое Порат. Даже когда у нее есть свободное время, когда можно было бы отдохнуть, она вместе со своим мужем Энтони Падуано занимается скупкой, реставрацией и перепродажей недвижимости в Нью-Йорке.

Она работала сутки напролет, чтобы спасти AIG, возвращаясь домой только для принятия душа

google

В 2008 году Порат была частью команды, которая занималась спасением American International Group от закрытия. Она рассказала, что работала и днем и ночью, а домой возвращалась только для того, чтобы принять душ – и снова отправиться работать. В то же время она пылась спасти и две другие крупные компании от банкротства.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать