Невероятные вещи, которые упали с неба

Новости и общество Окружающая среда

В то время как многие синоптики сходят с ума, предсказывая погоду, небо преподносит нам неожиданные сюрпризы. В это сложно поверить, но иногда вместо обычного дождя с неба на землю сыпятся совсем не капли воды, и даже не град. История знает немало таких случаев. Вспомним самые необычные из них и постараемся дать простое объяснение этим "осадкам".

осадки

Дождь из мяса в Кентукки

Если вам повезло жить в Кентукки в 1876 году, вы, возможно, помните легендарный дождь из мяса, что, к сожалению, не эвфемизм. Об этом писали многие авторитетные издания, в том числе Scientific American. Куски сырого мяса размером до четырех квадратных дюймов падали с неба на протяжении нескольких минут. Несколько смельчаков пробовали это мясо, по их мнению, оно было похоже на баранину или медвежатину. Некоторые ученые предполагали, что это фрагменты легких лошадей, и даже, что еще страшнее, — людских младенцев.

дождь из мяса

Некоторые ученые считают, что это мясо на самом деле — тип желатиновых бактерий, которые увеличиваются, впитывая дождевую воду.

Акула в Сан-Хуан Капистрано

акула

Сан-Хуан Капистрано находится примерно в двух милях от побережья Калифорнии, но даже это короткое расстояние — довольно длинный путь для акулы, чтобы преодолеть его по суше. Когда человек, обслуживающий поле для гольфа, нашел полуметровую леопардовую акулу в октябре 2012 года, он положил ее в багажник гольф-кара и привез в клуб, прежде чем выпустить обратно в океан. Он предположил, что крупная хищная птица упустила свой улов, когда направлялась обратно в свое гнездо, об этом свидетельствовали небольшие колотые раны вдоль тела акулы.

Метеорит в Нью-Йорке

Метеориты — редкие объекты, но, конечно, они не являются уже чем-то невероятным для нас. Однако этот метеорит, упавший с неба в 1980 году в Нью-Йорке, стал известен как уничтожитель подержанного автомобиля. На глазах тысяч людей он приземлился прямо на припаркованный у обочины Chevy Malibu, который счастливый владелец недавно купил за 300 долларов. Дело обернулось для владельца авто крупной выгодой. Мало того что метеорит был продан за 69000 долларов, но и разрушенный автомобиль также стал желанным приобретением для коллекционеров, поэтому был продан за 10 000 долларов, прежде чем отправиться в экскурсии по музеям страны. Местные предприниматели также предлагают купить гравий с той дороги, где стоял автомобиль, по 200 долларов за мешок.

Пауки в Аргентине

пауки

Этот арахно-дождь был заснят на камеру, и он действительно ужасен. В апреле 2007 года Кристиан Гаона отправился в поход с друзьями, как вдруг заметил, что вся земля под ногами усеяна пауками, что, мягко говоря, не совсем нормально для этой местности. Чуть позже стало понятно, что пауки падают с неба. Вместо того чтобы умирать от страха и бежать оттуда подальше, Гаона смог сделать несколько фотоснимков этого невероятного дождя. Ученые предполагают, что пауки были подхвачены турбулентным ветром и держались в воздухе на своих паутинных парашютах, пока не нашли спокойную местность для отдыха.

Звездное желе в Шотландии

желе

В 2009 году холмы Шотландии оказались покрыты мерзким липким желеобразным веществом. Многие предполагали, что это остатки жизнедеятельности инопланетян, которые прилетали в эту местность для проведения своих исследований. Позже выяснилось, что это слизь лягушек и ящериц, имеющих вполне земное происхождение.

Еще одно звездное желе в Техасе

Жительница Сан-Франциско однажды на своем газоне нашла непонятную желеобразную субстанцию фиолетового цвета. Опять пришельцы? Возможно, но ученые считают, что это вещество растительного происхождения, используемое для очистки свинца в аккумуляторных батареях. И принесло его на лужайку мощным потоком ветра.

Кровь в Колумбии

кровавый дождь

История полна сообщений о кровавом дожде с неба, но подавляющее большинство из этих инцидентов происходило из-за концентрации красной пыли или мельчайших водорослей, которые накапливаются в облаках вместе с водой. Но один кровавый ливень в 2008 году в сельской местности Колумбии, кажется, бросает вызов этим обычным объяснениям. Тогда, по свидетельствам колумбийских бактериологов, с неба лилась настоящая кровь. Невероятное событие, о котором до сих пор с ужасом вспоминают религиозные люди.

Неопознанный объект в России (Тунгузка)

Небесные сюрпризы могут быть смертельно опасными, даже если они вас не касаются. В 1908 году тысячи квадратных километров лесных массивов были уничтожены, и никто не знает, что стало тому причиной. Одни говорят о взрыве, другие — о землетрясении, но доказательств этому нет до сих пор. Более 8 миллионов деревьев оказались сломанными кнаружи от эпицентра удара. Те, что находились немного дальше, сожжены и лишены ветвей. Так что упало с неба тогда? Самое популярное объяснение — метеорит. Взрыв был сильнее, чем от ядерного оружия и, если бы он прогремел в населенном пункте, убил бы миллионы людей.

дождь

Так что будьте готовы к сюрпризам, прослушивая очередной прогноз о дождливой погоде.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать