Вкуснейший лимончелло в домашних условиях - это реально!

Еда и напитки Напитки

Делать лимончелло дома удивительно просто, и получается напиток невероятно вкусным. Если вам кажется, что рецепт скрывают под строжайшим секретом и передают из поколения в поколение где-то далеко в Италии, обмениваясь при этом заговорщицкими улыбками, вы ошибаетесь. На самом деле вам потребуется лишь немножко терпения, хорошие лимоны и бутылка водки. Никаких секретов! Вы сможете сделать любимый напиток с мягким и сладким вкусом и лимонным ароматом дома. ЛимончеллоЕго можно пить отдельно, добавлять в газированную воду, использовать для коктейлей. Можно приготовить как очень сладкий напиток, так и кисловатый, полный ароматов цитруса. Вы решаете сами, что именно хотите получить. Нужно просто настаивать лимонную кожуру с водкой. ЛимоныНе нужно ничего дистиллировать или добавлять секретные ингредиенты. После того как вы зальете кожуру водкой, вам нужно будет некоторое время подождать, процедить жидкость, добавить сахарный сироп по вкусу, охладить – и все, можно наслаждаться знакомым вкусом.Напиток

Какой алкоголь использовать?

Если у вас есть выбор, используйте высококачественную пятидесятипроцентную водку. Она подходит наиболее оптимально. Вы получите максимум вкуса из лимонной кожуры, а напиток будет мягким и приятным. Впрочем, можно использовать и сорокапроцентную, ее проще найти, к тому же она доступнее, да и в конце потребуется меньше сахарного сиропа.Лимончелло

Какие лимоны использовать?

Самые обыкновенные лимоны прекрасно подходят для приготовления лимончелло, но можно купить и органические. Все остальные нередко покрывают воском, поэтому из органических вы получите более насыщенный вкус. К тому же алкоголь вытягивает из кожуры все, а значит, пестициды и другие химические вещества тоже. ЛимоныВы можете также поэкспериментировать и использовать другие цитрусы – грейпфруты, апельсины, мандарины или комбинацию разных цитрусов. Легче всего получить кожуру с помощью овощечистки, можно также счистить цедру с помощью маленькой терки. Главное – получить как можно более чистую кожуру без мякоти. Из оставшихся лимонов можно сделать домашний лимонад.Напиток

Как долго настаивать?

Смешайте кожуру лимонов с водкой и оставьте настаиваться минимум на четыре дня, но срок может доходить и до месяца. Насыщенный вкус получается уже в первые дни, но, если вы настаиваете дольше, вы получаете более выраженный и сильный аромат.Лимончелло

Как много сахара добавить?

Сделайте простейший сахарный сироп из чашки сахара, растворенного в чашке воды. Добавьте его к настойке, попробуйте и дальше определяйте самостоятельно, нужен ли вам еще сахар, или уже достаточно. Можно также испробовать разные комбинации сахара и воды. Более четырех чашек сахара с водой использовать не стоит. Большее количество воды слишком разбавит алкоголь. Оптимальный объем просто делает напиток мягче и приятнее на вкус, не лишая его выразительности.Лимоны

Безопасно ли делать лимончелло дома?

Это абсолютно безопасный рецепт! Алкоголь не позволяет развиваться бактериям и плесени. Процеженный напиток можно держать в холодильнике около года, а может, даже дольше. Просто следите за вкусом: если он становится неприятным, употреблять лимончелло уже не стоит. Если в напитке появилась плесень, его также не стоит пить. Если же изменений нет и вкус прежний, опасаться вам совершенно нечего.Напиток

Детали приготовления

Итак, давайте рассмотрим процесс более детально. На десять лимонов вам потребуется семьсот пятьдесят миллилитров алкоголя и от одной до четырех чашек сахара на ваш вкус. Для приготовления потребуются овощечистка или маленькая терка, нож для разделки, большая банка с крышкой, ситечко, фильтр для кофе, мерная чашка, воронка и несколько небольших бутылок. Счищайте с лимонов только желтую кожуру, аккуратно очищая ее изнутри разделочным ножом. После того как зальете кожуру в банке водкой, плотно закрутите крышку. Уберите банку в темное и прохладное место минимум на четыре дня. Как уже говорилось ранее, чем дольше вы будете настаивать, тем интенсивнее получится вкус. Процедите через ситечко и кофейный фильтр, сделайте сахарный сироп и добавьте по вкусу. После этого охладите. Поместите воронку в горлышко бутылки и перелейте лимончелло. Храните в холодильнике или морозильнике. Перед употреблением его следует охлаждать минимум четыре часа. Если вы храните напиток на полке в холодильнике, лимончелло сохранит свежесть месяц, а если в морозильной камере – дольше года! И не бойтесь экспериментов! Не существует единственно правильного рецепта, вы с легкостью можете адаптировать его под собственные предпочтения. Просто пробуйте сочетания цитрусов, которые нравятся лично вам, добавляйте разное количество сахара и в результате обязательно получите именно то сочетание, которое будет оптимальным на вкус для вас и ваших близких. Вам больше не придется искать лимончелло на полках магазинов, ведь вы всегда сможете сделать его дома.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать