В Северной Корее существует только 28 веб-сайтов?

Интернет Домены

Несколько дней назад файлохранилище GitHub показало все зарегистрированные домены, причисленные к .kp. Это код верхнего уровня для такой страны, как Северная Корея. По существу, оказалось, что в ней есть только 28 веб-сайтов.северная корея

Какие веб-сайты доступны жителям Северной Кореи?

Хотя многие эти сайты недоступны, они дают редкую возможность понять, как обстоят дела в Северной Корее и насколько бесполезным, по сути, является Интернет в этой стране.

Среди веб-сайтов, доступных жителям Северной Кореи, можно выделить портал для покупки авиабилетов, кулинарный, сайт с фильмами, несколько образовательных, советы по туризму, несколько информационных агентств и сайт социальной науки. Также оказалось, что в Северной Корее есть своего рода социальная сеть под названием «Друг». Можно ли ее сравнить с популярными во всем мире сервисами, сказать очень сложно. Но очевидно, что пользователи в других странах имеют гораздо больше возможностей, когда решают создать свой аккаунт в социальных сетях.

Вы даже можете получить доступ ко многим из перечисленных выше сайтов, хотя их загрузка может занять некоторое время – в конце концов, они, вероятно, не слишком привыкли к тяжелому международному трафику, так как вряд ли кто-то кроме жителей Северной Кореи может ими заинтересоваться. северная корея

Как удалось получить эти данные?

Сопровождающий пост в GitHub объясняет, как кибер-экспертам в области безопасности удалось получить эти данные в свои руки. 19 сентября 2016 года примерно в 10 вечера один из серверов верхнего уровня для Северной Кореи был случайно настроен на расширение глобальной зоны переводов DNS. Это позволяет любому, кто выполняет запрос AXFR на ns2.kptc.kp получить копию данных DNS верхнего уровня.

Так какая же информация размещена на северокорейских сайтах?

Значительная часть новостных статей сосредоточена на лидере страны Ким Чен Ыне, на его отце и бывшем лидере Ким Чем Ире, а также на недавних испытаниях ядерного оружия, которое проводилось в стране.северная корея

Вот некоторые примеры заголовков на новостных сайтах, которые контролирует государство: «Северокорейское ядерное испытание воли для суверенитета и мира», «Преступления, связанные с наркотиками, среди молодежи Серной Кореи».

В одной из статей речь идет о «Единодушном желании и законном праве корейского народа выгнать американские войска из Северной Кореи и достичь мира на корейском полуострове… Корейский народ никогда не откажется от своего правого дела, чтобы разрушить американские военные угрозы и экономическое давление».

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать