10 ошибок в макияже, которые добавляют вам возраст

Красота Косметика

Неправильно нанесенный макияж может добавить вашему лицу несколько лет. И если в 18 лет вы на это не обращаете внимания, то в 30 такие ошибки кажутся совершенно нежелательным. Что же делать, чтобы исправить ситуацию? Эти простые советы по нанесению макияжа помогут вам выглядеть значительно моложе своего возраста.

Выбор темной помады

макияж

С течение времени губы теряют свою полноту, а темный цвет помады делает их еще меньше. Розовый цвет, наоборот, выделяет их и создает иллюзию полноты. Если вы добавите блеск, то они станут еще пышнее. Если же вы все-таки решились на темный оттенок, промокните его после нанесения с помощью пальца. Выбирайте карандаш, который соответствует цвету ваших губ, а не помады. Это поможет вам избежать темных линий, которые создают эффект поджатых губ. Все эти секреты помогут вам выглядеть моложе.

Нанесение основы неправильного цвета

ощибки

Слишком темная или, наоборот, светлая основа будет выглядеть скучно и неестественно. Для того чтобы убедиться, что вы выбрали правильный цвет, при покупке наносите его на лицо, а не на кисть руки, поскольку они могут иметь разный оттенок. Цвет должен соответствовать вашему тону лица.

Не уделять внимание бровям

возраст

Со временем брови становятся редкими, особенно если вы их выщипываете. Чтобы придать им цвет, наносите тени для бровей или карандаш на оттенок светлее, чем ваши естественные волосы. Еще одна хорошая идея – использовать бальзам для губ, чтобы ухаживать за бровями, которые растут в разные стороны.

Применение румян в неправильном месте

макияж

Если вы наносите румяна только на верхнюю часть скулы, они оставляют неестественные круги. Если же наносить их на скулы слишком низко, это придает лицу уставший вид. Для того чтобы придать лицу блеск молодости, нужно нанести немного румян вдоль скулы, начиная под центром вашего глаза и поднимаясь вверх. Такой макияж сделает ваше лицо намного тоньше.

Подводка на нижнем веке

ошибки

Подводка на нижнем веке визуально уменьшает глаза, в то время как на верхнем делает взгляд открытым. Но будьте осторожны: резкие линии и темные цвета сделают ваши веки тяжелыми. Нанесите мягкий слой карандаша коричневого или серого цвета на верхнее веко, начиная с наружного угла, а затем немного растушуйте. Тушь также следует наносить только на верхние ресницы.

Много тонального крема

возраст

Толстый слой тонального крема или консилера будет оседать в морщинах и складках, привлекая к ним внимание. Лучше всего использовать легкие основы, тональные увлажняющие и ВВ-кремы. После нанесения необходимо прижать влажную губку к области лица с большим количеством морщин, чтобы убрать лишний крем.

Тусклый цвет румян

макияж

В отличие от темного или коричневого цвета румян, яркие оттенки придают щекам более полный вид, поэтому лицо кажется моложе и живее. Идеальным выбором станут румяна с кремовой формулой, поскольку они дают дополнительную влагу, которую вы не сможете получить от порошковых.

Использование неправильного маскирующего оттенка

ошибки

Пытаясь скрыть круги под глазами слишком светлым оттенком, вы получите эффект темной тени. Также следует избегать продуктов зеленого цвета, которые будут создавать дополнительную тень. Вместо этого выбирайте персиковый или желтый тон, которые нейтрализуют сиреневые круги под глазами. Чтобы уменьшить отеки и темные круги, вы можете дополнительно использовать домашние средства.

Использование пудры

возраст

Когда вы маскируете жирный блеск, то также скрываете сияние молодости, которое появляется, когда ваша кожа отражает свет. Если вы действительно не можете отказаться от своей привычки использовать пудру, наносите ее только на подбородок и нос.

Мерцающие тени для век

макияж

Блеск часто оседает в складках, делая акцент на них. Поэтому лучше выбирать тени с матовым эффектом, а мерцающие использовать только на внутренних уголках глаз.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать