Уединенные мини-домики, в которых вряд ли кто-то откажется пожить

Домашний уют Строительство

Если вы устали от цивилизации и нуждаетесь в «перезагрузке», эти крошечные жилища, построенные в отдаленных местах, на природе, помогут вам отвлечься от повседневных забот. Здесь вы отдохнете не только от компьютера и интернета, но и от надоедливых звонков, ведь в этих местах практически невозможно поймать сигнал беспроводной связи.

Гарвадский стартап

уединенный

Эти миниатюрные дома-каюты, расположенные в лесах к северу от Бостона и Нью-Йорка, может снять любой желающий. Проект создан студентами и сотрудниками Гарвардского университета. Первый из домиков получил название Ovida. Стоимость его аренды - 99 долларов за ночь. Площадь жилища – не более 160 квадратных метров, но в нем есть все удобства. Внутри вы найдете большую кровать, панорамные окна, кладовую со всей необходимой провизией, биотуалет. Есть теплые шерстяные одеяла и удобные спальные мешки. Всего в домике могут разместиться до четырех человек.

Островной курорт Manshausen

Хотите насладиться прекрасными морскими пейзажами? Современные мини-жилища этого курорта предоставят вам такую возможность. Дизайнер известного норвежского архитектурного бюро Stinessen Arkitektur избрал минималистский подход для создания этих домиков с остеклением от пола до потолка. Такой подход позволяет сделать практически незаметными границы между внешним миром и внутренним пространством помещения. В домиках, построенных на скалистом побережье отдаленного норвежского острова, могут с комфортом разместиться от двух до пяти человек. Их внешний вид демонстрирует главная фотография этой статьи.

Проект Cabanas no Rio

мини дом

Эта пара романтических деревянных домиков, отреставрированных лиссабонским архитектором Мануэлем Айресом Матеусом (Manuel Aires Mateus), ранее использовалась рыбаками в качестве ночлега. Каждый из них имеет площадь около 14 квадратных метров. В одном из них находится спальня с ванной комнатой, в другом – гостиная с мини-кухней, в которой можно приготовить несложные блюда. С берега открывается просто невероятный вид на пейзаж Саду – одной из главных португальских рек, несущей свои воды в Атлантический океан. Хижины сдаются за 200-250 долларов в сутки, в зависимости от сезона.

Домик, похожий на гриб

мини дом

Крошечный мини-дом с крышей, напоминающей шляпку гриба, владелицей которого является Кити Мрэч (Kitty Mrache), на протяжении последних семи лет остается самым востребованным объектом аренды на американском сервисе Airbnb. Куполообразная крыша этой очаровательной избушки, возведенной в калифорнийском лесу, частично остеклена, и с кровати по ночам открывается вид на усеянное звездами небо. Популярность домика настолько велика, что детям Кити (их у нее четверо) приходится самим занимать очередь, чтобы переночевать в нем. Сдача лесного мини-дома в аренду помогла семье решить накопившиеся материальные проблемы.

Жилище, освещаемое звездами

технологии

Хотите ощутить полнейшее уединение? Этот домик расположен в Альпах, и добраться до него можно только пешком или на снегоходе. Он является частью известного горного отеля Rifugio Col Gallina и находится в нескольких километрах от итальянского зимнего курорта Кортина д’Ампеццо. Благодаря огромным застекленным окнам из спальни этого жилища открывается шикарный панорамный вид на заснеженные горы и небо.

Избушка в долине

уединенный

Этот уединенный домик был спроектирован и построен Рупертом МакКелви (Rupert McKelvie) в покрытой лесами английской долине Teign Valley. Современные технологии позволяют снабжать его энергией с помощью солнечных батарей. Несмотря на минималистский интерьер, находиться внутри этого жилища приятно и комфортно. Оттенок обугленной древесины, который имеют его стены снаружи, позволяет постройке сливаться с лесом. Открытая терраса идеально подходит для того, чтобы сидеть на ней, расслабившись и наблюдая за дикой природой.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать