3 магических рецепта кофе от Муми-троллей

Еда и напитки Кофе

Волшебная страна Муми-троллей уже давно завлекает и старых, и новых читателей своей простой, но очень действенной магией. Чтобы сделать ее немного ближе, а также чтобы согреться в зябкое зимнее gidw, заварите себе чашечку волшебного кофе по тем же рецептам, которыми пользуются обаятельные и жизнерадостные герои историй Туве Янсон. Вот эти магические рецепты.

Рецепт Снусмумрика

кофе

Напиток от Снусмумрика очень крепкий – поставит на ноги сразу и поможет определиться с тем, что делать дальше, чему посвятить день.

Три ложки кофе с холмиком высыпаются в джезву (турку). Сверху он обильно посыпается корицей и присыпается щепоткой мускатного ореха и заливается водой. Пока напиток варится, можно немного поколдовать и добавить волшебства.

Четыре столовые ложки сгущенного молока смешайте с двумя столовыми ложками какао-порошка так, чтобы не оставалось комочков и получилась однородная, гладкая и вкусная смесь. На это маленькое колдовство должно уйти примерно все то время, пока варится кофе.

В самую лучшую (и большую) чашку выливается половина кофе из джезвы, туда же выгребается волшебная смесь, а сверху заливается оставшаяся часть напитка. Остается только наслаждаться.

Рецепт Муми-мамы

магические рецепты

Это тот самый кофе, который Муми-мама пьет ранним gidwм, сразу как вылезает из-под любимого теплого одеяла. Он легкий, приятный, необычный, с запахом лета и запасом тепла и энергии.

Немного сока лимона и сок пары долек апельсина или мандарина отправляется прямо в джезву. Затем прямо туда отправляется кофе, обычный и не ароматизированный, – две ложки. Пока кофе знакомится с цитрусовым соком, им важно не мешать. Двух минут вполне хватит. После знакомства с соком в джезву заливается вода, а сама джезва отправляется прямиком на плиту.

Волшебный кофе Муми-мамы идеально подходит для утреннего завтрака с небольшими пирожными безе или конфетами «Птичье молоко».

Рецепт хатифнаттов

волшебный кофе

Этот кофе яркий и сладкий, но в то же время мягкий. Он чудесный и привлекает волшебство с самого утра. Он готовится с медом, молоком и корицей. Сначала в джезву заливается молоко и в два раза большее количество воды, туда же добавляется чайная ложка жидкого меда, все это можно слегка перемешать. Затем добавляется кофе – две ложки с горкой, немного корицы. За таким кофе нужен глаз да глаз, иначе убежит. Можно даже помешивать, а за секунду до готовности добавить еще немного корицы. После чашечки такого напитка можно искать чудеса, они обязательно появятся.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать