Невероятно! Этот смартфон можно носить на запястье!

Технологии Сотовые телефоны

Устройство, которое будет создано Moxi Group, будет снабжено тачскрином, способным работать даже тогда, когда он согнут и обернут вокруг руки, как часы или браслет. Также он будет функционировать и прямом положении, как экран любого другого смартфона.

Гнущийся смартфон

смартфон

Гнущийся экран создан с использованием графена, тончайшего материала в мире, который при этом также является прочным, легким, прозрачным и гибким. Компания сообщает, что уже был произведен прототип телефона, а к концу года планируется запустить на китайский рынок около ста тысяч смартфонов с таким экраном. Это будет невероятный инновационный прорыв, если компании удастся добиться успеха. На сегодняшний день еще ни один производитель в мире не запустил на рынок полностью гнущийся смартфон.

Важные моменты

браслет

Но есть один момент: смартфон, который готовится к выпуску, будет иметь исключительно черно-белый дисплей. Компания сообщает, что планируется выпуск и цветных смартфонов, однако это намного более сложно с технической точки зрения, поэтому релиз намечается не ранее чем на 2018 год. Предполагается, что черно-белые телефоны будут продаваться примерно за пять тысяч юаней, то есть около 750 долларов за штуку, в Китае. Самая дешевая версия последнего смартфона от Apple iPhone 6S на местном рынке стоит дороже – в районе 800 долларов. Moxi, компания, базирующаяся в городе Чунцин и специализирующаяся на использовании графена, в прошлом году выпустила и обыкновенные смартфоны с применением данного материала. Название компании является сокращением от слова «графен» на китайском языке.

Другие производители

Гиганты этой сферы, такие как Samsung и LG, также работают над гибкими тачскринами и разрабатывают продукты с использованием графена. Samsung уже провел испытания загнутого экрана, который можно сгибать под определенным углом. Что касается LG, то у них имеются смартфоны Flex, которые загнуты, чтобы подходить под форму головы разговаривающего.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать