10 богатых знаменитостей, которые когда-то были бездомными

Новости и общество Знаменитости

Истории американской мечты со счастливым концом известны всем. Для людей по всему миру примеры золушек, выбравшихся из нищеты на самую вершину Олимпа являются вдохновляющими. В этой статье мы собрали воедино 10 историй известных и малоизвестных миллионеров, которые в начале своего пути вынуждены были ночевать где придется. Кто же они, знаменитости, проявившие настойчивость и страстное желание доказать себе и окружающим правоту своего выбора? Взгляните на этот список: все эти люди когда-то были бездомными.

Джим Керри

Культовый комик всегда излучал счастье и радость. Люди, которые не знают историю Джима Керри, ни за что не догадаются, что в детстве актеру пришлось пройти через тяготы и лишения. Все началось, когда будущему актеру было всего 12 лет, в тот момент, когда его отец потерял работу бухгалтера, и семья столкнулась с изрядными проблемами. Для Джима эта ситуация могла бы стать катастрофой, мальчик бросил школу и должен был жить в автобусе Volkswagen вместе со всей семьей на одной из стоянок родного канадского городка. Однако раннее взросление не сломило подростка. Он облюбовал местечко на лужайке и поселился в палатке вместе со своей старшей сестрой. Актер признается, что тяготы не только не сломили его характер, но и заставили выработать чувство юмора, то самое, которое через несколько лет принесло ему миллионы.

Холли Берри

Следующей в нашем списке идет оскароносная актриса Холли Берри. Ее талант мог бы и не раскрыться, не рискни она в юном возрасте бросить все и переехать в Чикаго. В то время девушка даже и подумать не могла, что деньги, которые она припасла на первое время, кончатся так быстро. КерриОна решается просить финансовой поддержки у собственной матери, однако получает циничный отказ. У будущей актрисы не оставалось никакого выбора, кроме как ночевать в приюте для бездомных. Любой опыт является бесценным, признается Холли. Те месяцы научили ее выживать в любой ситуации, думать о своем будущем, настойчиво идти к цели и только лишь закалили характер.

Фил Макгроу

Американский психолог и писатель Фил Макгроу более известен как доктор Фил. Ему было всего 12 лет, когда ему вместе с отцом пришлось какое-то время проживать в автомобиле в Канзас-Сити. Его отец в то время был лишен возможности зарабатывать реальные деньги, он проходил обучение в интернатуре в качестве психолога. Становление карьеры отца так заинтриговало Фила Макгроу, что впоследствии юноша сам пошел по проторенной дорожке. ЛопесКонечно же, он больше не ночевал в автомобиле, получил степень бакалавра, магистра и доктора философии и психологии. Отец и сын даже какое-то время практиковали вместе. Звездным часом Фила стало приглашение на ток-шоу Опры Уинфри в качестве постоянного эксперта. Сейчас доктор Фил выпускает в эфир собственную одноименную программу, в которой дает населению советы и ценные рекомендации.

Дженнифер Лопес

Это сейчас состояние всемирно известной актрисы и поп-дивы оценивается в 300 миллионов долларов. Однако и Дженнифер Лопес пришлось пройти через тяготы и лишения в молодые годы. После окончания школы будущая звезда не планировала идти в колледж, она хотела лишь петь и танцевать с утра до вечера. Мать Дженнифер не одобрила выбор дочери и предъявила ультиматум. ЛопесВ ответ на выдвинутые условия Джей Ло громко хлопнула дверь и ушла из дома в возрасте 18 лет. Поначалу Джен ночевала в собственной танцевальной студии, ведь у нее еще не было ни постоянной работы, ни официального контракта. Арендная плата за жилье была для девушки роскошью. Усердные занятия быстро дали свои плоды, и уже через несколько месяцев Дженнифер Лопес смога получить большой гастрольный танцевальный тур по Европе.

Келли Кларксон

У певицы Келли Кларксон не всегда было все хорошо, как сейчас. Перед тем как она победила в конкурсе American Idol и в одночасье стала знаменита на всю страну, Келли имела дело с вереницей печальных событий. Когда сгорела ее квартира в Лос-Анджелесе, будущая звезда была вынуждена ночевать в собственном автомобиле. КерриПо некоторым сообщениям, девушка ночевала в душе фитнес-клуба, членом которого она являлась. Однако эти трудности были лишь вершиной целого айсберга. Если собрать воедино все тяготы, что удалось преодолеть Келли Кларксон на пути к славе, пожалуй, наберется на несколько человеческих судеб. Все эти невзгоды лишь закалили девушку, она не переставала верить в собственные силы, и в конечном итоге госпожа Удача повернулась к ней лицом.

Стив Джобс

Легендарный генеральный директор Apple, вдохновитель многих технических идей, Стив Джобс не всегда был столь успешным, как во время последних лет жизни. Во время своей знаменитой речи, произнесенной в сенах Стэндфордского университета, Джобс признался, что в студенческие годы у него не было даже комнаты в общежитии. ДжобсОн спал на полу в комнатах друзей, сдавал стеклянные бутылки от кока-колы за 5 центов для того, чтобы купить себе пропитание, и ходил через весь город каждое воскресенье в храм кришнаитов, ведь там подавали хорошую еду.

Сильвестр Сталлоне

Молодые годы голливудской звезды Сильвестра Сталлоне были настолько жестокими, что не многие люди согласились бы поменяться с ним местами. После выселения из собственной квартиры актер три недели спал на одной из автобусных станций Нью-Йорка. Любимая девушка Сталлоне не выдержала и сбежала. ДжобсРядом с ним осталась только собака, которую позже пришлось продать незнакомцу за 25 долларов, ведь денег не было даже на пропитание. Чтобы хоть как-то встать на ноги, Сталлоне согласился на съемки в порнографическом фильме.

Хилари Суонк

Двукратная обладательница кинопремии "Оскар" считается одной из самых талантливых актрис Голливуда. Сейчас, чтобы пригласить ее на роль, продюсеры должны выложить кругленькую сумму, а общее состояние актрисы оценивается в 40 миллионов долларов. В начале 90-х, на пути к мечте, юная актриса вместе с матерью переезжает в Лос-Анджелес.Керри Пока у Хилари не было никаких предложений, а вместо них бесконечные кастинги, она вместе с матерью вынуждена была некоторое время спать в машине. Совсем скоро подруга дала возможность пользоваться для ночлега надувными матрасами в доме, который был выставлен на продажу.

Джуэл

Американская кантри-певица Джуэл известна уже 20 лет. После окончания средней школы девушка устроилась на работу в один из компьютерных складов Сан-Диего, параллельно она занималась сочинительством песен. После того как Джуэл отказалась от интимных отношений с начальником, она потеряла работу. ЛопесПотеря финансовой стабильности привела к выселению из арендованной квартиры. Будучи бездомной, девушка продолжала писать свои песни, исполняя их в местных кофейнях за чисто символическую плату. В конце концов, настойчивость Джуэл помогла в записи дебютного альбома, который стал 11 раз платиновым.

Стив Харви

Трудно жаловаться, когда у вас собственное ток-шоу, несколько бестселлеров, счастливый брак, роскошные дома и все то, к чему стремятся многие люди. Но такая жизнь у Стива Харви была отнюдь не всегда. В конце 80-х годов он пережил, пожалуй, самую черную полосу: неудачный брак вылился в развод, а бывшая жена осталась полновластной хозяйкой дома. ДжобсПервое время Стив был вынужден спать в гостинице, а иногда и в собственном автомобиле Ford Tempo. Он думал, что уже через неделю все изменится, однако эта ситуация продлилась целых три года. Но даже в самые тяжелые дни у Харви всегда была вера в лучшее.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать