На Франкфуртском автосалоне-2015 представлен Jaguar C-X75 из фильма "Спектр" про Джеймса Бонда

Автомобили Легковые автомобили

Как это ни странно звучит, но иногда хорошо быть плохим. Взять, например, очередной фильм о Джеймсе Бонде "Спектр".

В этой части для суперагента Королевской спецслужбы был выбран автомобиль Aston Martin DB10, что стало плохой новостью для злодеев.

Но и их не обидели сценаристы. Для главного злодея предоставили шикарный спорткар Jaguar C-X75. И уже не ясно, кто в такой гонке окажется победителем.

Немного об автомобиле

Впервые этот изысканный автомобиль можно было увидеть, посетив знаменитый Парижский автосалон в 2010 году. Корпус из углеродного волокна спрятал в себе гибридный электромотор, способный разгонять суперкар до скорости, превышающей отметку в 300 км/ч при 3-секундном ускорении до 100 километров в час.

ягуар сх75

В то время была сверхоригинальной идея подзарядки на ходу батарей за счет газотурбинного двигателя.

Несмотря на намерения владельцев автокомпании запустить в серийное производство и продать 250 этих машин, каждая из которых стоит около миллиона долларов, к концу 2012 года стало ясно, что затея провалилась.

Новая жизнь суперкара

В 2015 году модель C-X75 вернулась благодаря фильму "Спектр". Она попадает в руки плохому парню - Хинксу, роль которого безупречно сыграл Давид Баутиста. Именно за этой машиной гонялся Джеймс Бонд в исполнении Дэвида Крейга по лунным улицам Рима.

ягуар сх75

Есть подозрение, что под капотом автомобиля произошли серьезные перемены, связанные с участием в съемках. Было замечено сотрудничество с автокомпанией Williams Advanced Engineering, являющейся филиалом знаменитой Williams F1.

Так кто же победил: хороший и бесстрашный Бонд за рулем Aston Martin или злодей Хинкс в Jaguar? Учитывая реальные показатели этих спорткаров, фильм "Спектр" должен заканчивать цикл о непобедимом суперагенте. Но на то он и кинематограф, что в нем все должно заканчиваться не всегда правдиво.

ягуар сх75

Вскоре после премьеры фильма Франкфуртский автосалон представил именно этот автомобиль, принявший участие в съемках. Сев в него, можно почувствовать себя суперзлодеем, готовым завоевать весь мир.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать