Bugatti против Hyundai: во Франкфурте представлены виртуальные суперкары для GTA-6

Автомобили Легковые автомобили

Если вы хотите прокатиться на новейших высокопроизводительных автомобилях от Bugatti и Hyundai, все, что вам нужно сделать – это включить вашу консоль PlayStation. Обе компании, посетившие Франкфуртский автосалон в 2015 году, продемонстрировали концепт-кары Vision Gran Turismo, которые будут предложены как играбельный загружаемый контент для игр франшизы Gran Turismo (многие хотели бы, чтобы это были игры GTA, но до них очередь еще дойдет). Чем отличаются эти необузданные гоночные концепты?

Новинка от Hyundai

gta

Hyundai N 2025 Vision Gran Turismo – это более экзотическая машина из двух концепт-каров, ее форма напоминает форму гоночной машины NMP с низкой посадкой. Небольшой куполообразный пузырь кабины и грациозный корпус из углеродного волокна гарантируют, что данный автомобиль не будет выглядеть странно, если он внезапно окажется на гоночной трассе или высокоскоростном шоссе. Большой вертикальный киль не только обеспечивает аэродинамическую стабильность, но и позволяет компании рекламировать свой бренд для всех зрителей.

Концепт от Bugatti

bugatti

Что касается версии Bugatti, то этот концепт-кар также выглядит более чем дико, но в данном случае не был создан абсолютно новый дизайн – данный автомобиль основывается на существующей последней модели Veyron. Буферы оформлены в том же духе, выход канала на крыше доставляет воздух в двигатель для охлаждения, а из хвоста машины выдаются огромные крылья. И хотя этот автомобиль и был одним из самых выдающихся концепт-каров на выставке во Франкфурте, он все равно выглядел более реалистичным, чем модель от Hyundai.

Что под капотом?

hyundai

Bugatti не разгласило большого количества деталей касательно источника мощности автомобиля, сообщив только, что это будет шестнадцатицилиндровый двигатель. Вероятнее всего, это будет улучшенная версия двигателя с четверным турбонаддувом, установленного на Veyron, но его производительность определенно будет повышена, чтобы соответствовать гоночной машине. На виртуальной презентации было показано, что этот автомобиль сможет развивать скорость до 400 километров в час.

Гибридный двигатель и корпус из углеродного волокна

автосалон

Hyundai же представляет себе, что у данного концепта под капотом будет гибридный двигатель. Как и известные бренды, имеющие свои гоночные автомобили, такие как Porsche и Audi, данная компания намеревается использовать систему рекуперации энергии. Пока что неизвестно, что это будет – литий-ионный аккумулятор, как у «Порше», или кинетический маховик, как у «Ауди». Стоит также отметить, что, как и современные гоночные автомобили, данный концепт имеет корпус из прочного, но легкого углеродного волокна, так что вес машины, по словам производителей, составляет менее тысячи килограмм.

Истинные намерения

франкфуртский

И хотя все понимают, что одной из целей является возбуждение интереса к автомобильным брендам среди геймеров, главная мотивация является немного другой. В случае с Bugatti компания использует данный концепт-кар, чтобы показать приблизительно, как будет выглядеть и на что будет способна реальная модель Chiron, которая должна выйти в свет в текущем году. Но Hyundai в ближайшее время не планирует запускать в продажу настоящий гоночный автомобиль, поэтому у компании немного иная мотивация – они рекламируют свой бренд n-performance, который уже были использован несколько раз, но все еще требует хорошей раскрутки.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать