Нецензурная лексика на работе: может, это полезно для карьеры?

Карьера Управление карьерой

Ругань повсюду вокруг нас, и все мы в ней виноваты. Одно исследование показало, что почти 90% британцев используют брань (в среднем 14 раз в день), и едва ли кто-то из них думает, что это оскорбительно. Но неужели, если все делают это, и никого нецензурная брань не волнует, мы также должны прекратить обращать на нее внимание и не бояться использовать даже на работе? На самом деле многие из нас так или иначе делают это. И хотя профессиональный мир этого не одобряет, некоторые исследователи считают, что ругань может иметь определенные преимущества.материться

Правильная картинка

Может ли брань заставить вас выглядеть глупо и непрофессионально? Многие работодатели думают, что их работники не должны этого делать. Опрос среди работодателей показал, что для 81% из них люди, которые используют нецензурную лексику, выглядят непрофессионально. Большинство думает, что это признак незрелости, отсутствия контроля, и, кроме того, это выставляет работника в глупом свете.

Вы можете спросить, какой вред приносит брань. Но есть ли от нее какая-то польза? Брань может помочь вам чувствовать себя лучше, но это не приносит вам уважения, показывает слабость вашего характера, не решает разногласий, и уже тем более не демонстрирует высокий уровень интеллекта.

Опять же, есть множество людей на руководящих должностях, которые используют брань. Это не только знаменитости или руководители крупных фирм. Что уж говорить, даже президент США Барак Обама как-то сказал, что он пытается выяснить, «чью задницу надрать», после разлива нефти в Мексиканском заливе в 2010 году! Становится ясно, что брань не может испортить вам карьеру или прервать ее. Одно исследование даже показало, что «разумное» использование ругательств может сделать вас более убедительным. Может быть, для некоторых людей она - своеобразный инструмент руководства.

ругаться

Поддержка для карьеры?

Никто не предполагает, что ругань сможет заменить ваши профессиональные качества на работе. Но чем она может помочь? Некоторые исследования показывают, что она действительно помогает, правда, окольными путями.

В 2007 году было проведено исследование, во время которого доброволец работал на британском складе посыльным. Первоначально его не принимали в социальную группу офиса, но все изменилось после того, как он обругал другого сотрудника. Это стало своего рода обрядом инициации, который закрепил связь с остальной частью группы. Авторы исследования говорят, что ругаться могут не только "синие воротнички". Все мы - люди, и даже выдающийся юрист может использовать брань.

Но как это поможет? Если вы начнете ругать свою работу и всех коллег, это вряд ли поможет. Но несколько словечек на рабочем месте действительно могут помочь. Конечно, это не основные критерии для продвижения по службе. Но одним из таких критериев является возможность общаться с людьми. В некотором контексте брань – это способ взаимодействия и понимания.синие воротнички

Две стороны медали

Но ругань может показать нам более широкую проблему. Если она служит для закрепления связей в одной группе, то это исключение для других? И если да, то что играет роль в создании на работе враждебной обстановки?

Брань обычно выражает гнев или негативное отношение, а оно может быть заразным и создавать неприятную рабочую среду. И действительно, влияние на рабочую среду и является одним из главных вопросов. Главное в таком случае – это контекст.

На большинстве рабочих мест никто не обеспокоен тем, что может оскорбить чей то нежный слух. Все заинтересованы в создании гармоничной и продуктивной рабочей среды. Волнение вызывают более серьезные случаи, такие как издевательства или домогательства. Общество сейчас намного более снисходительно к тому, что вы говорите, чем это было еще 50 лет назад. Но есть явное исключение из этого правила. К сексистским и расистским выражением проявляют намного меньше терпимости, так как это может находиться за гранью допустимого и расцениваться как сексуальные домогательства и дискриминация. Большинство работодателей вынуждены принимать дисциплинарные меры в таких случаях.материться

Правила вежливости

Но если сексистские и расистские выражения по праву считаются непристойными, есть и другие правила, которые помогут вам избежать неприятностей. Если у вас возникают сомнения, не стоит материться перед детьми, своими клиентами, пациентами, на собеседованиях и во время публичных выступлений. К тому же, если вы браните своего коллегу, это более рискованно, чем ругань из-за помятой бумаги в принтере.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать