12 вариантов работы для тех, кто любит лошадей

Карьера Управление карьерой

Коневодство стремительно развивается из года в год, а это значит, что появляется все больше возможностей для карьерного роста тех людей, которые заинтересованы в работе с лошадьми. Хотя количество рабочих мест, которые традиционно связаны с заботой о лошадях, стремительно увеличивается, появляются и новые предложения, ранее не связанные с этими животными, которые прокладывают свой путь в этот сектор. Предлагаем вам лишь некоторые из многих возможностей, доступных для тех людей, которые мечтают работать с лошадями и которых интересует карьера в этой отрасли.

Инструктор по верховой езде

карьера

Этот человек наблюдает за людьми, которые только учатся держаться на лошади. Он может продемонстрировать правильный метод, прыжки, сдерживание, выездку, позу и тому подобное. Зарплата инструктора по верховой езде почасовая, но в некоторых странах он может заработать до 40 тысяч долларов в год.

Ветеринар

работа

Это человек, который может обеспечить профилактическую медицинскую помощь и лечение травм. Чтобы получить такую работу, следует много учиться, но средняя зарплата является очень перспективной. Кроме ветеринара, вы можете работать ветеринарным техником. Это человек, который оказывает помощь ветеринару во время осмотра лошадей и хирургических процедур.

Кузнец

лошади

Этот специалист отвечает за то, чтобы копыта лошадей не были травмированы. Для этого необходимо подрезать и менять подковы. Кузнец должен видеть каждого своего «клиента» около 7 раз в год. Многие кузнецы работают самостоятельно и изучают свою работу с помощью сертификационных курсов, либо же в качестве ученика у опытного коллеги.

Жокей

работа

Это специалист, который вырастает вместе с инструкциями тренера. Существуют строгие рекомендации по поводу веса жокеев и их диеты, наряду с их профессиональной подготовкой. Принимать участие в гонках можно, начиная с 16 лет, но жокей должен быть хорошо обучен. Это опасный вид спорта, который может закончиться переломом костей.

Грум

лошади

Этот специалист обеспечивает ежедневный и необходимый уход за лошадьми, которые находятся под его контролем. Он также следит за тем, не произошли ли какие-либо изменения в поведении лошади, за сигналами на уровне жестов, которые могут стать красным флагом для вмешательства ветеринара.

Конная полиция

работа

Лошадей используют для борьбы с массовыми беспорядками, а также в качестве средства сдерживания преступников. В странах, где существует конная полиция, вы должны сначала быть сотрудником полиции, закончив соответствующую академию, а затем работать в течение трех лет, прежде чем подавать заявку для работы с лошадьми.

Главный конюх

карьера

В ежедневные обязанности этого человека входит наблюдение и уход за лошадьми. Главный конюх отвечает за других сотрудников, планирует поставки пищи и подстилок в амбар, а также отвечает за здоровье лошадей.

Наездник

карьера

Каждое gidw наездник работает с лошадьми на ипподроме, следуя указаниям тренера. Наездники могут быть выше и тяжелее, чем жокеи.

Тренер скакунов

работа

Эти люди несут ответственность за подбор лошадей для участи в соревнованиях и заездах. Тренер должен обладать обширными знаниями в каждом аспекте наездничества, а также сдать экзамен на получение лицензии в том государстве, где он планирует работать. Такой специалист будет получать суточные выплаты за лошадей, которые находятся под его опекой, а также процент от выигрыша своей лошади.

Агент

карьера

Эти специалисты оценивают лошадей на аукционах, а затем предлагают цену на них от имени клиента. Они организовывают покупку проверенных скаковых лошадей, жеребцов или же продают их в частном порядке. В последнее время появились и онлайн конные рынки. Многие агенты делают карьеру в отрасли по выведению чистокровных лошадей.

Заводчик

лошади

Этот человек аранжирует вязки, которые приведут к появлению жеребцов. Он может организовывать спаривание для определенной породы, либо же выведение жеребца, который в будущем подойдет для конкуренции определенного типа. Зарплата широко варьируется и зависит от того, какой тип разведения проводился.

Диетолог

лошади

Питание для лошадей – это нечто большее, чем сено и гранулы. Существует растущая потребность в диетологах для лошадей, поскольку многие владельцы плохо осведомлены о том, чем кормить их. Есть представители комбикормовой промышленности, консультанты, исследователи. Для диетолога потребуется, по крайней мере, степень магистра.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать