Работа мечты, о которой вы даже не подозревали

Карьера Управление карьерой

У всех нас есть работа мечты, например, в спорте, индустрии развлечений или науке, но иногда бывают дни, когда хотелось бы оказаться от нее подальше. Однако некоторые рабочие места обладают прямо-таки магическим притяжением. Мы предлагаем вам список из 10 рабочих мест, которые, безусловно, не оставят вас равнодушными.

Профессиональный обнимальщик

профессионал

Нет необходимости искать дальше, если работа вашей мечты заключается в том, чтобы лежать на диване и при этом получать зарплату. Профессионал, который дарит объятия – это реальное предложение. Изначально такая профессия появилась в Японии, где клиенты могли заказать профессионала по объятиям. Вскоре она быстро распространилась и в других странах. За почасовую оплату работники этой сферы услуг обнимают незнакомых людей, которым нужно расслабиться после долгого дня.

Дублер

профессионал

Вы, вероятно, однажды мечтали стать актером, но вряд ли задумывались о профессии дублера. Иногда на съемочной площадке нужно потратить несколько часов, чтобы правильно выставить свет и камеры. Актеры слишком заняты, чтобы ждать, когда закончат эту работу, поэтому дублер с аналогичными физическими характеристиками стоит там, где будут снимать сцену. По мере того как кинооператор и режиссер регулируют свет и камеры, они могут мгновенно увидеть, как будет выглядеть звезда в кадре. Дублеры задействованы во всех фильмах Голливуда, но при этом их никто не знает и не интересуется их личной жизнью.

Тестировщик жевательных резинок

работа

Эта работа – мечта каждого ребенка, и она включает в себя именно те задачи, о которых вы подумали. Работник должен проводить тестирование всех новых видов жевательной резинки, которую производит компания, делать обзоры. Несмотря на крошечный размер жевательной резинки, за ней стоят серьезные исследования, призванные сделать многих детей счастливыми.

Шоколатье

работа

Если вы любите создавать что-то новое, работа в пищевой промышленности может быть как раз для вас. Тем не менее самые лучшие рабочие места могут быть связаны с производством десертов. Как следует из названия, шоколатье работает исключительно с шоколадом, создавая невероятные десерты и конфеты, которые радуют потребителей всех возрастов. Получение оплаты за произведения искусства из шоколада – не такое уж и плохое занятие, особенно когда эта работа мечты может сделать многих людей счастливыми.

Персональный шоппер

клиенты

Эта работа является идеальной для любого человека, который относит себя к разряду шопоголиков. Личные шопперы обычно работают только с одним человеком и несут ответственность за его гардероб, который должен соответствовать всем требованиям клиента. Эта профессия является обыденной для знаменитостей и просто деловых людей, у которых нет времени на покупки. Но персональные шопперы также могут работать и для модных журналов. Эта работа является одной из самых высокооплачиваемых в нашем списке, что делает ее настоящей работой мечты.

Дегустатор чая

работа

Как видно из названия, такой человек получает зарплату за то, что пьет этот напиток целый день. Ожидается, что дегустатор может оценить вкус более 200 чашек чая в день. Он должен знать о каждом типе чая, который можно себе представить. Кроме того, что работа эта сама по себе несложная, да еще и вкусная, дегустатор должен путешествовать по всему миру, чтобы проверять новых поставщиков и их продукцию. Бесплатный чай весь день и оплачиваемые поездки? Где нужно расписаться?

Актер озвучивания

клиенты

Для озвучивания героев анимационных фильмов или же для дублирования их с иностранного языка привлекают специальных актеров. Для многих такая работа может показаться идеальной. Дополнительным плюсом можно назвать и то, что таких актеров никто не увидит на экране, поэтому они могут работать даже в пижаме. Традиционные актеры озвучивания делают намного меньше, чем их коллеги на съемочных площадках, поэтому и зарплаты у них отличаются. Но сама по себе эта профессия достаточно интересная даже для того, чтобы делать ее бесплатно.

Тестировщик водных горок

клиенты

Хотелось бы, чтобы спрос на таких работников был намного больше. Однако подобные вакансии появились совсем недавно. Первым тестировщиком водных горок был Себастьян Смит, который в 2013 году был нанят для того, чтобы путешествовать по разным аквапаркам и давать свои отзывы. Это звучит так, как будто вам предлагают деньги за отдых, так что это действительно работа мечты.

Таггер

работа

Если вы никогда не хотели получать деньги за просмотр телевизора, возможно, вы с другой планеты. «Нетфикс» сделали эту мечту реальной. На этой должности сотрудник пересматривает контент на «Нетфикс», а затем вводит ключевые слова, которые описывают систему для каждого шоу. Если СМИ в «Нетфикс» помечены ключевыми словами, пользователям намного проще найти именно то, что они хотят. А это значит, что вам платят деньги за то, что вы смотрите телевизор и делаете мир лучше.

Профессиональный соня

профессионал

Как и профессиональные обнимальщики, сони нашли тепленькое местечко работы. Они спят во время проведения научных исследований или для экспериментов НАСА, и уже за это получают вознаграждение. Это еще одна работа, на которую можно приходить в пижаме. В сравнении с профессиональными сонями на любой другой работе вам может показаться, что вы делаете слишком много.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
  • Екатерина Волкова 21-03-2016 - 19:58

    Очень интересно.