Следуй за деньгами: как монетарная система способна поработить человека

Финансы Банки

Никто не защищен от долга, у большинства людей на данный момент имеется какая-либо финансовая задолженность. А исследования показывают, что нехватка денег и нахождение в состоянии долга вызывают физические и ментальные проблемы. людиПочему же банки все больше и больше погружают людей в пучину долгов? И возможен ли мир, в котором не было бы задолженностей как таковых?

Банки и долги

банки

Современный термин «банк» является производным от слова banca, которое использовалось в средневековой Италии. Однако считается, что современная банковская система зародилась не тогда, а в Англии в семнадцатом веке. В те времена люди сдавали золото на хранение ювелирам, получив за это вексель. Ювелиры же потом выдавали золото в аренду другим людям в форме другого векселя, тем самым неплохо зарабатывая на процентах. На сегодняшний день, когда вы кладете деньги в банк на хранение, это финансовое учреждение также выдает их другим людям. Эта хитрая система получения прибыли из ничего называется фракционным кредитованием резерва.

Древнейший банк

банки

Однако самые первые формы банков можно обнаружить и гораздо ранее, например у первой известной цивилизации Шумеров, существовавшей шесть тысяч лет назад в Месопотамии. Шумерские короли выдавали глиняные жетоны, выступавшие в роли векселей, за процентные платежи серебром. Вообще, короли, использующие банки в качестве инструмента манипуляции людьми, создают гораздо более негативную картину денежной системы, нежели обыкновенный бартер и его формы. Однако если критически рассматривать деньги с этой точки зрения, то можно смело сказать, что в современном мире именно центральные банки по всему миру имеют безраздельную власть и контроль над королевствами, то есть странами.

Государственный долг, оплачиваемый людьми

банки

Дело в том, что центральные банки не осуществляют кредитования с резервированием средств, как это делают коммерческие банки. Вместо этого их роль заключается в том, чтобы создавать официальные деньги страны, то есть законные платежные средства. Затем центральные банки одалживают эти деньги государственному правительству, и люди выплачивают государственный долг, а также и проценты, на которые подписалось государство, когда брало этот кредит. Делается это с помощью подоходного налога на заработную плату. Государственный долг затем расширяется коммерческими банками через кредиты, выдаваемые людям, и проценты с них. А так как денег, которыми можно было бы выплатить проценты от этих кредитов, не существует, центральному банку приходится постоянно создавать все больше и больше денег, чтобы всегда было достаточно средств, находящихся в обороте. Это приводит к тому, что ценность денег снижается, а цены растут (этот процесс называется инфляцией). И людям приходится работать еще больше – чтобы не только выплатить проценты банку, но и чтобы позволить себе продукты, которые они раньше могли купить без проблем.

Банк Англии

долги

В 1694 году Королю Англии потребовались серьезные финансы, чтобы вести войну с Францией. Богатые граждане предоставили королю эти средства в обмен на формирование Банка Англии. В данном случае богатые семьи сперва заполучили серьезное и прямое влияние на короля и правительство, и в 1783 году, когда Америка получила независимость от Англии, отцы-основатели уже были в курсе опасностей, которые представляют собой частные центральные банки. Ведь Банк Англии объявил вне закона беспроцентную независимую валюту, которая являлась одним из главных факторов процветания колоний, тем самым создав трудности и приведя людей в состояние полного отчаяния. Именно это, как утверждал Бенджамин Франклин, и стало главным поводом для Американской революции. И, тем не менее, на сегодняшний день власть и влияние банковских семей стали просто невероятными.

Благородные цели

долги

Важно отметить, что главным центральным банком среди всех является Банк международных расчетов, который работает для обеспечения денежной и финансовой стабильности, а также поддерживает связи с Международным валютным фондом, имеющим влияние в 189 странах мира, и Всемирным банком, целью которого является борьба с нищетой. Однако если трезво смотреть на факты, то целью самых богатых и скрытных личностей во всем мире никогда не было установление стабильности и уничтожение бедности. На самом деле их целью является контроль правительств стран мира, а движущей силой – монополистический голод, основываясь на котором, они решают, кого поглотить, а кого нет.

Психические расстройства

долги

Исследования показывают, что люди не рождаются жадными. Те из них, которые стремятся к богатству и власти, страдают от психологических расстройств личности, в том числе психопатии и нарциссизма. Но самый важный факт заключается в том, что банковская элита сможет править людьми ровно столько, сколько они будут позволять ей это делать.

Неподкрепленные деньги

люди

Деньги, которые центральные банки создают сегодня, являются декретными, то есть представляют собой «векселя веры» - они не подкрепляются золотом или серебром. Они не могут быть погашены в любой материальной форме и в действительности не имеют абсолютно никакой материальной ценности. Другими словами, стоимость денег – это обещания центральных банков, что купюры и монеты все же имеют какую-то стоимость. Использование бумажных денег, а также необходимость выплачивать ими долг полностью основываются на том, что люди сами верят в необходимость этих действий и добровольно состоят в финансовом рабстве.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать