7 высокооплачиваемых мест работы, которые, безусловно, не для всех

Бизнес Спросите у эксперта

Работа, как известно, бывает разная, в том числе и по размеру оплаты. В статье приведены семь разных должностей, которые, разумеется, не для всех. Во-первых, не всякому может светить такая высокооплачиваемая работа, а во-вторых, не всякий и решит выбрать то или иное экстремальное занятие.высокооплачиваемая работа

Бурильщик нефтяных скважин

Эти ребята в нашей стране считаются одними из самых богатых в смысле зарплаты. Особенно хорошо зарабатывают те специалисты, которые прокладывают нефтяные трубы по морскому дну или работают на подводных разработках месторождения. Им могут платить до 150 тысяч рублей в месяц. Это зарплата удачливого госслужащего. Правда, в более богатых странах зарплата нефтяников превышает доход российских коллег во много раз, доходя до 90 тысяч долларов в год. Есть и более бедные коллеги, например в Судане эти специалисты получают в пересчете на наши рубли не более 70 тысяч.доход

Подводники

Военнослужащие в России никогда не могли похвастаться большими доходами. Подводники выполняют непростой и опасный труд. Сколько же им платят? Моряк по низшему разряду оцениватся в 35 тысяч рублей плюс соцпакет, командир подлодки зарабатывает до 200 тысяч рублей в месяц.

Летчики

опасныйРабота в авиации всегда была престижна в любой стране. В России оплата труда высококлассных пилотов гражданской авиации мало уступает оплате зарубежных коллег. Так, командир воздушного судна может получать до 200 тысяч рублей в месяц, второй пилот – до 150 тыс. руб.

Программисты

Речь идет о высококлассных программистах-разработчиках, труд которых ценится довольно дорого. Правда, оплата зависит от местонахождения работодателя. Например, в столице за создание программ можно заработать до 80 тысяч рублей в месяц.

Добыча краба

добычаЭтот труд может быть как легальным, так и нелегальным. Краб добывается в нашей стране в холодных водах северных морей, а также на Дальнем Востоке, на Сахалине. Добыча идет двумя способами – его ловят с судов в открытом море или у берегов в двадцатимильной зоне. На вылов краба Росрыболовство выдает квоты, преимущественно российским компаниям, но браконьеры из соседних держав – обычное дело в наших водах. Это очень выгодный бизнес. Краба продают за рубеж в замороженном виде. Стоимость 1 тонны продукта на рынке, например, Японии составляет 10-11 тысяч долларов. Официально зарплата промысловиков колеблется от 30 до 80 тысяч рублей в месяц.

Есть такая профессия – хакер

хакерНе нужно думать, что здесь заработки могут быть исключительно нелегальными. Конечно, киберпреступность весьма распространена. Но есть в крупных компаниях такая должность, как разработчик пользовательских приложений, или специалист по взлому локальных сетей по заданию руководства. Сколько такой сотрудник зарабатывает – трудно сказать. Им идет доплата за каждое выполненное задание. А вот классические, нелегальные хакеры зарабатывают в зависимости от того, что именно взломают – чью-то почту или сайт Пентагона, от 500 долларов за час работы до миллионов в зарубежной валюте.щоу-бизнес

Шоу-бизнес

Разумеется, звезды шоу-бизнеса в наше время очень состоятельны. Это уже не 9 рублей концертных, которые в советское время платили за выступление артисту в Москонцерте. Сегодня многие звезды не считают за деньги гонорар за вечер в 1 миллион рублей. Не говоря о самых ярких звездах, можно назвать, к примеру, Григория Лепса, который зарабатывает за одно выступление 2 миллиона рублей. А вот Примадонна может запросить за свой концерт 150 тысяч евро. Но тут завидуй – не завидуй, толку мало. Ведь эти люди зарабатывают своим талантом, а талант дается далеко не каждому.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать