Альтернативные методы снижения уровня холестерина в крови

Здоровье Альтернативная медицина

Некоторые люди предпочитают понижать уровень холестерина с помощью пищевых добавок и трав вместо традиционных медицинских методов. И мнения касательно подобного лечения расходятся. С одной стороны, есть яркие примеры того, что нетрадиционные способы действительно решают проблему, но, с другой, научных исследований по этому поводу крайне мало. Поэтому все же рекомендуется проконсультироваться с вашим врачом, прежде чем использовать любой из нетрадиционных методов.

Фитостеролы

холестерин

Фитостеролы – это естественные стероидные спирты, которые присутствуют в определенных растениях. Если у вас высокий уровень холестерина в крови, то именно они смогут его максимально быстро и эффективно понизить без вреда вашему здоровью. Вы можете отыскать фитостеролы в различных продуктах, таких как маргарин или фруктовый сок. Также они в больших количествах содержатся в орехах, семенах, овощах и фруктах, так что вам обязательно нужно включать их в свою диету.

Красный ферментированный рис

высокий

Это довольно необычный продукт, который не так просто можно раздобыть, но если вы хотите снизить уровень холестерина в крови, то именно он подойдет вам лучше всего. Основное воздействие оказывает фермент, которым обзаводится данный рис в процессе ферментации (именно из-за него он получает свой необычный цвет). Однако при этом ученые сообщают, что именно этот фермент также содержится в наркотических веществах, поэтому в некоторых регионах этот рис может рассматриваться как наркотик и, соответственно, будет запрещен к применению.

Никотиновая кислота

снизить

Не стоит бояться никотиновой кислоты – несмотря на ее название, она может быть встречена в различных продуктах, таких как мясо, рыба, молочные продукты и так далее. Однако при этом обратите внимание на то, что вам нужно употреблять никотиновую кислоту в больших дозах, чтобы добиться снижения уровня холестерина. А это, в свою очередь, может вызвать не самые приятные побочные эффекты, такие как проблемы с печенью или язвы. Поэтому вам обязательно нужно проконсультироваться с вашим врачом, прежде чем вы начнете принимать никотиновую кислоту в больших количествах.

Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты

холестерин

Данный вид кислот наиболее известен для среднестатистических людей как рыбий жир – его в небольших дозах использовали практически все. Однако если речь идет о понижении уровня холестерина в крови, то здесь вам придется употребить большое количество рыбьего жира, а это может привести к неприятным последствиям. Например, это может вызвать серьезные кровотечения, поэтому если у вас есть хоть какие-либо склонности к таким состояниям, вам лучше воздержаться от подобного лечения. Даже если вы уверены в себе, то вам все равно стоит проконсультироваться с врачом – он поможет вам найти идеальную для вас дозировку Омега-3-ненасыщенных жирных кислот. Возможно, для вас будет подобран другой вариант, а не конкретно рыбий жир – в любом случае, никогда не занимайтесь самолечением, и даже нетрадиционные методы лучше обсуждайте с врачом.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
  • ГУЛЬЧИРА РАХМАТУЛЛИНА 18-06-2016 - 13:00

    холестерин снижает петрушка 400 г в день вешенка льняное масло 50г а день