Александр Харламов - сын великого хоккеиста

Спорт и Фитнес Хоккей

Дети знаменитых людей всегда находятся в тени их великих родителей. И очень часто от этого страдают, так как на них смотрят через призму матери или отца. Хотя благодаря звездным родителям таким детям гораздо проще построить свою собственную жизнь и находиться в центре внимания светского общества.

Это можно сказать и об Александре Харламове. Такие гениальные спортсмены, как Валерий Харламов, рождаются один раз в сто лет, и сыну было бы очень трудно затмить своего отца. Тем не менее Александр не только является носителем фамилии, но и сам по себе достаточно талантливый человек. Итак, Александр Харламов, кто он - хоккеист, хоккейный менеджер или кинопродюсер?

Детские годы Александра

Родился маленький Саша Харламов в 1975 году, ровно за год до свадьбы родителей. Детские годы были достаточно трудными. Уже в шесть лет он теряет обоих родителей, которые погибли в автокатастрофе, и воспитывается бабушкой по маминой линии.

александр харламов

Друзья и одноклубники отца взяли шефство над тогда еще совсем юным Александром. Именно они не только помогли Саше не забыть своего легендарного отца, которого он видел достаточно редко из-за специфической жизни спортсмена, но и привили любовь к хоккею и клубу, за который выступал отец, - ЦСКА. И хотя Александр Харламов стал неплохим хоккеистом, он всегда находился в тени славы знаменитого отца.

Хоккейная карьера

Хоккейная карьера его достаточно короткая. Александр Харламов провел свой первый матч за ЦСКА в сезоне 1992-1993, причем сыграл 42 матча и забил восемь голов. Всего карьера хоккеиста длилась одиннадцать сезонов. За это время он успел поиграть не только в России.

александр харламов биография

Александр Харламов, биография которого описана не так подробно, как его отца, сумел сыграть несколько сезонов в Канаде, правда, в низших лигах. Затем, вернувшись на родину, Александр Харламов сыграет несколько сезонов в отечественном хоккее и завершит карьеру хоккеиста.

Светская жизнь и работа бывшего спортсмена

В дальнейшем он не бросит свой любимый вид спорта и продолжит работу в различных спортивных организациях, занимающихся хоккеем. В настоящее время Александр - заместитель спортивного директора ХК ЦСКА. Все это время он ведет активную светскую жизнь, популяризируя свою любимую игру.

александр харламов

В 2008 году был снят первый фильм об отце Александра - "Дополнительное время". А через пять лет Александр предпринимает попытку продюсировать фильм "Легенда 17" и даже снимается в одной маленькой роли в нем.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
Похожие статьи