Работа в компании "ПИК": отзывы сотрудников

Бизнес Услуги

Сегодня предстоит узнать, что собой представляет организация под названием "ПИК". Отзывы сотрудников, описание деятельности, а также информация о предстоящих испытаниях при трудоустройстве интересуют потенциальных соискателей. Все это помогает судить о добросовестности корпорации. На что обратить внимание работникам? Довольны ли люди трудоустройством в "ПИК"? Какие плюсы и минусы имеют место в организации? Разобраться во всем этом не так просто, как кажется. Но если внимательно изучить многочисленные отзывы, можно прийти к единому мнению о начальнике. Далеко не все они правдивы и полезны!

Описание

ГК "ПИК" отзывы сотрудников о своей деятельности зарабатывает неоднозначные. Но многих радует сфера деятельности корпорации. Отмечается, что "ПИК" - это группа компаний, которая занята вопросами недвижимости. Работа ведется в разных направлениях - от сдачи объектов в аренду до проектирования строительства.пик отзывы сотрудников

Соответственно, если кому-то хочется работать в сфере недвижимости, можно присмотреться к "ПИК" как к работодателю. Но перед этим следует разузнать больше информации о корпорации.

Организация не является мошенником, она работает в России уже долгое время. Головной офис находится в Москве. Филиалы имеются в разных городах по всей стране. "ПИК" предлагает вакансии для трудоустройства уже много лет - с 1994 года. И это не может не радовать. Некоторые соискатели довольны тем, что им предстоит сотрудничать со стабильной и надежной компанией.

Вакансии

Но так ли все хорошо на самом деле? "ПИК" отзывы сотрудников получает не самые лучшие за вакансии, которые предлагаются кадрам для сотрудничества. Дело все в том, что если верить многочисленным мнениям, то свободны всегда рядовые должности. Например, звание риелтора или менеджера по продажам. Руководящих вакансий нет. А если они встречаются, то очень редко. Разумеется, занимают их быстро.

Несмотря на это, свободных мест много. Поэтому группа "ПИК" отзывы сотрудников хорошего типа получает за то, что почти у каждого есть шанс трудоустройства в фирму. Да, работать придется в качестве рядового сотрудника. Но если проявить себя, можно добиться повышения. На это надеются практически все работники организации.гк пик отзывы сотрудников

Обещания от работодателя

"ПИК" отзывы сотрудников (Москва или любой другой город - неважно, в каком регионе находится филиал конторы, принципы сотрудничества везде одинаковые) положительные получает за обещания, которые даются соискателям еще на этапе собеседования. Большинство потенциальных работников подчеркивают, что условия действительно манят.

Что конкретно предлагает "ПИК"? Среди основных обещаний выделяют:

  • трудоустройство в официальном порядке;
  • стабильный и высокий заработок;
  • карьерный рост и профессиональное развитие;
  • корпоративную этику;
  • дружный и отзывчивый коллектив;
  • опыт работы в стабильной и надежной компании;
  • социальный пакет в полном объеме;
  • бесплатное обучение за счет организации;
  • гибкий и удобный график работы;
  • отсутствие офисной рутины.

Все это выглядит шаблонно. Отмечается, что практически каждый работодатель заманивает к себе новых кадров подобными обещаниями. Но действительно ли "ПИК" предоставляет все, что сказал? Или какие-то пункты выдуманы?

Собеседование

Определиться трудно. Особенно с учетом того, что проведенное собеседование, как правило, внушает потенциальному работнику надежду на добросовестность работодателя. "ПИК" отзывы сотрудников хорошие за первую встречу с начальством получает в большинстве случаев.группа пик отзывы сотрудников

Подчеркивается, что менеджеры по подбору персонала общаются дружелюбно и вежливо. Они рассказывают обо всех подробностях сотрудничества, выставляя "ПИК" чуть ли ни идеальным начальником. Никакого негатива или напряжения. Но некоторых несколько смущает то, что менеджеры по подбору персонала то и дело, что говорят, как хорошо, просто и легко работать в организации.

Иногда случаются некоторые негативные события. Например, HR-специалист не лучшим образом общается с соискателем. Или собеседование ждать приходится долго. Но это единичные жалобы.

В целом первая встреча с начальством проходит по стандартной схеме - заполнение анкеты соискателя, предоставление резюме гражданина и личная беседа с менеджерами по подбору персонала. Ничего удивительного или особенного. Перезванивают после диалога весьма быстро.

Официальность оформления

Работа в "ПИК" отзывы сотрудников неоднозначного типа зарабатывает. Особенно если говорить об официальности трудоустройства. Дело все в том, что в данной сфере мнения разделяются.

Часть работников уверяет, что "ПИК" сотрудничает только в официальном порядке. С каждым сотрудником заключается трудовой договор с занесением в трудовую книжку. Никакого обмана или хитростей.

Встречаются мнения, указывающие на обратную ситуацию. Такие отзывы подчеркивают отсутствие официального оформления в компании. Фактически сотрудники будут находиться "на птичьих правах".

Чему верить? "ПИК" - это компания, которая уже долгое время работает в России. Она действительно всех подчиненных трудоустраивает согласно установленным правилам, но при этом некоторое время без оформления придется трудиться. Если точнее, то во время обучения.ооо пик отзывы сотрудников

Об обучении

Отзывы сотрудников о компании "ПИК" за учебу оставляются тоже разные. Кто-то доволен результатом. Подобные мнения подчеркивают то, что в период обучения гражданина действительно научат всему, что пригодится в дальнейшей работе. Можно изучить всю специфику сотрудничества и трудоустройства по той или иной вакансии, а также отказаться от подписания трудового договора, если что-то не устроило.

Наряду с этим большинство работников говорит о сомнительной пользе обучения. Утверждается, что "ПИК" использует соискателей как бесплатную рабочую силу. Ведь на самом деле при обучении человек без оформления по трудовому договору исполняет все обязанности на той или иной должности.

Впрочем, можно с уверенностью сказать, что обучение ни к чему не обязывает. Отказаться от него нельзя, если человек планирует сотрудничать с "ПИК". А вот прервать и покинуть компанию - запросто. Платить за процесс учебы не потребуется.

Условия труда

ООО "ПИК" отзывы сотрудников о своей деятельности получает и хорошие, и не очень. Условия труда, если доверять некоторым мнениям, радуют. В офисах компании есть все необходимое для выполнения должностных обязанностей. Ежедневно у подчиненных имеется не только обеденный перерыв, но и чаепитие. Это огромная редкость. Трудиться придется в комфортных и оборудованных офисах.

Некоторые все равно остаются недовольны предложенными условиями. Подчеркивается, что офисы "ПИК" не отличаются чистотой - везде грязь и пыль. Находиться в организации на рабочем месте не слишком приятно. Да, перерыв на обед есть, необходимый инвентарь тоже. Но при этом все равно на рабочем месте находиться не комфортно.отзывы сотрудников о компании пик

Развитие

А есть ли карьерный рост в "ПИК"? Этот нюанс интересует многих соискателей. Работать на рядовых должностях без перспектив не хочется. Подчиненные говорят, что "ПИК" - это не самое лучшее место для построения карьеры. Повышения добиться здесь невозможно. Зато на собеседовании менеджеры расхваливают организацию, называя ее лучшим местом для построения успешной карьеры.

Профессиональный рост в корпорации есть, но он не слишком быстрый и результативный. В основном он достигается за счет выполнения должностных обязанностей. Семинары и тренинги здесь являются редкостью.

График и гарантии

Понятно, насколько неоднозначные получает группа "ПИК" отзывы сотрудников. Больше всего мнений сходятся в сфере предложенного рабочего графика, а также социальных гарантий. Что думают работники о своем работодателе?

Не стоит надеяться на то, что график работы в "ПИК" будет гибким и без напряжения. Изначально в трудовом договоре прописывается четкое время труда. Но на практике подчиненных заставляют без согласия оставаться для сверхурочной работы. Разумеется, подобный труд никак не оплачивается.

Социальные гарантии предоставляются, но лишь тем, кто долгое время трудится в "ПИК". Новичкам добиться оплачиваемого отпуска весьма сложно. Тем не менее подобная ситуация никого не удивляет, по установленному законодательству требуется минимум год отработать, чтобы отпуск предоставлялся с оплатой. Больничные тоже имеют место. Но, если верить некоторым отзывам, то "ПИК" "не церемонится с недобросовестными работниками" - их увольняют с нарушениями законодательства в области труда.

Заработок

"ПИК" отзывы сотрудников негативного плана практически от всех работников получает за предложенный заработок. Впрочем, как и большинство иных работодателей в разных регионах России.работа в пик отзывы сотрудников

Подчиненные жалуются, что оклад у них маленький, основная зарплата зависит от заключенных сделок (с их стоимости начисляется определенный %). Поэтому теоретически перспективы получения высокой прибыли есть. Но воплотить их в жизнь мало кому удается.

Лишь некоторые работники говорят о нормальных зарплатах в "ПИК". Такие люди уверяют, что требуется просто ответственно подходить к выполнению своей работы и не лениться.

Начальство и коллектив

Но и это еще не все. Какие зарабатывает ООО "ПИК" (СПб) отзывы сотрудников? Во всех регионах России мнения об организации оставляются одинакового типа. Коллеги в основном радуют, а начальство - нет. Руководители относятся к своим подчиненным не очень хорошо. Договориться о чем-то невозможно. Сотрудников не ценят. Именно такие мнения выказываются в адрес "ПИК" чаще всего.

А вот с коллегами обычно отношения у сотрудников выстраиваются хорошие. Нет никакой конкуренции, рабочий коллектив поддерживает друг друга. Но от не самых лучших кадров и человеческого фактора никто не застрахован.

Выводы и итоги

Понятно, какие "ПИК" отзывы сотрудников зарабатывает чаще всего. Нередко организация попадает в черные списки работодателей. Все это из-за часто выказываемого негатива в адрес корпорации.пик отзывы сотрудников москва

В целом "ПИК" - это среднестатистический работодатель, который не отличается 100% честностью. А все положительные и отрицательные мнения ничем не подтверждаются. Поэтому трудоустраиваться сюда можно, но при этом верить всем обещаниям, данным на собеседовании, не нужно.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
Похожие статьи