Посольство - это что? Посольства России в разных странах

Образование Языки

История человеческих взаимоотношений подтверждает тот факт, что на протяжении многих сотен лет люди строят между государствами дипломатические отношения. Гарантом мира и дружеского взаимодействия является посольство. Это именно оно представляет ту или иную страну на чужой территории. Исполнять роль посла всегда считалось почетной и трудной миссией, ведь именно от него зависит во многом, как будут выстроены отношения с государством, в котором находится данное посольство.

посольство это

Что такое посольство?

Так что же такое посольство? Это дипломатическое представительство аккредитующего государства, расположенное на территории пребывания для поддержания дипломатических отношений на высшем уровне между странами. Возглавляется представительство чрезвычайным и полномочным послом. Верховный комиссар является уполномоченным представителем.

Посол – очень почетное звание. Им может стать только хороший лидер, отличный менеджер, уверенный в своей правоте переговорщик, которого должны ценить и уважать представители страны. Посол должен не только координировать функциями посольства за рубежом, но и отвечать за действия других организаций той страны, которую он представляет.

Где работают наши дипломаты?

Под руководством посла действуют профессиональные дипломаты. Они контролируют ситуацию в стране пребывания и докладывают о положении дел, что позволяет быстро и четко реагировать на различные требования. Дипломаты подразделяются на несколько типов.

Экономические сотрудники – в работу их входит прямое контактирование с иностранными правительствами, различными фондами по защите окружающей среды, а также фондами тех или иных организаций, которые сотрудничают с государством пребывания. Также экономические дипломаты договариваются с противоположной стороной о принятии новых законов по торговле.

Представители администрации – эта категория дипломатов отвечает за все посольства и консульства. На них накладываются дипломатические функции, обеспечивающие людям доступ к нужным им ресурсам.

Политические чиновники. Эта категория дипломатов должна всегда находиться в курсе всех политических изменений и событий, которые происходят в стране, о чем постоянно докладывать послу. Должностные лица на государственном уровне устанавливают взаимопонимание, поддерживают политику своей страны, при этом прибегают к общественным ресурсам.

По всему миру посольства и консульства постоянно действуют и выполняют свои функции. В более чем 150 странах мира располагаются наши посольства, вот лишь некоторые государства, с которыми мы поддерживаем дипломатическое сотрудничество: Ватикан, Бельгия, Австрия, Великобритания, Дания, Греция, Ирландия, Германия, Мальта, Люксембург, Нидерланды, Кипр, Италия, Испания, Финляндия, Португалия, Франция, Норвегия, Болгария, Албания, Швеция, Швейцария, Македония, Венгрия, Словакия, Румыния, Польша, Хорватия, Словения, Аргентина, Югославия, Бразилия, Боливия, Канада, Гайана, Мексика, Куба, Коста-Рика, Уругвай, США, Чили, Никарагуа, Ямайка.

Отличие консульства от посольства. Виза

посольства в москве

Посольство – это представительство, которое имеет высший уровень. В свою очередь, Генеральское консульство или консульство стоит на более низком уровне дипломатического представительства. Офис находится за пределом столицы. Например, консульство Франции в Индии находится в Мумбаи, тогда как само посольство - в Нью-Дели. Во главе консульства всегда стоит Генеральный консул. Если консульств в стране несколько, то их возглавляет Почетный консул.

Если вам потребовалась виза для поездки в государство, где предусмотрен визовый режим, куда обращаться - в консульство или посольство? Виза может выдаваться как в консульстве, так и в посольстве в визовом отделе. Но стоит отметить, что посольство в первую очередь занимается политическими вопросами. Консульство же решает проблемы граждан, занимается оформлением документов (паспорта, визы, справки), контактирует с местными властями. Для тех направлений, куда визы наиболее востребованы, создаются специальные визовые центры, это удобно в высокий сезон туристических поездок.

посольство россии

Консульства и посольства в Москве

Для получения туристической визы на выезд в какую-либо страну, постоянный или временный вид на жительство, чтобы оформить въезд для учебы, работы, для решения вопросов о гражданстве, воссоединения семей, необходимо для начала посетить консульство или посольство нужной страны в Москве, подать необходимый пакет документов. Каждая страна выдвигает свои требования к перечню документов, свои правила по оформлению. Несоблюдение даже малейших условий может привести к отказу в выдаче визы. Консульства и посольства некоторых стран разрешают оформлять документы через визовые центры, тогда как другие этого не допускают и ставят условием обязательное личное посещение как для подачи документов, так и для собеседования. Страны Шенгенского соглашения разрешают оформить в одном посольстве сразу несколько виз в разные страны в рамках репрезентации.

В Москве получить визу можно, обратившись в одно из 138 консульств и посольств, включаются сюда и представительства СНГ. В каждой стране свои порядки, так что обращаться придется по конкретному случаю. Многие посольства дают возможность обращаться за консультацией через собственный сайт или по электронной почте, а также по указанному телефону и адресу.

Посольство США в Москве. Как получить визу?

 посольство сша

В Москве его можно найти по адресу: Б. Девятинский переулок, 8. Телефон: 728-50-00. Консульство расположено на Новинском бульваре, 21. Телефон бесплатной линии: 787-31-67. Визовая служба США имеет свой е-майл: support-russia, а также телефон бесплатной линии: 8-800-100-2554.

Чтобы получить визу на выезд в США, нужно пройти поэтапно несколько шагов.

Шаг 1. Точно определите формулировку вашей цели поездки в США. Есть несколько типов виз. Чтобы выбрать именно то, что вам нужно, точнее указывайте цель своего визита.

Шаг 2. Точнее узнавайте список необходимых документов. Недостаток хотя бы одного из них – получение отказа.

Шаг 3. Подача документов в посольство. Лучше, если вы обратитесь за помощью в специальные фирмы, которые помогут все сделать правильно и получить желаемый результат.

Российское посольство в США

посольство виза

В США посольство России находится по адресу: 2650 Wisconsin Ave., N.W. Washington, DC 20007. Позвонить можно по указанному на сайте телефону: (202) 298-5700. Посольство это имеет и электронную почту: rusembusa.

Отношения между Россией и США, безусловно, оставляют желать лучшего. В последнее время правительство США выдвигает против нашей страны множественные санкции. Однако мудрые политические решения нашего правительства позволяют мирно регулировать и сглаживать возникающие конфликты. Россия корректно указывает на необходимость соблюдения принципов взаимоуважения, равноправных отношений, а также невмешательство во внутренние политические ситуации. Работа и взаимодействие с США продолжаются в тех направлениях, где соблюдаются эти принципы, а также поддерживаются задачи по решению международной безопасности.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
Похожие статьи