«Зикадия» (церитиниб) - цена, аналоги. Где купить Зикадия дешевле?

Здоровье Препараты

«Зикадия» является лекарственным препаратом, который используется для борьбы с немелкоклеточным раком легких, имеющим метастазы. Основное действующее вещество лекарственного средства – церитиниб – это ингибитор киназы, который замедляет развитие раковых клеток, блокируя в их структуре мутагенный белок.

Исследования показали, что у 50% больных, принимающих названный препарат, опухоль уменьшается, и положительный эффект наблюдается на протяжении семи месяцев.

Как препарат «Зикадия» купить дешевле?

Описываемый препарат является эффективным средством в борьбе с раком. Он способен продлить жизнь тяжелым больным, но на капсулы «Зикадия» цена в Росси довольно высока – она колеблется в пределах 370 000 руб.

В этом случае вам поможет сайт , где вы сможете приобрести дженерик названного средства, обладающий теми же свойствами и имеющий то же действующее вещество, что и брендовый препарат. Это объясняется тем, что его лицензионное производство не требует расходов на разработку и испытания, и в результате получается, что на дженерик препарата «Зикадия» цена оказывается намного более доступной.

Зикадия

Противопоказания и условия применения

Применение названного лекарственного средства требует соблюдения определенных условий:

  1. «Зикадия» может оказать негативное воздействие на плод в gidwбе матери, поэтому во время беременности его не применяют. А во время прохождения курса лечения специалисты рекомендуют принимать надежные противозачаточные средства.
  2. Церитиниб способен проникнуть в грудное молоко и, соответственно, в организм ребенка, поэтому кормящим женщинам при назначении препарата рекомендуется переходить на искусственное кормление.
  3. В процессе лечения описываемым средством нельзя есть грейпфруты и пить грейпфрутовый сок, так как из-за этого концентрация в организме церитиниба увеличивается до опасного уровня.
  4. Сигналом для отмены препарата может служить сильная непереносимость его компонентов.
  5. Если не заметны улучшения после нескольких недель применения лекарственного средства, то положительных результатов оно, скорее всего, уже не даст, и курс можно прекратить.

Способ применения

Препарат «Зикадия»выпускают в виде капсул, которые принимают раз в день. Интервал между их приемом и едой должен составлять не менее 2-х часов. Как правило, разовая доза – это 750 мг (то есть 5 капсул). Капсулы нельзя вскрывать или разжевывать. Их глотают целиком и запивают стаканом воды.

Если дневная доза по каким-либо причинам была пропущена, то следующий прием препарата должен быть произведен не позже 12 часов, или же это время пропускают и далее принимают лекарство в обычном режиме.

Для больных, страдающих печеночной или почечной недостаточностью, не устанавливают специальной дозировки препарата. Их лечение должно проводиться под строгим наблюдением врача.

Побочные эффекты

Наиболее частым проявлением побочного эффекта от приема капсул «Зикадия» является тошнота, позывы на рвоту, понос, боли в животе, диарея. Кроме них встречаются и другие нежелательные явления:

  • ощущение усталости, головные боли, жажда, связанные с подъемом уровня сахара в крови;
  • заболевания легких;
  • гепатотоксичность;
  • брадикардия;
  • зуд и пожелтение кожи;
  • снижение аппетита;
  • кашель, боль в груди;
  • лихорадка.

Чтобы развитие тяжелых побочных эффектов можно было остановить, прием таблеток «Зикадия», цена и способ применения которых были рассмотрены в нашей статье, следует проводить только под наблюдением специалиста и при этом придерживаться его рекомендаций.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
Похожие статьи