«Гливек» (иматиниб): цена, аналоги. Где выгоднее купить Гливек?

Здоровье Препараты

Антибластомное (противоопухолевое) средство «Гливек» является ингибитором протеинтирозинкиназы. Активный элемент данного препарата – иматиниб – подавляет разрастание клеток в опухоли и приводит к регулируемому распаду клеточных линий (апоптозу), включая и лейкозные клетки, которые формируются у пациентов с лимфобластным лейкозом в острой форме, а также у страдающих миелолейкозом в хронической.

Почему у дженерика препарата «Гливек» цена значительно ниже?

Для того чтобы покупка жизненно необходимых лекарств не оказалась для больного недоступной, существует производство дженериков – средств, выпускаемых по технологии брендового препарата и имеющих то же действующее вещество. Эффект от приема дженерика такой же, а стоимость всегда более доступна. Это связано с тем, что его выпуск не требует от производителя ни расходов на разработку, ни затрат на рекламу и испытания.

Дженерик средства «Гливек», выпускаемый индийской фирмой Cipla Ltd., носит наименование Imatib. И приобрести его можно на сайте ., при этом серьезно сэкономив на покупке. Так, на капсулы «Гливек» цена в РФ держится в пределах 73 000 руб. А стоимость дженерика на названном сайте порядка 7320 руб. Согласитесь, разница весьма значительна.

Гливек

Дозировка

Но прежде чем дженерик препарата «Гливек» купить, следует согласовать его применение со специалистом, имеющим опыт лечения онкобольных. Дозировка названного средства зависит от диагноза и состояния пациента.

Так, в случае хронического миелоидного лейкоза (ХМЛ) может быть назначено как 400, так и 600 мг препарата в сутки. А если его прием не вызвал развития нейтропении или тромбоцитопении, то суточную дозу при необходимости повышают и до 800 мг/сут. Такое повышение может быть вызвано прогрессированием заболевания на любой стадии, а также отсутствием ожидаемого эффекта после 3-месячного курса терапии.

Особенности применения

Капсулы «Гливек» следует пить один раз в день и обильно запивать водой. Чтобы избежать расстройства пищеварения, специалисты рекомендуют принимать препарат во время еды.

Если больному назначена максимальная доза данного средства (800 мг), то ее лучше разделить на 2 приема. При необходимости можно развести лекарственное средство в яблочном соке или в воде. Получившуюся суспензию следует выпить сразу же после приготовления.

Побочные эффекты

Проявления побочных эффектов от применения препарата «Гливек», инструкция к которому предлагается в нашей статье, оценивать довольно трудно, так как в процессе терапии присутствует и множество симптомов, присущих основному заболеванию, и признаки побочного действия принимаемых одновременно лекарственных средств.

Судя по отзывам, «Гливек» переносится достаточно хорошо как взрослыми, так и детьми. А негативные эффекты от его применения оказывались в основном слабо или умеренно выраженными.

Чаще всего можно было наблюдать:

  • анемию;
  • диарею;
  • тошноту, позывы к рвоте;
  • мышечные судороги;
  • боль в области мышц;
  • головную боль;
  • высыпания на теле.

Особые указания

Лечение описываемым препаратом должно сопровождаться регулярным анализом крови, а также контролем функции печени, массы тела и состояния ЖКТ. Необходимо особое внимание уделять пациентам с заболеваниями сердца и детям, так как у последних прием лекарственного средства может провоцировать задержку роста.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать