Российский нападающий Данишевский Александр Владимирович

Спорт и Фитнес Футбол

Данишевский Александр Владимирович – это бывший российский футболист украинского происхождения, который за свою карьеру сменил немало клубов. Сейчас ему 32 года, однако он, вероятнее всего, завершит карьеру, так как страдает от серьезных травм, а контракт с последним клубом истек в январе прошлого года. Данишевский Александр Владимирович выступал на позиции центрального нападающего, однако мог также сыграть и на флангах атаки.

Начало карьеры

данишевский александр владимирович фото

Данишевский Александр Владимирович родился 23 февраля 1984 года в Севастополе, где и начал заниматься футболом уже в раннем возрасте. Он занимался в спортивной школе номер пять родного города, а затем перебрался в столицу России Москву, где стал заниматься в футбольной академии «Спартака». Именно с этим клубом он и подписал контракт в 2002 году, когда ему исполнилось восемнадцать лет. Однако дебютировал он еще в 2001 году, сыграв два матча. В первый свой полноценный сезон Данишевский Александр Владимирович сыграл 21 матч, отметившись четырьмя голами, но во втором сезоне стал получать меньше игровой практики из-за высокой конкуренции. В итоге, отыграв лишь 17 матчей, он был отдан в аренду в «Химки».

Аренда в «Химках»

данишевский александр владимирович футболист

Данишевский Александр Владимирович, биография которого в тот момент только начинала обогащаться важными событиями, сразу же попал в стартовый состав менее именитого клуба. Однако он не смог долго там задержаться из-за нехватки опыта, поэтому в первом сезоне нападающий отыграл лишь 15 матчей, не забив ни одного гола.

Но второй сезон оказался гораздо более успешным – в тридцати матчах Данишевский забил 12 голов. Это был его лучший сезон во всей карьере – с тех пор Александр так и не смог выйти на подобный уровень. Данишевский Александр Владимирович, фотографии которого на тот момент стали появляться в спортивных изданиях, не выдержал конкуренции и не смог закрепиться ни в одном серьезном клубе.

Дальнейшая карьера

данишевский александр владимирович

В 2006 году Данишевский Александр Владимирович, футболист, который блеснул в «Химках», перешел в московское «Торпедо», где отыграл 12 матчей, забив два гола. За него был заплачен один миллион евро, но отработать эти деньги он не смог, став полным разочарованием.

Уже спустя полгода он был продан за 750 тысяч евро в «Кубань». Там он провел вторую половину сезона, отыграв 11 матчей и забив четыре гола. Но в первой половине следующего сезона он отыграл всего пять матчей, отметившись лишь одним голом. В итоге он был отправлен в аренду в «Ростов», но и там он не смог закрепиться в стартовом составе, сыграв лишь пять матчей. В результате зимой 2008 года Данишевский перешел в киевский «Арсенал», но и там отыграл лишь полгода, не забив ни одного гола в девяти поединках.

Так он оказался в клубе одного из низших дивизионов России под названием «Спортакадемклуб». Там он отыграл 13 матчей и забил пять голов, тем самым он смог привлечь к себе внимание более серьезных клубов – и махачкалинский «Анжи» зимой 2009 года подписал с игроком контракт.

В новом клубе Данишевский провел восемь игр, забив один гол. Естественно, такой результат не удовлетворил руководство, и уже через год Александр снова сменил клубную прописку – на этот раз он перешел в сочинскую «Жемчужину». Там он получил достаточно игровой практики – нападающий вышел на поле целых 23 раза. Однако за это время он смог отметиться только одним голом.

В итоге он вернулся в «Химки» в марте 2011 года, надеясь на то, что в клубе, где он однажды блеснул, получится снова добиться успехов. Но там он сыграл только 12 матчей, забил всего один гол – и оказался уже к лету без контракта.

Только в марте 2012 года с ним подписал соглашение украинский клуб «Севастополь», за который он сыграл 23 матча и забил четыре гола. Он также успешно выступал за вторую команду клуба, а летом 2013 года перебрался в Беларусь в бобруйскую «Белшину» на правах аренды. Там он в девяти матчах забил пять голов, а когда вернулся в «Севастополь», продолжил там выступать.

В марте 2014 года Данишевский перешел в кировоградскую «Звезду», за которую сыграл только пять матчей. После этого он подписал контракт с клубом СКЧФ, провел за него 9 матчей, забил один гол, а когда его контракт подошел к концу в январе 2016 года, Александр не смог подыскать себе новый клуб.

Выступления за сборную

 данишевский александр владимирович биография

В сборную России Данишевский так и не был вызван. Но в период с 2001 по 2003 годы он провел около 20 матчей за юношескую и молодежную сборные.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
Похожие статьи