Бен Касика: биография, творчество, интересные факты

Искусство и развлечения Музыка

В 1996 год на небосклоне мировой музыки зажглась новая звезда – группа Skillet. Ее основным направлением стал христианский рок. Группа существует до сих пор. Результатами 20-летнего творчества стали девять студийных и два концертных альбома. За всю историю группы состав ее менялся. В период с 2001 по 2011 год место гитариста в Skillet занимал Бен Касика. Он стал одним из самых ярких и загадочных участников группы. Почему? И каков его путь в рок-музыке?бен касика

Биография

Кто такой Бен Касика? Биография его практически неизвестна широкой общественности. Он родился в США (предположительно в Мемфисе, штате Теннеси) 15 апреля 1984 года в религиозной семье. У него есть родные брат и сестра. Бенжамин (полное имя) рос довольно спокойным и усидчивым мальчиком. И никто не предполагал, что он проявит серьезный интерес к рок-музыке. Бен начал играть на гитаре в 11 лет. А группа Skillet образовалась спустя год после этого. Музыкальный коллектив стал быстро приобретать популярность в Америке. Однако в 12 лет Бен Касика еще не был профессиональным музыкантом, да и взять мальчишку в группу было невозможным. Тогда он задался четкой целью. В хорошем смысле Касика воспользовался ситуацией ухода Кевина Халанда и, во многом благодаря знакомству с участницей Skillet Кори Купер, попал в коллектив. На тот момент ему было полных 16 лет.

Личная жизнь

Творческий путь виртуозного гитариста можно назвать гладким и светлым. В нем нет скандалов и темных пятен. Однако на протяжении многих лет сохранял в тайне информацию о своей семье Бен Касика. Личная жизнь его также не была освещена в СМИ. Но фанаты внимательно следят за активностью музыканта в социальных сетях и делятся информацией. Так, стало известно, что любимую девушку Бенжамина зовут Кейтлин. А в ноябре 2014 года гитарист сделал ей официальное предложение. Однако точная дата свадьбы так и не стала известной.

бен касика личная жизнь

Творчество

По мнению музыкальных критиков, первые композиции Skillet были созданы в стиле пост-гранж. В 90-е годы после смерти Курта Кобейна («Нирвана») это направление было самым популярным в рок-музыке. Бен Касика пришел в группу, когда она перешла в индастриал-метал.

Примечательно, что гитарист начинал с классической музыки, но через два года попробовал электрогитару и стал развиваться в этом направлении. И все же, как отмечают специалисты, влияние классики ощущается в его известных соло.

Бен Касика прославился как гитарист-виртуоз. Все это благодаря необычайным трюкам с гитарой на концертах группы. Виртуозность его игры заключается не только в технике исполнения, но и использовании музыкального инструмента за спиной. Он также использует приемы, заимствованные у стилей пост-гранж и альтернативный рок. А именно палм-мьютинг, мелодические вставки и акустические переборы.

В группе Skillet Бен Касика заслужил уважение за честный и добросовестный подход к работе и окружающим его вещам. Об этом не раз говорил в интервью фронтмэн коллектива Джон Купер.пост гранж

Уход из группы

Несмотря на теплые отношения внутри группы, в начале 2011 года Бен Касика принял решение уйти из группы. Об этом он сообщил на своей страничке в социальных сетях. А также уточнил, что благодарит каждого участника Skillet за десять замечательных совместных лет, за увлекательные туры по всему миру. Но теперь гитаристу необходима стабильная церковная и семейная жизнь. Как признался Касика, он уходит из коллектива, но остается в мире музыки, искусства. Теперь его интересуют продюсирование и дизайн одежды.

Интересные факты

  • В творчестве любого гитариста важную роль играют музыкальные инструменты. И к выбору их музыканты подходят особенно трепетно. Когда Бен Касика пришел в группу, в его распоряжении были эксклюзивные GMP гитары. Однако вскоре вместе с Кори Купер – своей напарницей по гитарному делу – он перешел на марку PRS. Во время записи студийного альбома Awake использовал гитару Gibson.
  • Примечательно, что период, когда Бен Касика играл в группе, назван золотым в ее истории. Именно с 2001 по 2011 год Skillet создает свои самые популярные альбомы Collide и Comatose.
  • В период участия в музыкальной группе гитарист имел привычку на концерте прогуливаться по своему участку сцены. Это случалось во время исполнения его партий и в паузы. У фанатов всегда вызывал любопытство этот факт. В одном из интервью барабанщица группы Лори Петерс призналась, что он делает это для того, чтобы просто погримасничать в ее сторону или «потрястись» у барабанной стойки. Также было мнение, что Лори и Бен встречались.бен касика биография
  • Как и планировал, после ухода из группы Бен Касика стал владельцем и продюсером студии звукозаписи Skies-Fall. Одними из известных ее проектов считаются рок-группы Random Hero и Stria. Также экс-гитарист сегодня является совладельцем христианской организации по производству одежды. Марка уже стала популярной в Америке и получила название LiveLoveMusic, что в переводе означает «Жизнь, Любовь, Музыка». Идейная сторона компании базируется на религиозном принципе - нести свет в мир и дарить любовь всем людям.
  • Помимо музыки, Бен Касика увлекается фотографией. По социальным сетям давно разлетелись его художественные снимки, демонстрирующие пейзажи мест путешествий и фото родных и любимых людей. Кроме того, он читает лекции по искусству написания песенных текстов.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
Похожие статьи