JBL, акустика: отзывы. JBL Charge 2 Plus. Портативная акустика JBL Xtreme

Технологии Электроника

Производитель JBL считается одним из лидеров в сегменте акустических систем. Модели этого бренда пользуются спросом среди любителей музыки разного уровня. Продукцию компании нельзя назвать элитной, поскольку сама концепция и характеристики систем скорее ориентированы на массовый сегмент. Однако в каждой нише, где представлены колонки JBL, отмечается их высокое базовое качество, не говоря о функциональных преимуществах.

Кроме того, разработчики не боятся экспериментировать и регулярно предлагают нестандартные решения, которые нередко задают моду на новый тип систем. К примеру, портативная JBL-акустика, отзывы о которой отмечают сбалансированное сочетание надежности, эксплуатационных свойств и дизайна, считается едва ли не эталонной в своей нише.

jbl акустика отзывы

Особенности акустики JBL

Последние годы фирма активно развивает сегмент портативных моделей, делая в этом серьезные успехи. Во многом популярность данной линейки обусловлена внедрением новых технологических решений, часть из которых базируется на беспроводных средствах связи.

Классический пример системы с такой оснасткой демонстрирует акустика JBL Charge с модулем Bluetooth. Его наличие позволяет управлять устройством через смартфон, а также принимать входящие звонки с выводом голосовой связи по динамику. Не обходится современная портативная модель акустической системы и без емкого аккумулятора. Причем компания поставила задачу оснащения устройств производительными, но в то же время компактными элементами питания. В итоге были выбраны литий-ионные батареи, средний потенциал которых составляет 3000 мА*ч.

Отдельного внимания заслуживает внешний вид акустики. Разработчики внутренней начинки совместно с дизайнерами принимают во внимание специфику эксплуатации мобильных динамиков. Поэтому изначально подбираются материалы, характеризующиеся износостойкостью, пылезащитными свойствами и механической прочностью. В итоге получается практичная и универсальная в плане физического обращения JBL-акустика, отзывы о которой в целом подтверждают высокий уровень ее внешней защищенности.

акустика jbl studio

Разновидности систем

Хотя сегодня на пике популярности находятся именно портативные модели, фирма широко представлена и в других сегментах. Например, напольные системы отличаются качественным звучанием, сбалансированной мощностью и выдающимися возможностями коммуникации с другой аппаратурой.

Другое дело, что в этой нише у производителя много достойных конкурентов с многолетними традициями изготовления полноформатных аудиокомплексов. Разве что полочная акустика JBL в нескольких модификациях заметно выделяется на этом фоне, хотя, опять же, это не тот сегмент, который полностью раскрывает сильные стороны марки. Они, скорее всего, проявляются в сериях компактных мобильных динамиков, отзывы о которых стоит рассмотреть отдельно.

Отзывы о модели Flip

Это типовой представитель семейства портативных Bluetooth-динамиков фирмы JBL, в котором реализовались почти все преимущества данного сегмента. Среди пользователей этой модели есть и рядовые тинейджеры, и любители вылазок на рыбалку, и деловые люди, которым нужно иметь возможность проведения конференций с малогабаритными спикерфонами. И по большей части акустика JBL Flip удовлетворяет потребности в звуке разных групп пользователей.

Например, вылазки на природу не представляют угрозы для устройства, поскольку корпус имеет не только защищенные от разного рода угроз материалы, но и необходимые аксессуары для комфортной транспортировки и удобного обращения с прибором уже на месте эксплуатации. Что касается использования в конференц-залах, то здесь многие отмечают достойно реализованное шумоподавление и систему эхокомпенсации. То есть в помещении обеспечивается чистая и в то же время мощная трансляция речевого звучания.

полочная акустика jbl

Отзывы о модели Clip

Базовая версия линейки подойдет тем любителям хорошего звучания, которые не хотят переплачивать и готовы жертвовать некоторым функционалом. Причем это не значит, что модель совсем обеднена опциональными возможностями. Ее владельцы подчеркивают наличие системы беспроводной связи, преимущества аккумулятора, поддерживающего энергоснабжение в течение 5 часов, а также неплохое качество материалов корпуса.

Чем же придется пожертвовать, делая такой выбор? В первую очередь акустика JBL Clip на фоне более технологичных представителей семейства не способна обеспечить стабильный обмен сигналами со смартфоном. Как отмечают пользователи, даже пребывание в другой комнате иногда затрудняет трансляцию. К тому же многие указывают на отсутствие излучателя низких частот, который в других моделях повышает мощность воспроизведения басов. Правда, если подключить систему через кабель, то разница в качестве звучания будет не столь существенна.

Отзывы о модели GO

Данная модель преимущественно повторяет технико-эксплуатационные качества предыдущей модификации, а ее особенности сводятся к внешним характеристикам. Пользователи GO подчеркивают удобство обращения с ней, наличие различных средств крепления и фиксации к одежде и другим предметам. Это оптимальный вариант, если нужен компактный динамик с надежной оболочкой, способной защитить техническую начинку от внешних воздействий.

Кроме того, отмечается разнообразие стилистических исполнений, в которых представлена данная JBL-акустика. Отзывы в целом положительны и о рабочих свойствах системы. Она недорогая, поэтому ждать особых акустических эффектов не стоит, но в классе портативных малогабаритных моделей она проявляет себя неплохо.

jbl charge 2 plus

Отзывы о модели Charge 2 Plus

Одна из передовых разработок в семействе портативной акустики JBL. Модель ориентирована на ценителя качественного звучания, но при этом не избавлена от современных опциональных возможностей. Та же система беспроводной передачи данных, по словам владельцев, позволяет стабильно работать с тремя устройствами. То есть в процессе использования акустики можно поочередно переключать источники звука, не совершая при этом лишних действий для подключения.

Кроме того, система JBL Charge 2 Plus обеспечена аккумулятором с емкостью на 3000 мА*ч. Это позволяет воспроизводить музыку без дополнительной зарядки в течение 12 часов. Модель также не проигрывает вышеупомянутым устройствам в характеристиках физической защищенности. Практика эксплуатации в разных условиях показывает, что корпус оберегает систему от воды, грязи и механических повреждений. Также предполагается и несколько вариантов цветовых решений на выбор.

акустика jbl xtreme

Отзывы о модели Xtreme

Пожалуй, эту модель можно и вовсе отнести к премиальному уровню. Его подтверждают не только номинальные характеристики, но и отзывы пользователей, отмечающих широкую функциональность устройства, сбалансированность звуковых качеств, надежность и т. д. Особенно владельцы этой модели ценят ее за объемный аккумулятор, который в данном случае располагает потенциалом в 10 000 мА*ч. Это позволяет использовать довольно мощную акустическую платформу 15 часов без перерывов.

К особенностям этой системы относится и возможность подключение к другой звуковой аппаратуре по беспроводному каналу. Причем акустика JBL Xtreme, в отличие от вышеупомянутых устройств небольшой мощности, органично входит в комплексы полноформатных колонок, не искажая общую звуковую картину.

Отзывы о модели Studio 220

Стоит рассмотреть и полочную акустику JBL в одной из самых успешных модификаций. Двухканальная система Studio 220 вызывает немало положительных отзывов за способности воспроизведения чистого, естественного звука и оригинальный дизайн, в разработке которого, к слову, использовались новейшие средства компьютерного моделирования. Вместе с этим акустика JBL Studio 220 прославилась благодаря глубоким и насыщенным басам. Улучшение в этой части было достигнуто за счет использования фазоинвертора, дополненного двумя раструбами. На их концах была снижена турбулентность потоков воздуха, что позволяет обеспечивать натуральный бас без призвуков.

Есть в линейке и другие модификации этого же класса, в которых основной упор сделан на коммуникационные возможности. Но, так как полочная акустика JBL чаще используется в стационарном режиме, такие решения довольно редко оказываются выигрышными. В том числе и по той причине, что даже новые модули Bluetooth не позволяют раскрывать звуковую картину так же полно, как это делают традиционные акустические кабели.

беспроводная акустика jbl

Сколько стоит акустика JBL?

Модели начального сегмента можно приобрести в среднем за 2 тыс. руб. Например, в серии GO можно найти и модификации за 1 700 рублей. Средний уровень, в котором представлены модели наподобие Charge, располагает устройствами с ценниками порядка 5-6 тысяч.

Далее следует премиальная версия Xtreme из мобильных систем и Studio из линейки потолочных устройств. Это уже недешевая JBL-акустика, отзывы о которой, впрочем, оправдывают и такие затраты. В частности, рассмотренные модификации оцениваются в 11-12 тыс. Более традиционные модели напольных и поточных систем в среднем и высшем сегментах могут быть доступны и за 50-70 тысяч. Это зависит от характеристик конкретных моделей, функционального наполнения и дополнительных опций.

акустика jbl charge

Как выбрать оптимальную модель?

Многое в выборе акустики JBL зависит от условий эксплуатации устройства. Очевидно, что прослушивание музыки на улице будет возможно только с применением мобильной системы. И здесь тоже выбор неоднозначен. Для невзыскательных меломанов, которые желают получить простой и практичный инструмент воспроизведения звука от смартфона, можно рекомендовать версию GO. Если же требуется многофункциональная беспроводная акустика JBL для разных целей с качественным звучанием, то смело можно выбирать из семейств Charge и Xtreme.

Для стационарной эксплуатации в условиях дома есть смысл присмотреться к продукции из линейки Studio. В данном случае продукция JBL не так сильно выбивается из общего ассортимента аналогичных акустических систем, но как минимум будет гарантирован высокий качественный уровень примененных материалов и сборки. К тому же по цене в нише полноформатных мониторов и громкоговорителей компания JBL предлагает весьма демократичные варианты.

акустика jbl flip

Заключение

Концепция небольших портативных систем для прослушивания музыки «на ходу» еще не так давно скептически рассматривалась производителями аудиотехники. Разработчиков смущали разные факторы ограничения, не позволявшие достичь по-настоящему высокого качества воспроизведения. Тем не менее примеры моделей JBL Charge 2 Plus и Xtreme показали, что характеристики звучания вполне могут соответствовать запросам немалой части меломанов.

Конечно, даже при условии использования проводного способа подключения, такие системы не сопоставимы по качеству звука с теми же потолочными комплексами, что вполне логично. Но зато портативные модели дают возможность независимой эксплуатации динамика в удалении от сетевого питания. И это преимущество в некотором смысле компенсирует другие изъяны и ограничения подобной акустики.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
Похожие статьи