Поп-арт макияж: рекомендации и пошаговые инструкции

Красота Косметика

Сегодня искусство макияжа служит не только для подчеркивания красоты девушек. Это еще и настоящее художественное произведение, способное изменить до неузнаваемости лицо и создать неповторимый образ. Любимые герои комиксов, мультфильмов или аниме оживают не только на экранах. Они могут жить среди людей. Это позволяет сделать популярное направление - поп-арт макияж.

поп арт макияж

Трендовый макияж

Яркие, кричащие, оригинальные образы в макияже получили свое начало в 40-50-х годах ХХ столетия. На основании популярного тогда направления абстракционизма зародился и стиль поп-арт. Макияж данного направления стали использовать визажисты и гримеры, создавая максимально понятные, реалистичные, но очень яркие и запоминающиеся образы.

Техника предусматривала использование трафаретов, насыщенных, контрастирующих красок, минимального количества линий, которые акцентировали внимание на отдельных участках лица.

Сейчас поп-арт макияж очень популярен в среде не только профессионалов (художников-гримеров), но и просто любителей создать оригинальную фотосессию или посетить тематическую вечеринку. Причем доступность такой техники подтверждается не только необязательным наличием специального грима, но и тем, что после небольшой тренировки ее может освоить любой желающий.

Разновидности макияжа

Поп-арт макияж бывает классическим и адаптированным. Первый является продолжением классического стиля поп-арт. В его основе - стремление достичь эффекта двухмерности, при котором лицо выглядит, как с обложки комикса. Здесь используют различные трафареты для повторения элементов рисунка, кислотные оттенки цветов для привлечения внимания, грунтование основы. В последнем случае лицо приобретает вид полотна, на котором грубыми темными линиями прорисовывают скулы, нос, надбровные дуги, окрашивают волосы в неестественные цвета. Такой тип макияжа используют для различных мероприятий (фотосессий, перфомансов, выставок и съемок в фильмах). Он под силу профессионалам.

Адаптированный вариант макияжа не менее экстравагантен, он предполагает использование тех же техник, что и в классическом. Но данный вид более упрощен, и выполнить его может не только специалист. Такой макияж практикуют желающие получить необычный запоминающийся образ для тематических вечеринок или оригинальных фотографий. Именно о нем и пойдет дальше речь.

макияж на хэллоуин поп арт

Макияж поп-арт пошагово: рекомендации

  • Отличительной чертой такого макияжа является несоблюдение принципа мейкапа классического - подчеркивания одной части лица. Здесь важно ярко прорисовывать как губы, так и глаза и скулы.
  • Для глаз чаще используют тени голубого, насыщенного синего, фиолетового цвета, а также розового, если он не подчеркивает недостатки лица. Активно используют подводку для придания глазам еще большей выразительности.
  • Область щек, которая выделяется при улыбке, подчеркивают с помощью румян. Чаще розовых или персиковых (в зависимости от естественного оттенка кожи).
  • Губы красят насыщенной красной, бордовой, коралловой или розовой помадой. Здесь также важно учитывать общую тональность цветов в макияже. Например, если макияж выполнен в розовых или сиреневых оттенках, преимущество отдается розовой помаде. Контур губ нужно подводить карандашом. Линию можно вести немного за пределами натуральной линии (так губы будут больше и выразительней).
  • Ресницы подкрашивают тушью для придания объема или используют накладные ресницы. Если формат вечеринки позволяет (Хэллоуин, например), можно не бояться переусердствовать с количеством туши и получить "паучьи лапки".

макияж поп арт пошагово

Макияж в стиле поп-арт пошагово

  • Начинать работу следует с привычного действия - использования тона для лица. Основу нужно выбирать устойчивую, за которую не придется переживать, что она "поплывет" в разгар веселья и испортит рисунок. Наносить ее можно обильно с помощью кисточки.
  • С помощью консилера, как и в обычном мейкапе, высветляют центр лба, носа и подбородок.
  • Далее используют матирующую пудру, которая закрепит основу и предотвратит жирный блеск на лице. Пудра со светоотражающими частицами используется для вечернего макияжа и только в определенных участках лица. Также ее не рекомендуют использовать перед фотосессиями.
  • В зависимости от насыщенности желаемого макияжа, для прорисовки линии скул используют румяна, бронзатор или пудру более темного оттенка.
  • Все так же отталкиваясь от желательного результата, подкрашивают брови. Используют карандаш для бровей или даже для глаз (более жирный и насыщенный).
  • Для подчеркивания глаз подходят классические рекомендации - основной тон на подвижное веко, более светлый перламgidwвый - под брови, темный - у линии роста ресниц. Если идея подходит, можно использовать карандаш и подчеркивать глаза в нижней части, рисовать стрелки.
  • Губы, помимо помады, подчеркивают с помощью блеска. Иногда на них рисуют своеобразный блик специальной белой краской для кожи, чтобы создать эффект сияния губ, как в комиксах.

Трафарет в макияже

Использование трафаретов является привычным в поп-арт направлении. С их помощью рисуют не только сложные повторяющиеся элементы, но и симметричные орнаменты, узоры. Они используются также для создания двухмерного рисунка. В этом случае берут два трафарета для прорисовывания света и тени.

Иногда в качестве трафарета применяют подручные средства. Например, отрезок кружева. С его помощью можно создать красивый ажурный орнамент.

Широко используют трафарет, когда делают макияж на Хэллоуин в стиле поп-арт. С его помощью делают, например, контурирование лица по типу черепа, рисуют паутину, рану, змеиную кожу и т. д.

макияж в стиле поп арт пошагово

Макияж в стиле комиксов

Популярным является макияж, который повторяет образ известных героев комиксов. Для его создания есть несколько отличительных моментов:

  • тон лица должен быть максимально ровным, овал подчеркивают с помощью более темной основы или пудры;
  • рельеф лица обязательно подчеркивается с помощью черных линий (это брови, нос, линии вокруг глаз, на лбу и по контуру роста волос), часто рисуют дополнительные линии, которые создают эффект эмоций (например, сморщенный лоб);
  • на лице можно нарисовать элемент символики какого-нибудь супергероя (например, Супермена);
  • макияж на Хэллоуин (поп-арт) может иметь объемные элементы, к примеру, открытую рану с выделяющимися частями кожи, для которых придется приобрести специальный грим и краски;
  • иногда при создании макияжа по примеру героев комикса по всему лицу рисуют большое количество точек ненасыщенного цвета.

макияж на хэллоуин в стиле поп арт

Таким образом, макияж в стиле поп-арт - достаточно простой и доступный способ создать яркий и оригинальный образ для тематического вечера или оригинальной съемки.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
Похожие статьи