Хлебопечка Panasonic SD-257: описание, характеристики, отзывы

Технологии Электроника

Для того чтобы быть довольным выпечкой и различными хлебобулочными изделиями, лучше всего сделать их своими руками. Наиболее облегчить этот процесс можно при помощи специальной автоматизированной печки. В настоящее время много людей предпочитают самостоятельно делать хлеб, ведь это продукт первой необходимости. Запах свежеиспеченного лакомства манит каждого человека, аромат создает непередаваемое ощущение.

Почему лучше выпекать хлеб с помощью специального прибора? Это поможет сэкономить время после рабочего дня, которое стоит потратить на более полезное занятие. Вот именно в таких ситуациях приходит на помощь автоматическая хлебопечка «Панасоник». Отзывы покупателей (какая лучше из доступных моделей, однозначного решения пока нет) в большинстве случаев положительны, когда речь идет о приборе с индексом SD-257. Давайте рассмотрим его более детально.

panasonic sd 257

История

Компания «Панасоник» появилась в далеком 1987 году. Уже тогда она смогла на рынок выпустить новый вид бытовой техники. Речь идет о той, которая объединяет машину для замешивания теста, печь и расстоечный шкаф. Такой прибор назвали автоматической хлебопекарней, в русской же терминологии это слово заменили на известное «хлебопечка».

К сожалению, «Панасоник» не сильно радует ассортиментом подобной техники, даже с тем, что компания является лидером в этой отрасли. Модель, о которой пойдет речь в статье, считается наиболее старшей в существующей линейке. От простенького устройства с индексом 256 ее отличает возможность готовки ржаного хлеба, а также наличие диспенсера, способного функционировать автоматически. Он работает таким образом: в нужное время добавляет какие-либо ингредиенты, например изюм или орехи. От многих других моделей Panasonic SD-257 отличается тем, что в ее сборке использовали более прочные материалы, которые гарантируют длительный срок эксплуатации даже при частом использовании.

хлебопечка panasonic sd 257

Описание аппарата

Хлебопечка Panasonic SD-257 на сайте производителя числится в качестве новинки, однако ее дизайн таким не назовешь. Многие потребители считают его скучным и неинтересным, пришедшим из 80-х годов. Такое впечатление о внешнем виде создают некоторые элементы. Речь идет о черно-белом экране, не имеющем подсветки, псевдосенсорных клавишах, обычном белом пластике, а также о грубоватой форме прибора. Именно поэтому эстетам такое приспособление не понравится. Не сильно придется по душе оно и тем, кто очень любит подглядывать за процессом приготовления хлеба или другой выпечки. Дело в том, что конструкция Panasonic SD-257 полностью закрытая, прозрачные элементы отсутствуют, поэтому прибор хранит в себе все тайны приготовления. Не подойдет техника и молодым родителям. При приготовлении устройство не блокирует крышку, поэтому ребенок с легкостью может проникнуть внутрь.

Всем остальным любителям, приготовить вкусненькое, прибор понравится. Не всегда такие мелкие недостатки, как дизайн, имеют большое значение. Таким людям необходимо лишь одно – качественный результат. Именно на данном принципе функционирует хлебопечка Panasonic SD-257. Управлять прибором удобно, меню понятно, результат всегда отличный. Что может быть лучше?

рецепт теста для хлебопечки

Что готовит устройство?

Прибор может готовить как обычный хлеб, так и с добавками, диетическую выпечку, французские изделия с корочкой и воздушным тестом, ржаные продукты, варенье, пельмени, пиццу, кексы. Однако для любителей получать все и сразу, необходимо уточнить, что прибор способен готовить для пельменей и пиццы только тесто. Раскатывать и добавлять в него ингредиенты придется самостоятельно.

Как работает хлебопечка?

Когда человек видит хлебопечку, то он не задумывается о том, на каком принципе работает данная техника. Иногда некоторые думают, что механизм достаточно сложный, ведь он умеет смешивать ингредиенты, правильно их распределять. Однако в реальности все намного легче. Рассмотрим этот вопрос более подробно.

В основной таре, которая является формой для выпечки, находится вал. Там же, где он закреплен, расположена лопатка, замешивающая тесто. Сама форма покрыта антипригарным напылением, чтобы ни одно изделие не подгорело. Именно в эту емкость необходимо все класть в нужных пропорциях, и главное, в правильной последовательности.

После этого форма ставится в камеру для запекания. Хлебопечка Panasonic SD-257 оснащена приводом, который вращает лопатку и специальным нагревательным элементом. Если необходимо приготовить выпечку с добавками, то высыпать их нужно в диспенсер. Находится он в крышке прибора. На панели управления необходимо выбрать нужную программу и тогда добавки будут вмешиваться в изделие равномерно.

хлебопечка панасоник отзывы покупателей какая лучше

Как начать процесс готовки?

После того как все необходимые ингредиенты будут добавлены в прибор, человеку нужно выбрать правильную программу приготовления и все опции, которые гарантируют максимально удачный результат. Имеется в виду выбор размера хлеба, таймер запуска и цвет получившейся корочки. К сожалению, вторая опция реализована крайне неудачно. Человеку придется выбирать задержку в часах, а не время, когда предпочтительно начинать приготовление, поэтому следует все расчеты производить самостоятельно.

Нюанс готовки

Приготовление в хлебопечи требует тщательного подхода. Нужно использовать ингредиенты строго в таком количестве, сколько прописано в рецепте. Поэтому лучше всего вместе с Panasonic SD-257 приобрести электронные весы. На «глаз» действовать нельзя. Если необходимо положить 500 грамм муки, то ни в коем случае не допускается меньшее или большее количество. Иначе хлебопечка может выдать непредсказуемый результат. Многим покажется это несущественным, однако отзывы потребителей подтверждают, что удачная выпечка получится только в том случае, если все сделано по рецепту.

panasonic sd 257 запчасти

Процесс выпечки

Panasonic SD-257, запчасти которой можно запросто приобрести в любом сервисном центре, готовит изделия, совершая четыре разные стадии. Их длительность зависит от выбранной программы и соответствующих опций. По сути, на этот фактор влияет время, затраченное на выравнивание температуры, замешивание, подъем теста и сам процесс выпечки. Минимальный период, за который будет готов продукт, – два часа, максимальный – шесть. Как правило, так долго готовится французский хлеб. Дополнительные программы работают намного меньше – от 20 минут (тесто для пельменей) до 1,5 часа (варенье).

Основные плюсы и минусы прибора

То на чем основываются, выбирая такой прибор, как хлебопечка «Панасоник», - отзывы покупателей. Какая лучше из доступной линейки, решать каждому человеку самостоятельно. Поэтому, помимо впечатлений владельцев, необходимо знать о сильных и слабых сторонах. Рассмотрим достоинства и преимущества данного прибора.

К плюсам можно отнести следующие факторы: наличие диспенсера, огромного количества программ и опций (в частности, возможность приготовления варенья), высокое качество результата. Помимо этого, прибор способен замешивать тесто, не выпекая его после данного процесса.

Из недостатков нужно отметить плохо продуманный таймер и высокую стоимость (около 10 тыс. рублей).

хлебопечка panasonic sd 257 отзывы

Простой рецепт теста для хлебопечки

Для того чтобы приготовить бездрожжевое тесто для хлеба, необходимо просеять через сито муку, а затем добавить в нее разрыхлитель. После этого посыпать сахаром и солью. Затем следует перемешать, чтобы получилась однородная масса.

В дополнительной таре нужно соединить сливочное масло, молоко и взбитые яйца. Смесь перемешать, чтобы полученный раствор стал однородным.

Осталось соединить две имеющиеся массы в одно тесто. Затем необходимо поместить его в форму прибора и поставить на выпечку.

Вот такой легкий рецепт теста для хлебопечки поможет приготовить вкусное изделие.

Отзывы

Отзывы потребителей отличные и в 90 % случаев положительны. Прибор многим не нравится внешне, однако его функционал и хороший результат в итоге оправдывает устаревшие элементы дизайна и высокую стоимость.

Изредка возникают проблемы с тем, что печь перестает вымешивать, но, как правило, они связаны с ненадлежащим уходом. В целом только радует хозяек хлебопечка Panasonic SD-257. Отзывы настолько хороши, что можно даже не сомневаться в правильности выбора.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
Похожие статьи