Детский сад 333, Москва: адрес, история

Дом и семья Дети

В Москве, как и почти в любом крупном городе России, располагается большое количество дошкольных учреждений. Продолжается строительство новых садиков, чтобы обеспечить местами всех ожидающих зачисления детей. С годами возрастает и потребность в коррекционных учреждениях, так как общее количество инвалидов с потребностями в особенном обучении становится все больше. Давно известен родителям детский сад 333. Москва не может похвастаться большим количеством исторических дошкольных учреждений, но это именно тот самый случай. Здание садика было построено еще в 1934 году. Уже тогда оно выделялось из плеяды подобных строений своим необычным видом.

Детский сад №333: история учреждения

Детский сад 333 Москва

Раньше детский сад располагался в историческом здании по адресу: улица Маршала Василевского, д 11, корп. 6. Сейчас учреждение перенесено в другое место, так как первоначальное здание считается устаревшим. Детский сад 333 Москва заполучила в 1934 году. Тогда он был разработан по индивидуальному проекту. Его уникальность была в сочетании двух архитектурных стилей: конструктивизма и сталинского. Запомнился он жителям района знаменитыми "розовыми слонами". Скульптуры располагаются во дворе детского сада и были его визитной карточкой.

Детский сад №333 Москва создала по требованию Народного комиссариата обороны (НКО). В дальнейшем по городу сносились старые здания садиков, поэтому не так легко найти образцы 1930-х годов. Несмотря на такой порядочный срок службы, учреждение полностью соответствует современным требованиям строительства и отвечает всем нормам безопасности. Кстати, в народе уже говорят, что "детский сад 333 (Москва, Щукино) - родина розовых слонов". А все дело в скульптурах слониках на территории садика. Забавные жители сразу стали любимцами детей.

Учреждение сегодня

Детский сад 333 Москва фото

Сегодня учреждение переехало в новое здание по адресу: детский сад №333, Москва, ул. Гарибальди, дом 14, корп.3. Вид садика - комбинированный. Говоря иными словами, на его территории оказывается помощь не только здоровым детям, но и с особенностями развития. В первую очередь это касается тех, кто страдает разными нарушениями речи. Помимо этого, детский сад оказывает услуги подготовки к школе. Немало времени воспитатели уделяют эстетическому и культурному воспитанию детей.

Персонал, учебная программа и многое другое

Детский сад №333, Москва, ул. Довженко, 8 - филиал основного учреждения. Заведующая садиком - Вера Юрьевна Коблякова. По личным вопросам родителей она принимает по понедельникам. Все воспитатели, психологи и логопеды обладают высшим образованием, постоянно повышают свой уровень квалификации. Группы укомплектованы нянечками. Пятиразовое питание проводится в соответствии с нормами.

Детский сад №333, Москва (фото здания можно будет увидеть в статье), проводит, помимо уроков с логопедом, разные занятия. Дети учатся элементарной грамоте, математике, рукоделию и так далее.

Детский сад 333 Москва щукино

Учебная программа базируется на "Истоках" Парамоновой. Благодаря ей дети выходят из садика с полным объемом знаний об окружающем мире и людях, что делает их подготовленными к школе.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
Похожие статьи