Глина для укладки волос для мужчин: инструкция по применению, виды и эффективность

Красота Волосы

Представители сильного пола тоже очень часто следят за собой и уделяют много внимания своей шевелюре. Новое изобретение в парикмахерской индустрии - глина для укладки волос для мужчин. Этот продукт не только обладает отличными фиксирующими свойствами, но и поможет восстановить, укрепить слабые и поврежденные пряди.

глина для укладки волос для мужчин

Укладочная глина. Что же это такое?

Итак, изначально данное средство изготавливалось специально профессионалами. Это высококачественный продукт, в основу которого входит натуральная косметическая глина. Но это еще не все. Также глина для укладки волос для мужчин состоит и из других полезных компонентов.

Существует всего два вида средства. Первый изобрели для создания эффекта мокрых волос, а второй - для матового блеска. Эти два вида продукта отличаются друг от друга. Глина для эффекта мокрых волос по консистенции жирнее, чем матирующая. Она отлично подойдет для длинных прядей. Одновременно матирующая глина создана для мужских коротких волос. Продукт с таким эффектом очень густой. По консистенции он больше напоминает пластилин, чем обычное средство для укладки.

Полезна ли фиксирующая глина?

Прежде чем ответить на поставленный вопрос, стоит отметить, что косметическая глина обладает полезными свойствами. Значит, любой продукт, который создан на ее основе, не может быть вредным. Глина для укладки волос для мужчин может иметь различный эффект. Он зависит от того, какая основа использовалась при производстве продукта. Так, средство со стимулирующим рост волос эффектом должно создаваться на основе голубой глины. Укрепить локоны можно благодаря белой глине, а черная поможет решить проблему излишней жирности и перхоти.

Как пользоваться глиной для укладки волос мужчинам

Мужские волосы, как правило, не требуют тщательной укладки. Поэтому глина - это наилучший вариант на каждый день. Кроме питания и восстановления волос, данное средство по степени фиксации и естественности результата в разы превосходит различные пенки, гели и лаки.

Как выполнить укладку глиной?

Итак, прежде чем начать проводить к манипуляции, нужно разобраться, как пользоваться глиной для укладки волос мужчинам. Парикмахеры-профессионалы специально создали особый алгоритм. Он позволит максимально упростить эту процедуру и сделать мужской образ неотразимым:

  1. Сперва необходимо тщательно вымыть волосы и дождаться их высыхания.
  2. После этого уже можно начинать наносить глину на шевелюру. Ее необходимо брать совсем немного. Большое количество средства способно испортить укладку, а пряди будут казаться грязными и неаккуратными. К тому же распределить глину для укладки в большом количестве сложно.
  3. Современные укладки для молодых мужчин в основном требуют нанесения средства только лишь на кончики волос.

Как видим, в использовании глины нет ничего сложного. Главное, не переборщить с количеством средства. Оно прекрасно подходит сильному полу, ведь волосы с ним выглядят естественно и красиво.

глина для укладки волос для мужчин estel

Правила

Несмотря на то что глина для укладки волос для мужчин создает очень естественные и натуральные образы, не стоит забывать о том, что она подойдет только для объемных, жестких и долговременных укладок. Чтобы идеально распределить средство по шевелюре, парикмахеры рекомендуют сначала растереть продукт между ладонями, тем самым нагревая его и делая податливее. После этого можно спокойно формировать укладку. Локоны следует пропускать сквозь ладони, создавая образ.

Несмотря на то что волосы после применения глины остаются довольно жесткими, укладка не теряет упругости и натуральности. Шевелюра во время и после использования остается блестящей и мягкой. Многие отмечают, что после применения данного средства им приходится реже пользоваться масками и различными маслами для восстановления волос. Удаляется средство легко и просто во время обычного мытья головы. Также не нужно дополнительно расчесывать волосы и травмировать их.

глина для укладки волос для мужчин отзывы

Основные производители и цены

Сейчас уже не считается редким косметическим продуктом глина для укладки волос для мужчин. Цена на нее варьируется в основном от 300 до 1500 рублей. На стоимость влияет бренд, объем баночки и качество продукта. Однако не стоит думать, что глина лучше, если она дороже. Существует несколько средств, которые особенно популярны на рынке:

  • Глина от Londa Professional. По консистенции она пластичная, со средним уровнем фиксации. Неплохо формирует локоны, при этом они остаются натуральными как визуально, так и на ощупь. Средняя цена - 500 рублей.
  • Глина для укладки волос для мужчин Estel. Это недорогой продукт, который создан на основе белой глины. Запах нейтральный и очень приятный. В среднем баночка стоит 300 рублей.
  • Специальная мужская глина Schwarzkopf (3DMEN). Профессионалы разработали данный продукт для короткой жесткой шевелюры. Укладка легкая и естественная, а эффект сохраняется даже после контакта с водой. Стоимость - от 700 до 900 рублей.
  • Глина от компании Wella. Самая дорогая из данного перечня. Стоит около 1500 рублей. Она отлично питает и увлажняет волосы. Несмотря на такой эффект, глина совершенно не утяжеляет прическу, а волосы выглядят свежими и опрятными.

глина для укладки волос для мужчин цена

Отзывы и мнения

Стала очень популярной среди представителей сильного пола глина для укладки волос для мужчин. Отзывы о ней только самые положительные. Однако до сих пор их отталкивают некоторые критерии в данном средстве. В первую очередь это стоимость глины. Это, пожалуй, самый существенный минус данного продукта. Действительно, средство выпускается в маленьких баночках, а вот его цена - немаленькая. Парикмахеры-стилисты успокаивают своих клиентов, убеждая, что даже самого маленького объема должно хватить минимум на полгода.

Несмотря на недостаток, те мужчины, которые остались довольны глиной, отмечают ее неплохую степень фиксации, простоту выполнения укладки, возможность проведения экспериментов с волосами и мягкость прически. Также сильный пол считает огромным плюсом, что глина состоит практически полностью состоит из натуральных компонентов. Это положительно сказывается на состоянии волос, особенно летом при сильном солнце. Итак, глина для укладки волос может стать отличной альтернативой воскам и гелям, которые утяжеляют прическу, делают пряди жесткими, а шевелюру - сухой и безжизненной.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
Похожие статьи