Как связать одежду для куклы? Это дело несложное

Хобби Рукоделие

Все маленькие девочки, а иногда и некоторые мальчики, любят играть в куклы. Ничего удивительного в этом нет. Ведь общаясь с куклой или другими неодушевленными зверюшками, дети учатся общаться друг с другом, начинают понимать, что значит быть родителем. Неспроста в куклы больше играют девочки: у них сильнее развиты материнский инстинкт и чувство аккуратности и есть тяга к созданию уюта.

Наблюдая, как ребенок играет с куклами, можно примерно определить, каким он станет отцом или матерью для своего ребенка в дальнейшем.

Как связать одежду для куклы

Конечно же, каждая девочка хочет, чтобы ее кукла была самая нарядная, чтобы у нее были самые лучшие платья, обувь, аксессуары. Поэтому маленькие принцессы сами стараются научиться тому, как связать одежду для куклы или сшить. Если не получается, мамы им помогают.

как связать одежду для куклы

Одежду можно вязать как спицами, так и крючком. Самое главное - удачно подобрать цвет и модель будущей одежды. Благодаря этому юная хозяйка учится стильно одеваться, подбирать подходящую одежду и для себя, прививается вкус к красивому.

Начало работы

Необходимо подобрать спицы или крючок нужного размера. Если размер большой, то изделие получится рыхлым и будет свисать. Для начала нужно снять мерки. Так же как и у человека, у куклы нужно правильно измерить длину рукава, самого изделия, длину штанин, обхват головы, шеи, тела и так далее. Если этого не сделать, связанное изделие получится меньше или больше по размеру.

Нитки можно взять как шерстяные, так и хлопковые.

Обычно платья начинают вязать с шеи. Узоры вязания спицами могут быть различными: чулочная вязка, платочная вязка, резинки, штрихи, ромбики, ракушки и другие. Независимо от выбора узора, связанная одежда куклы получится красивой и оригинальной, если рукодельница будет стараться.

Спицами и крючком можно связать не только интересные фасоны платьев, но также и необычные головные уборы: шляпы, кепки, шапочки, платки, повязки. Очень красиво получаются башмачки и сапожки на ножки любимой игрушки. Обязательно дополнение связанной одежды различными связанными аксессуарами: сумочками, клатчами, зонтиками, шарфиками и так далее. На получившееся изделие можно добавить различные тесемки, бантики, цветки, которые можно сделать из атласных лент, фетра и флиса.

связанная одежда куклыОдежда для кукол, связанная крючком, может быть с различными узорами. Для начала набираются воздушные петли. Затем следующий и последующий ряды вяжутся согласно схеме (столбики с накидами, без накида, полустолбики, вогнутые и выпуклые столбики).

Пример вязания свадебного платья для куклы

Чтобы платье получилось очень красивым и шикарным, можно использовать, помимо белой нитки, и розовые, голубые, зеленые, черные и другие. Эти цвета придадут будущему изделию креативность и законченность.

Основной цвет - белый. Начинается вязание с лифа. На крючок набирается необходимое количество воздушных петель. Например, для Барби - 27 петель. С помощью столбиков без накида вяжется 17 рядов. На спинке будущего платья закрепляются кнопки для застегивания.

Далее вяжется юбка. Она должна получиться роскошной, чтобы под нее можно было закрепить каркас для воздушности платья. Петель набирается пятьдесят две, а количество рядов зависит от требуемой высоты юбки. Вяжется столбиками с накидом по кругу. Рукава вяжутся столбиками с накидом и без накида. В определенных местах добавляется второй, выбранный заранее, цвет. Все детали между собой сшиваются и дополняются необходимыми деталями: фата, каркас юбки, сумочка, блестки, стразы, цветочки и так далее.

одежда для кукол связанная крючкомСхем, как связать одежду для куклы, немало представлено в книгах по рукоделию. Но в бабушкиных или маминых копилках их гораздо больше. Потому что во все времена девочки увлекались вязанием.

Научившись тому, как связать одежду для куклы, можно начать вязать и для себя, и для своих друзей и родственников.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
Похожие статьи