Волк из пластилина: несколько нехитрых рекомендаций

Хобби Рукоделие

Трех-четырехлетние дети – это та категория, с которой уже вполне можно говорить о том, как лепится волк из пластилина. Прежде чем приступить непосредственно к работе, можно привести несколько фактов из жизни серого хищника, рассказать о той роли, которая отведена ему в природе. Малышам нелишне будет напомнить о русских народных сказках, где он является главным героем.

волк из пластилина

В данном материале мы рассмотрим два способа лепки животного. Выбор того или иного из них будет зависеть от возраста ребенка. Главное, чтобы получившийся волк из пластилинапонравился самому малышу и пробудил у него дальнейший интерес к данному виду творчества.

Лепим волка первым способом

В этом случае за основу будут взяты конусы. В результате должна получиться несложная фигурка животного. Из материалов понадобится серый пластилин. Если его нет – не беда. Можно пойти другим путем и смешать пластилин двух цветов: черный и белый. Первым шагом будет деление брусочка на три неравные части. Одну из них (ту, что побольше) используем для лепки туловища. Две другие части (они должны быть равными по размеру) у нас пойдут на мордочку, хвост и лапы.

Итак, разбираемся, как сделать волка из пластилина. Начинаем работу с туловища и головы. Для головы может быть выбрана конусовидная форма. Не забываем про уши. Их нужно немножко прищипнуть. Склеиваем голову с туловищем. Из половины оставшегося пластилина скатаем шар. При помощи стеки разрежем его на две части. Это волчьи лапы. У нас есть еще остатки. Теперь нужно скатать из них хвост в форме колбаски. Получившиеся детали также соединяются с туловищем.

как сделать волка из пластилина

Наш волк из пластилина почти готов. Нужно лишь добавить ему глаза и нос. Для этого берем черный пластилин и скатываем из него два небольших шара (это глаза) и один чуть больше (для носа). Присоединяем их к мордочке. Поделка готова. Если ребенку три-четыре года, то на этом работа может быть окончена. С детьми же старшего возраста можно потрудиться над усложнением модели, добавляя детали на свой вкус.

Как слепить волка из пластилина вторым способом

Голову и хвост мы делаем так же, как и в первом случае. Туловище же будет другим. Наше животное получится с четырьмя лапами. Это добавит пластичности фигурке животного. Волк сможет не только стоять, но и сидеть. Этот способ лепки чуть сложнее, поэтому подойдет творцам четырех-пяти лет. Начинаем с раскатывания колбаски, ее нужно немного сплющить. На данном же этапе прорезаем лапы. Делается это путем прорезывания насечек стекой с обеих сторон туловища.

как слепить волка из пластилина

Затем нужно постараться и выгнуть туловище волка дугой, лапы следует развести чуть в стороны. Мордочка и хвост – эти две оставшиеся детали не составит труда примазать к уже готовому туловищу. Дело сделано – готов еще один волк из пластилина. И в этом случае его фигурка может быть дополнена незначительными деталями.

Общие рекомендации

Изучив приведенные способы лепки, своими руками можно вылепить и любое другое животное. Главное, заранее подготовить необходимые материалы, рассчитать собственное время и запастись небольшим терпением (ведь не всегда все будет получаться сразу).

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
Похожие статьи