Несмываемый кондиционер для волос - профессиональный уход за волосами

Красота Волосы

Среди средств для ухода за волосами особое место занимают несмываемые продукты - масла, бальзамы и маски. Все они помогают сделать локоны лучше, потратив при этом минимум времени. Среди них есть безусловный фаворит многих косметических брендов и парикмахеров - несмываемый кондиционер. Он позволяет осуществить профессиональный уход как сразу после мытья головы, так и между уходовыми процедурами. Однако важно правильно выбрать подходящий именно вашим волосам продукт.

Как работает несмываемый кондиционер для волос

Отзывы тех, кто уже перешел от традиционного кондиционера к несмываемому, зачастую положительные. Этот вариант ухода призван улучшить состояние ваших волос, защитить их от вредного воздействия внешней среды или укладочных манипуляций. Несмываемый кондиционер наносится на сухие локоны и никуда не испаряется и не смывается. Он обволакивает волос, защищая его от потери влаги (в случае сухого воздуха, нагретого обогревательными приборами зимой) или от ее излишнего впитывания (например, в дождливую погоду, что не лучшим образом сказывается на поврежденных или кудрявых волосах).

несмываемый кондиционер для волос

Самые главные плюсы такого средства - это защита от потери влаги и от солнца, так как многие из них содержат SPF-фильтры. Все это возможно только в несмываемой форме, когда средство остается на волосах даже после водных процедур.

Чем несмываемый кондиционер лучше традиционного

Обычный кондиционер воздействует на волосы 5, от силы 10 минут, а затем смывается водопроводной водой. Часто она жесткая, с примесью разных веществ, которые не самым лучшим образом сказываются на состоянии волос. То есть смывание уходового средства может свести на нет всю его работу. Особенно это актуально для поврежденных или сухих локонов.

несмываемый кондиционер для волос

Для жирных волос такой несмываемый кондиционер для волос, особенно в форме спрея, может стать спасением, ведь кремообразные классические кондиционеры часто утяжеляют волосы. Спрей же распыляется мельчайшими частицами, и если нанести его совсем чуть-чуть, это не сделает жирные волосы более грязными на вид.

Как пользоваться

После очищения волос, то есть попросту после мытья головы шампунем подсушите волосы на воздухе или феном до слегка влажного состояния. Затем распылите (если у вас спрей) или нанесите пальцами (если ваш кондиционер кремообразной или жидкой формы) средство на всю длину волос, избегая корней и уделяя особое внимание кончикам.

Также допустимо нанести немного средства на еще мокрые локоны, а затем еще раз на уже подсушенные, чтобы оно лучше проникло в структуру волоса с влагой, а затем осталось на поверхности сухого волоса.

несмываемый кондиционер для волос

Самое приятное, что такой несмываемый кондиционер для волос может оживить вашу прическу в любой момент в течение дня. Вы чувствуете, что шевелюра пересушена батареями в офисе или потускнела от мороза? Просто нанесите совсем немного кондиционера на всю длину, чтобы вернуть им блеск и здоровый вид!

Но не забывайте и про смываемые средства. Периодически, например, пару раз в неделю, наносите обычный кондиционер или бальзам и делайте маски. Такой комбинированный уход сделает волосы более здоровыми и послушными.

Продукты из масс-маркета

Один из наиболее доступных и качественных продуктов в этом сегменте - экспресс-кондиционер от Gliss Kur, который называется “Экстремальный Oil эликсир”. В его составе не только натуральные масла, но и микрочастицы золота, которые придают волосам блеск и возвращают жизненную силу.

В линейке от “Лореаль” для волос представлено целых 4 несмываемых продукта, которые носят название “Двойной эликсир”. Каждый кондиционер из линейки создан для решения определенных проблем с волосами. Так, для поврежденных локонов подходит спрей “Полное восстановление” с про-кератином, а для склонных к выпадению - “Сила Аргинина”. В линейке кондиционеров-спреев от “Лореаль” для волос также представлен вариант “Роскошь 6 масел”, и “Фибрология” для прически, которой недостает густоты.

лореаль для волос

Премиум-продукты

Для любителей качественной дорогой косметики существует множество несмываемых кондиционеров в ценовом диапазоне от тысячи рублей. Они имеют в составе натуральные масла, экстракты и протеины, и похожи по действию на профессиональные средства для волос.

Один из таких - кондиционер от марки Rich. Он имеет очень легкую текстуру и не утяжеляет волосы, а значит, подходит для ежедневного использования. Он также помогает бороться с секущимися кончиками. Интересные несмываемые продукты, называемые активаторами блеска, есть и у марки Rene Furterer. Так, кондиционер Okara создан специально для мелированной шевелюры, он защищает цвет, делает локоны блестящими и защищает их от выгорания на солнце. А несмываемый кондиционер для волос Fioravanti имеет форму ополаскивателя. Это средство закрывает чешуйки волос, придавая им блеск и сияние.

профессиональные средства для волос

Люксовые марки косметики для волос предлагают и другие интересные текстуры и формы, которые не встретишь в масс-маркете. Например, сухой кондиционер Leonor Greyl, который распыляется на чистые волосы и облегчает их расчесывание, возвращает жизненную силу и блеск тусклым и поврежденным локонам. Используется и для укладки, так как обладает свойствами термозащиты.

Профессиональные средства для волос, не требующие смывания

В этой категории собраны лучшие профессиональные продукты, которые можно встретить лишь в салонах красоты и магазинах для парикмахеров. Один из таких примеров - кондиционер в виде спрея Cutrin MoistureISM. Благодаря полиненасыщенным кислотам, протеинам пшеницы и экстракту арктической черники он не утяжеляет волосы, убирает их наэлектризованность, защищает от вредного солнечного излучения и облегчает как расчесывание, так и укладку. Подходит окрашенным и натуральным волосам и отлично работает на вьющейся шевелюре.

несмываемый кондиционер для волос отзывы

Настоящим хитом продаж можно назвать и продукт Sebastian Professional Potion 9. Это профессиональный стайлинг-уход, который работает и как кондиционер, и как средство для укладки. Он идеально разглаживает пушистые волосы, делая их послушными и блестящими.

У профессиональной марки Revlon Professional также представлена серия Equave Instant Beauty - это несмываемые двухфазные кондиционеры, формула которых усилена кератином. Помимо защиты и питания они выполняют и другие функции, так, кондиционер для блондированных волос защищает цвет и препятствует появлению желтизны. Разглаживающий спрей от Revlon Professional выпрямляет шевелюру до зеркального блеска.

revlon professional

Для кудрей

Так как кудри больше нуждаются в защите, специальные формулы, разработанные именно для вьющихся волос, содержат большее количество силиконов и питательных веществ. Все они нацелены на то, чтобы укротить непослушные кудряшки, защитить их от сухости и придать им живой блеск. Одним из лидеров уходовых средств для таких волос можно назвать спрей-кондиционер BC Bonacure Moisture Kick от Schwarzkopf. Молочная кислота и пантенол в составе дают влаге проникнуть внутрь волоса и остаться там, а аминная формула укрепляет локоны, делая их живыми и блестящими.

спрей кондиционер

Еще одно отличное средство - Londacare Curl Definer Conditioning Lotion от Londa. Этот кондиционер-лосьон сделает кудрявые волосы идеальными - с гладкими блестящими завитками без жирных кончиков или лишней пушистости.

Органические продукты

Большинство как смываемых, так и несмываемых кондиционеров имеют в составе немало силиконов, парабенов и прочих химических соединений. Однако есть и органические, то есть полностью натуральные средства, которые работают ничуть не хуже. Например, натуральный кондиционер для волос от Dr. Bio с органическим маслом макадамии, экстрактами фикуса, мелиссы и красного грейпфрута. Он защищает волосы при укладке, разглаживает их и делает послушными.

Известный на весь мир производитель органической косметики Acure Organics также имеет в своем арсенале несмываемый кондиционер для волос с маслом и стволовыми клетками аргании. Он защищает шевелюру на клеточном уровне, проникая в волосяные луковицы, фолликулы, и при этом не содержит вредных веществ. Также он защищает окрашенные локоны от вымывания цвета и не утяжеляет их.

натуральный кондиционер для волос

Очевидно, что сегмент несмываемых средств для ухода за волосами переживает настоящий бум - множество отличных вариантов представлено во всех категориях цены и качества, так что дать самое лучшее своим локонам может каждая.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
Похожие статьи