С чем носить коричневое платье? Модные советы

Мода Одежда

Желаете услышать, что вы выглядите роскошно, благородно и изыскано? Добавьте в свой гардероб платье коричневого цвета. Этот цвет еще не приелся в мировой моде. Ведущие дизайнеры включают его в свои коллекции для любого сезона. А как волшебно они описывают этот цвет! Они называют его оттенком горького шоколада, крепкого кофе, лесного ореха, выдержанного коньяка, молочного какао. Даже не верится, что это описание коричневого цвета.

Популярный оттенок и стильное платье

При выборе можно обыграть не только цветовые нюансы. Большой выбор тканей облегчает создание неповторимого образа. Прекрасно может смотреться трикотажное коричневое платье, атласное или шифоновое. Также такой наряд может быть выполнен изо льна, хлопка, шелка, стрейча, вискозы.

с чем носить коричневое платье

Выбор фасонов огромен. Например, можно выбрать строгое платье-футляр, легкий летний сарафан или наряд с драпированными вставками.

Интересно смотрится платье асимметричного покроя или туника в этническом стиле. Длинное коричневое платье в пол – это классика. Покрой поможет обыграть недостатки и подчеркнуть достоинства фигуры.

Коричневая одежда уже давно не считается скучной, неяркой, непривлекательной и неинтересной.

Коричневый - цвет универсальный, подходит блондинкам, рыжим, шатенкам и брюнеткам.

Есть разные оттенки такого тона. К ним относится: темно-коричневый, шоколадный, кофе с молоком, красновато-коричневый, сепия, кофейный, миндальный, коньячный, корица, бурбон, умбра, серо-коричневый, глубокий коричневый и т. д. Дизайнеры все время пополняют палитру.

Если вы были уверены, что коричневый цвет вам не идет, присмотритесь и выберете тот тон, в котором вы будете смотреться неотразимо.

Сочетание коричневого цвета с другими цветами

Чтобы правильно выбрать туфли, сумочку, украшения и макияж, нужно помнить про сочетания цветов. Тогда у вас получится законченный образ.

Контраст создаст коричневый с белым, черным, красным (или коралловым). Мягкий переход создадут абрикосовые, бежевые, карамельные, молочные тона.

Выбираем обувь

С чем носить коричневое платье? В зависимости от сезонности модели, выбираем босоножки, туфли, ботинки или сапоги. Главное - определиться с цветом. Обувь выбирайте, в которой вам будет комфортно и удобно, на среднем (или высоком) каблуке, на платформе или танкетке.

сочетание коричневого цвета

1. Попробуйте эффект градации. Шарфик, ремень или пояс и обувь подбирайте каждый на порядок светлее. Начиная сверху. Делайте переходы от светлого тона до еще более светлого оттенка. Или попробуйте в обратном порядке. Начните расставлять акценты снизу вверх. Тот же эффект можно попробовать и с темными тонами.

2.Можно взять обувь такого же цвета, что и платье. Но аксессуары подобрать бежевые, белые или молочные.

3.Расставьте броские нюансы. Подберите сумку, украшения и обувь кирпично-красной или коралловой расцветки. Можно использовать с коричневым платьем бирюзовые аксессуары. Например, сумочку либо же шарфик.

4. Для вечернего выхода подойдет сочетание коричневого цвета с золотыми украшениями и обувью золотистого оттенка.

4. Гармонично и броско будут смотреться детали с леопардовой тематикой. Туфли, широкий пояс и громоздкий браслет такой расцветки создадут яркий образ.

Украшения

С чем носить коричневое платье? С красивой бижутерией. Выбор украшения к платью – это показатель вашего вкуса. Неправильно подобранной вещью легко можно испортить всё впечатление, а можно, наоборот, создать незабываемый образ. К коричневому платью подойдут:

длинное коричневое платье

1. Украшения из натурального дерева. Браслеты с гладкой полировкой или многогранной формы. Можно подобрать резные украшения. Серьги и бусы крупные, желательно с четким рисунком структуры дерева.

2. Бижутерия из янтаря. Можете брать как матовые, так прозрачные. Нужно будет только определиться с оправой. Янтарь выигрышно смотрится и в золоте, и в серебре. Можно вообще отказаться от украшений в оправе и выбрать чисто янтарные изделия.

3. Изделия из натуральных камней. С коричневой гаммой выигрышно смотрятся коралловые, бирюзовые и изумрудные цвета. Сердолик, бирюза и малахит, самоцветы – камни именно этой цветовой палитры.

коричневая одежда

4. Золото. Все зависит от богатства фантазии. Подойдут массивные изделия, мелкие и изящные или необычной формы. При выборе главное - не переборщить. Много золота может не украсить, а испортить впечатление от образа, в итоге получится вычурный, вульгарный образ.

Наряд с коротким рукавом

С чем носить коричневое платье с коротким рукавом? Наряд можно дополнить болеро или жакетом. Если образ в стиле этно, то подойдет жилет. Цвета выбираем или светлые, или яркие. Молочный тон, бежевый или серый – эти оттенки освежат композицию. Бордовая расцветка, оранжевая, карамельная (или кирпичная) придаст яркость.

прямое коричневое платье

Для платья делового стиля или строгого покроя подойдёт пиджак или кардиган. Длина изделия может быть разной (до талии, до середины бедра или даже до колена).

Макияж

В макияже главное - учитывать не цвет платья, а свой цветотип (цвет кожи, глаз и волос). Голубоглазой блондинке будет хорошо в наряде кофейного цвета, а зеленоглазой шатенке - в платье кофе с молоком. Какой макияж подойдет под такой образ?

  1. При выборе макияжа в коричневой гамме необходимо добавить графичность. Румяна должны быть лишь слегка заметны. Будет уместна подводка темно-коричневого цвета. Тени нежно-коричневых оттенков мягко растушевать. Помаду подобрать натурального цвета.
  2. Макияж бежевых тонов. На внутреннюю часть века наносятся тени белые или серебристые. На верхнем веке добейтесь перехода от светло-бежевого цвета до более темного оттенка. На ресницы нанесите тушь черного цвета. Желательно в два слоя. Помаду используйте светло-коричневую или замените полупрозрачным блеском светло-коричневой гаммы.
  3. «Золотой» макияж. В данном случае главное - добиться, чтобы кожа выглядела ровно и гладко. На выступающие части лица поверх наносится тонким слоем пудра с бронзовым мерцанием или золотистыми частицами. Акцент делается один - или на глаза, или на губы. Золотые тени накладывайте на верхнее веко. Можете также использовать золотистый блеск для губ.
  4. Макияж в бирюзовых тонах. На подвижное веко наносятся бирюзовые тени. Затем рисуется стрелка черного цвета. От складки века к брови наносятся и растушевываются полупрозрачные тени коричневого цвета. Нижняя часть подводится бирюзовым карандашом. Ресницы прокрашиваются и тщательно разделяются. На губы наносится бесцветный блеск.

Образы знаменитостей

С чем носить коричневое платье? Если вы все еще не знаете, что подобрать, то приглядитесь к знаменитостям.

трикотажное коричневое платье

Вспомните коктейльное платье Джулии Робертс в фильме «Красотка» - коричневое платье в белый горох. После выхода этого фильма в прокат миллионы женщин в один день просто влюбились в данный наряд. Он смотрелся изысканно и аристократично.

Мэрилин Монро в 1954 году выходила замуж в очень красивом наряде. Это было прямое коричневое платье с аккуратным белым воротничком.

Кэтрин Зета-Джонс на церемонии «Оскар 2003» блистала в платье от Versace. Шоколадного цвета наряд в стиле ампир с глубоким декольте. Золотой "Оскар" оказался чудесным дополнением к ее платью.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, с чем носить коричневое платье. Надеемся, что наши рекомендации помогут в создании ярких образов. Будьте стильными и модными.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
Похожие статьи