С чем носить легинсы? Модная одежда для девушек

Мода Одежда

Кажется, легинсы пережили не одно триумфальное возвращение. А может, они и вовсе не выходили из моды? Всегда актуальные, модные и, что немаловажно, удобные легинсы крепко полюбились не одному поколению модниц. Сегодня они вновь на гребне популярности. Этот маст-хэв не первого сезона выглядит всегда по-разному и нескучно, так как легко сочетается с различными деталями гардероба. С чем носить легинсы? Сейчас мы в этом и попробуем разобраться.

с чем носить легинсы

Модные легинсы

Разнообразие современных легинсов не знает границ. Доступность всевозможных моделей делает эту деталь гардероба по-настоящему желанной для каждой модницы, даже если её пропорции далеки от идеальных. Чего только стоят легинсы из утягивающих материалов, которые буквально прорисовывают «песочные часы». За счёт того, что их можно носить с удлинённой туникой, шероховатости фигуры будут полностью скрыты от постороннего глаза. Но об этом немного позже. К модным моделям стоит отнести трикотажные легинсы, кожаные, а также новинки с принтом или просто в базовом цвете. Их длину и плотность можно подобрать, ориентируясь на собственный вкус и предпочтения.

Желающим визуально сбросить килограмм-другой, рекомендуется обратить внимание на модные легинсы с контрастными вставками по бокам. Лучше, если эта контрастность будет достигнута за счёт разности текстуры материалов. Кардинально противоположные по цвету вставки могут вызывать ассоциации с лампасами.

модные легинсы

Цветные модели

Самые неожиданные узоры украшают современные легинсы. Наиболее популярными можно назвать животный принт, цветочный, а также рисунок, имитирующий сетку или другую структуру. К экстравагантным моделям можно отнести те легинсы, которые имеют почти психоделический узор, часто рябящий в глазах, но вызывающий колоссальный восторг смелых на модные решения девушек.

Что касается базового гардероба, стоит задуматься о том, чтобы в нём поселились синие легинсы. С такой-то базой любой кэжуал-лук будет смотреться стильно и необычно. Сюда же можно отнести серые легинсы, которые прекрасно можно носить с цветным верхом или обувью. Модели в синем или сером цвете - замечательный выбор на каждый день и не только.

трикотажные легинсы

С чем надеть легинсы

Сами по себе легинсы - очень женственная и даже сексуальная деталь гардероба. Сидящие как вторая кожа, они безупречно повторяют изгибы тела. Так с чем носить легинсы? Сочетать их с таким же откровенным топом не всегда уместно. А вот короткое платье с легинсами, туника или даже юбка - это то что надо.

Платье и легинсы - действительно трендовое сочетание, на которое стоит обратить внимание.

Модели могут быть базового цвета и очень даже неброскими, тогда всё внимание будет приковано к платью. Некоторые дизайнеры предлагают обратить внимание на платья с открытыми плечами и видным принтом, например, в крупный горох. Чёрный верх и такой же тёмный низ - ещё одно модное направление. Правда, в таком луке акцент стоит сделать на различных аксессуарах, чтобы не выглядеть совсем мрачно.

Если говорить о юбках, то с легинсами отлично смотрится короткая джинсовая или кожаная. Подберите сюда простой свитерок, и трендовый лук готов.

Кожаные легинсы

Кожаные легинсы - настоящий хит, который успешно перекочевал с подиумных показов в повседневную жизнь. Они могут быть из натуральной кожи или же материалов, её имитирующих. Для любительниц эпатажа существуют блестящие лаковые модели. Но лучше всего прижились матовые кожаные легинсы, которые отлично подходят на каждый день и на любой случай. Но даже в отношении этого супермодного тренда есть ограничения. К кожаным легинсам не стоит надевать верх из такого же материала. А вот удлинённые свитера, туники, платья, рубашки и кардиганы можно рассмотреть как актуальный вариант.

синие легинсы

Выбираем обувь под легинсы

С чем носить легинсы, если речь идет об обуви? Не стоит забывать, что обтягивающие модели притягивают внимание к ногам. Если они не очень стройные, то ситуацию спасёт каблук. Высокий подъем визуально удлиняет ноги и делает их стройнее.

С тёмными моделями не стоит надевать светлую обувь, если вы не хотите отнять у себя рост. А вот чёрные туфли на высоком каблуке и чёрные кожаные или трикотажные легинсы смотрятся просто потрясающе. И ножки в таком сочетании - загляденье.

Легинсы настолько универсальны, что отлично смотрятся как с обувью на каблуке или на платформе, так и со сникерсами. Они некапризны и терпят соседство с различными стилями: от классики до спорта. Единственное, постарайтесь быть аккуратными с гламуром. Всевозможные камни, стразы и бархат на туфлях могут показаться слишком вызывающими. Откровенно обтягивающие легинсы - это сама по себе яркая деталь гардероба, а если надеть с ними такие же яркие туфли, согласитесь, это будет не лучшее соседство.

серые легинсы

Модная длина

С чем носить легинсы, мы уже разобрались. Теперь поговорим об их длине. Современные легинсы представлены не только в широком цветовом ассортименте, они также могут иметь различную длину.

Легинсы до колена больше подходят для отдыха. К этой модели уже не так легко подобрать верх. Длина туники или платья не должна совпадать с длиной штанов. Такое сочетание смотрится несуразно и безвкусно. Хорошо, если найдётся туника до середины бедра или же кардиган, который значительно длиннее колена и имеет разрез или даже несколько. Легинсы до колена капризны и не все модели можно надеть с высоким каблуком. Но если вы открыты для экспериментов, такая длина к этому располагает. Возможно, вам удастся найти свое удачное решение и даже не одно.

Длина 7/8 также хороша для отпускного периода. Ещё в таких штанах можно смело отправиться на занятия йогой.

И всё-таки наиболее актуальная длина для повседневной жизни - по щиколотку. С такими моделями можно носить любую обувь, к ним легко подобрать верх.

с чем носить легинсы

Какую посадку выбрать

Каждый из нас вправе выбирать ту модель для носки, которая кажется наиболее удобной. Вопрос выбора весьма индивидуальный, но если вы следите за модой, и мнение фэшн-экспертов вам не безразлично, тогда стоит присмотреться к моделям с высокой посадкой, хотя совсем недавно легинсы на бёдрах были супертрендом. Мода - подруга переменчивая, и сегодня она предлагает совершенно противоположное модное решение - легинсы с высокой посадкой. Многие дизайнеры утверждают, что низкая посадка - это вчерашний день. К тому же такие модели рекомендуется носить девушкам, чья фигура близка к идеалу, чего не скажешь о штанах с высоким поясом. Такие легинсы отлично скрывают проблемные места в районе живота и подтягивают бока. Если высокие модели выполнены из утягивающей ткани, они станут настоящей находкой для модниц, которые хотят подкорректировать свои пропорции.

Главный секрет в выборе идеальных легинсов - держать ориентир на особенности своей фигуры. Только так можно выбрать по-настоящему комфортную модель, которую не захочется даже снимать.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
Похожие статьи