Рокабилли - стиль ярких людей

Мода Шоппинг

Многие люди знакомы со словом «рокабилли». Стиль этот сопровождает творческие яркие натуры, не признающие обыденности. И не загоняющие себя в социальные рамки. Так, что же конкретно всё-таки представляет собой рокабилли? Стиль сочетает в себе множество интересного. А создаваемые людьми образы приобретают всё большую популярность на сегодняшний день.

Рокабилли – стиль любителей всеобщего внимания

Итак, подробнее. Рокабилли – стиль в одежде, да и в образе в целом, когда человек старается привлечь внимание окружающих при помощи яркой одежды, броских аксессуаров, томного макияжа. При этом абсолютно никакого негатива. То есть рокабилли – стиль «положительный». Среди его звёздных носителей – Кристина Агилера, Гвен Стефани, Дита фон Тиз, Дженис Мартин, Джонни Кэш, Элвис Пресли и многие другие известные люди.стиль рокабилли фото

Одежда

Выделили для себя стиль рокабилли? Фото его поклонников в первую очередь привлекают внимание гардеробом. Девушки, как правило, надевают яркие пиджаки, юбки и платья. Кроме того, используются приталенные рубашки и атласные блузки. Силуэт одежды несёт в себе утончённость.

Юбки должны подчёркивать стройные ноги, платья – красивую грудь. Чаще всего платья украшаются при помощи ремней, например, подвязываются под линией груди.

Рубашки отличаются отворотами на рукавах и крупными пуговицами. На груди нередко располагаются кармашки.

Обувь предполагает наличие каблука, пусть даже и не очень высокого. Идеально смотрятся яркие лакированные туфли, контрастирующие с общей цветовой гаммой.рокабилли стиль

Макияж

Девушки в стиле рокабилли не забывают и об этом моменте. Ничего сложного здесь нет. Смотрится макияж, правда, довольно ярко. Огромный акцент делается на глаза (при помощи подводки и стрелок). Подводить глаза можно чем угодно. А вот стрелки рисуются мягкой кисточкой.

Выделяются на лице также ярко-красные губы. Главное, подобрать именно тот оттенок блеска или помады, который будет подходить именно вам. Это крайне важно для сохранения цельного образа. Губы аккуратно подводятся в тон помаде. После этого область губ закрашивается осторожными движениями так, чтобы не вылезти за края. Для увеличения их объёма посередине можно нанести чуть больше блеска. Но только не размазывать его!прическа в стиле рокабилли

Причёски

И, наконец, последний штрих. Какой же должна быть причёска в стиле рокабилли? Самое главное, объёмной. На длинных волосах такие причёски делать – сплошное удовольствие. Вы можете насладиться высокой укладкой «а-ля мадам Помпадур». Можно просто уложить волосы крупными локонами, можно сделать акцент на объёмной чёлке, а можно закрутить изящную ракушку. Причёска должна завораживать взгляды окружающих людей, притягивать к себе внимание.

Образ можно дополнить яркими аксессуарами – крупными серьгами, большими кулонами на тоненьких цепочках. Руки украсить браслетами.девушки в стиле рокабилли

Для мужчин

Стиль рокабилли изначально появился в качестве типа музыки 1950-х годов, характеризуясь сочетанием кантри и рок-н-ролла. На сегодняшний день это стиль ярких эпатажных людей, старающихся привлечь к себе всеобщее внимание. Между прочим, популярен он не только у женщин.

Гардероб мужчин немного скуднее. Но лишних вещей для создания лука и не понадобится. Классический стиль рокабилли для мужчин заключается в сочетании рубашки и брюк. Само собой, чаще всего подбираются именно джинсы. Нередко мужчины приобретают модели на пару сантиметров длиннее, чем нужно, для того чтобы иметь возможность их подвернуть.

Хорошо смотрятся тонкие белые рубашки с закатанными рукавами, заправленные в штаны. Относятся к этому стилю также и приталенные костюмы с узкими воротниками с высокой линией талии, двумя или большим количеством пуговиц.

Великолепно подчёркивают лук рокабилли стильные куртки, которые с лёгкостью можно приобрести на современном рынке. Байкерская кожаная куртка (косуха) – бесспорный элемент образа.

Дополняется лук аксессуарами и обувью. Это – завершающий момент, указывающий на направление стиля. Использовать можно сапоги, простые ботинки или туфли на толстой подошве. Подойдут сюда также тонкий галстук, зажим и запонки (можно, например, с мотивами колоды карт или игральных костей). Напоследок очки в стиле Бадди Холли – и ваш образ готов! Будьте уверены в том, что от вас просто не смогут отвести восторженных взглядов. Этот стиль – действительно нечто оригинальное, уникальное, интересное.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
Похожие статьи